家事・料理 クリームチーズを常温に戻して4時間経ちましたが、ティラミスに使っても大丈夫でしょうか。 クリームチーズを常温に戻そうと出しておいて4時間経ってしまいました🥲 ティラミスなので加熱しませんが、使って大丈夫だと思いますか?😇 最終更新:2022年3月3日 お気に入り クリーム 夫 熱 チーズ はじめてのママリ🔰 コメント yurari 4時間くらいなら大丈夫だと思いますよ😊 夏じゃないですし、ちょうど常温になったのではないでしょうか💡 3月3日 はじめてのママリ🔰 大丈夫ですかね😅そもそもティラミスって加熱しないのに、クリームチーズ常温に戻すんだっけと疑問になってしまいました😂 3月3日 yurari 30℃を終えるところでなければ半日は常温で大丈夫だそうです。冬場は常温に戻す目安として3〜4時間となっています。 クリームチーズを常温に戻すのは砂糖や他の材料と混ざりやすくするためです。なので加熱の要否に関わらず常温で柔らかくすると混ぜやすいです。 ちなみにティラミスは本来クリームチーズではなくマスカルポーネチーズで作りますよ💡 3月3日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね😅そもそもティラミスって加熱しないのに、クリームチーズ常温に戻すんだっけと疑問になってしまいました😂
yurari
30℃を終えるところでなければ半日は常温で大丈夫だそうです。冬場は常温に戻す目安として3〜4時間となっています。
クリームチーズを常温に戻すのは砂糖や他の材料と混ざりやすくするためです。なので加熱の要否に関わらず常温で柔らかくすると混ぜやすいです。
ちなみにティラミスは本来クリームチーズではなくマスカルポーネチーズで作りますよ💡