※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ADHDの子をお持ちのママさんに質問です!3歳頃、他の子とうちの子違うのかもって思ったところってどんな所ですか?

ADHDの子をお持ちのママさんに質問です!

3歳頃、他の子とうちの子違うのかもって思ったところってどんな所ですか?

コメント

ままり

まだ分からないですが、下の子がそうかな?と思ってます。
大きな理由は、旦那がADHDだということと、話が聞けない、落ち着きがない、言ってることがコロコロ変わる。ですかね😅
小さい子特有といえばそれまでですけど、上は感覚過敏から自閉グレーだと言われたので、下の子もあるんじゃないかな〜と😅

あお

グレーですが。

気持ちの切り替えができないので、保育園でおさんぽやお庭で遊んだりしてて、帰るとなった時に、一緒に帰らず逃げ回る、一人だけなかなか室内に戻らない、室内にきても部屋に戻らず靴箱の絵本を読む。
運動会で、最初はテンション高く笑っていたがみんなと同じことはせず、わざとふざけたようなことをしていたかと思うと、何か思い通りじゃないことがあったのか急に泣き出して、何をしても泣き止まず最後まで泣いている。
お遊戯会の練習を初めてのことは好きだから最初はやるが、自分にはできないと思ったか、自分の思いどおりにできないと分かるとやらない。
自分ができないと思ったことをやるのはイヤで、そういう時は私が良い〜と言って泣いて私から離れない。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦2歳7ヶ月のお子さんですよね!?それならよくあることかなぁと思いました🥲保育士さんなどから何か言われたりしたんですか?

• 3月3日
  • あお

あお

上の子のことです。今は5歳です。

• 3月3日
aaa

いまは小学生の息子ですが、ADHDです。
3歳ぐらいのときは、言葉がほぼ出ていない、保育園で遊ぶにしても1人遊びが多い、手先が不器用ぐらいしかなくて、他の子とそんな変わりないと思ってましたが、赤ちゃん時代から、ずーーーーーっと発達がマイペースだね、って言われ続けてました笑 
あとは、車遊びしてても、ずっと車輪が回ってるの見てたりとか、着眼点が他のこと違うなって思うことはありました笑