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コメント
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yurari
4時間くらいなら大丈夫だと思いますよ😊
夏じゃないですし、ちょうど常温になったのではないでしょうか💡
yurari
4時間くらいなら大丈夫だと思いますよ😊
夏じゃないですし、ちょうど常温になったのではないでしょうか💡
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はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね😅そもそもティラミスって加熱しないのに、クリームチーズ常温に戻すんだっけと疑問になってしまいました😂
yurari
30℃を終えるところでなければ半日は常温で大丈夫だそうです。冬場は常温に戻す目安として3〜4時間となっています。
クリームチーズを常温に戻すのは砂糖や他の材料と混ざりやすくするためです。なので加熱の要否に関わらず常温で柔らかくすると混ぜやすいです。
ちなみにティラミスは本来クリームチーズではなくマスカルポーネチーズで作りますよ💡