コメント
とみどり~
うちの子は、ぴょーん っていう絵本を喜んで見てます(*^^*)
3ヶ月くらいから反応ありましたよ〜
あとはきむらゆういちのいないいないばぁシリーズとか💡
アーニー
2ヶ月くらいから寝る前の読み聞かせをしています。
だるまさん「が・と・の」などのだるまさんシリーズや、ひろかわさえこさんという方が描いているちいさなやさい絵本などが音がたくさん出てきて楽しいですよ。
-
パンだ
回答ありがとうございます!
参考になります!(*´ω`*)
音を聞かせると反応しますかね⁉︎✨
/(^o^)\- 11月8日
ナンナン
こんにちは。うちの娘も3ヶ月です。
生後すぐから、ブルーナの0歳からの絵本を読んで(?)あげています。
字のない絵本で、1ページに1つ動物や、物や、ミッフィーちゃんが描いてあるだけの絵本です。なので読むと言うよりは見せてあげながら「これは○○だね」「ミッフィーちゃん○○してるね」とか適当に喋っています。
ブルーナのはっきりした色は赤ちゃんにも分かりやすいらしく、世界で読まれている本だそうなのでおすすめですよ。
娘も少しぐずっている時でも動きを止めて見入ったり、手を伸ばしてみたり、動物のページで鳴きマネをすると喜んだりしています( ´ー`)
-
パンだ
はっきりした色だと喜ぶんですね‼︎
ブルーナ私も好きなので買ってみようと思います!- 11月8日
えっちゃん♡
この前TVでちゃんと意味がわかっての『絵本の読み聞かせ』は、話の内容を理解するようになってからだそうです☆
最初は読み聞かせにとらわれずに親子で触れあえるおもちゃの1つとして考えて、目が見えるようになってきたら取り入れていいそうですよ(*^^*)
いないいないばぁ、だるまさんシリーズ、おつきさまこんばんは、色使いが豊かな本、仕掛け絵本(めくると顔が出てくる等)は反応がいいです(^^)
-
パンだ
仕掛け絵本‼︎確かにすごく食いつきます!
絵が見やすくて色がたくさんある本ですね(o^^o)✨- 11月8日
ひろひろ
3ヶ月から絵本を見せてます。
見えるようになって、興奮して喜んでました(≧▽≦)
『しましまぐるぐる』がオススメです(*^_^*)
-
パンだ
参考になります!(*´꒳`*)
しましまぐるぐる有名ですね✨- 11月8日
退会ユーザー
1ヶ月の頃からしましまぐるぐる、あかあかくろくろはよく見てました!
最近だと「ぽかぽかふとんおやこ」「ゆうえんちべんとう」などカラフルな絵本をよく見てます!
でも、なにより好きなのはチラシとか広告です。笑
コープのカタログとかいつも一緒にごろーんってして見てます。笑
ハル
2ヶ月頃から絵本読んでました!いないいないばあ がお気に入りです♡
最近ももんちゃんやノンタン読んでますが笑ってます(*´-`)
絵が大きくてハッキリしたものがウケやすいですかね!
-
パンだ
絵が大きくてはっきりしたものですね✨
いないいないばぁ買ってみます!- 11月8日
パンだ
いないいないばぁ有名ですね✨