乳頭炎の症状で悩んでいます。自力で治す方法はありますか?左胸が痛く、搾乳しても痛みやしこりが続き、脇から胸上部に息苦しさや肩こり、背中の痛みもあり、頭痛や悪寒も感じています。混合授乳中で乳頭炎の症状がわからないそうです。
乳頭炎ですかね?
今日左胸がめちゃくちゃ痛くていくら母乳あげても痛いししこりがなくなりません。搾乳してもあまり出ません。
脇?から胸の上まで痛く息苦しさがあります。そして肩こりみたいな痛さと背中が痛いです。
頭痛もすごく寝不足のせいかと思ったんですが悪寒まで出てきて熱計ったら38.4でした。
初めての完母よりの混合で乳頭炎がどういう症状なのかよくわからなくて🤦♀️
乳頭炎の場合自力で治す方法ありますか?
- あゆ。(1歳0ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
初ままり
乳腺炎かもしれないですね…大丈夫ですか?
吸ってもらって腺が通れば良いですけど、しこってる部分を冷やすと良いと思います。
熱まで出てるので、ちょっと心配ですね💦
熱がどんどん上がるようなら出産した病院かおっぱいマッサージをやってる助産院に電話してみるといいと思います。コロナだから、熱があると受診は難しいかもしれないですが、応急処置の方法は教えてくれると思います。
きぃ
マッサージをしながら飲ませる。
赤ちゃんをベッドに寝かせたりして色々な方向から吸わせる。
私はこの方法で治しました!笑
コメント