※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

児童発達支援をやめるか悩んでいます。1ヶ所は喜んで通っているが、もう1ヶ所は行きたがらない。1ヶ所に絞るか、2ヶ所のまま様子を見るか、新しい療育先を探すか迷っています。

児童発達支援を数ヶ月でやめた方いらっしゃいますか?
現在2ヶ所に通っているのですが1ヶ所は気に入っていて行きたがるのですが、もう1ヶ所は行き渋っていて、行きたがらないのに行かせるのもどうかなと思っています。
喜んで行っている1ヶ所に絞り行かせようか、療育はさせたいのでこのまま2ヶ所のまま様子を見ようか別に新しい療育先を探そうか…悩んでいます。
療育始めてまだ1ヶ月程度です。

コメント

koto

行きたがらないのに行かせても伸びるものも伸びないのでやめていいんじゃないかと思いますよ。
別のところを探してもいいし、今のところが回数増やせるなら増やしたらいいんだと思います😊

• さ

回答ありがとうございます!
    そうですよね。私もそう思ったりしていました💦気に入っているところで増やしたかったのですが残念ながら定員がいっぱいみたいで😖

• 3月3日
りんご

まずは、行き渋っていることを相談するのも良いと思います。もしかしたらそれが一つの症状だとして何か克服のチャンスになるかもしれません。その辺りをよく相談した上で止めると言う選択肢はありだと思います!

• さ

そうですよね!行き渋っていることは伝えてあって3月はまとめの時期に入っているのでついていけないかもしれないみたいな感じでした💦4月からまた導入みたいな感じから始まるので変わってくるかもしれませんって感じだったんですよね💦

• 3月3日