コメント
yurari
4時間くらいなら大丈夫だと思いますよ😊
夏じゃないですし、ちょうど常温になったのではないでしょうか💡
yurari
4時間くらいなら大丈夫だと思いますよ😊
夏じゃないですし、ちょうど常温になったのではないでしょうか💡
「チーズ」に関する質問
シーフードグラタン 朝のうちに下ごしらえして、夕方帰ってから仕上げたいです。 どこまでやっておけますか? マカロニ茹でる ホワイトソース作る までしておいて、それぞれ温めてチーズ乗せて焼く で大丈夫でしょうか?…
離乳食初期です。 初めてじゃがいもで作ったんですが、さつまいもを潰したブレンダー洗わずにそのまま使ったからか、チーズ入れた?みたいな伸びるじゃがいもになりました。 じゃがいもって伸びますか?
偏食の子供の食事について 心折れかけてるので厳し目のご意見は遠慮していただけると嬉しいです。すみません💦 子供の偏食がすごく、食事として食べるものと言えば米、食パン、麺類の麺のみ、クリームパン、味噌汁(わかめ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね😅そもそもティラミスって加熱しないのに、クリームチーズ常温に戻すんだっけと疑問になってしまいました😂
yurari
30℃を終えるところでなければ半日は常温で大丈夫だそうです。冬場は常温に戻す目安として3〜4時間となっています。
クリームチーズを常温に戻すのは砂糖や他の材料と混ざりやすくするためです。なので加熱の要否に関わらず常温で柔らかくすると混ぜやすいです。
ちなみにティラミスは本来クリームチーズではなくマスカルポーネチーズで作りますよ💡