自分の親が恥ずかしく感じます…。私は子連れ初婚です。未婚で子供を産み…
自分の親が恥ずかしく感じます…。
私は子連れ初婚です。
未婚で子供を産み上の子が4歳になるまで実家に住んでました。
ジージもバーバもとても愛情を注いでくれて離れた今もジージは上の子を連れて公園に遊びに行ったり物を買ってくれたりしてくれてます。。
が!!色々ものを与えすぎて困り果ててます。
危ないから買わなかったのに下の子の事を考えずに買って怪我でもしたらどうするんだろう…って思います。
まぁ、ぶっちゃけると母が子連れ再婚で私と妹は父の養子に入ってないので離婚した今は赤の他人状態です😂
下の子はなお赤の他人で一度抱っこしたくらいでお祝いも何もないです。
なのに上の子と血が繋がってないのに旦那側と母親は卒園祝い、入学祝い、七五三祝い等くれます。
ランドセルもジージが買ってくれるはずだったのですが急に自分で買えって言われた買おうとした所旦那のご両親が買ってくれました。
途方に住んでるので一度しか会ったことありません。
そうやって色々してくれてるのになぜ私の親は…って思ってしまいます。
バーバは足に障害ありながら仕事して妹と生活してる為特に何も思ってませんがそれでも少ないけど…っと子育て道具を買ってくれたりなどしてくれて逆に申し訳ない気持ちになります。
どちらかといえば家は裕福な方だったのでお金がないわけではないのですが礼儀!って煩い割には自分が礼儀できてなかったり結構矛盾しております。
旦那は今回引っ越すのでこれを機に私の家族とは縁を切りたい。って言ってます。
ここに書けないくらい結構クソな所がありその部分も旦那側のご両親は知っております…。
父と次女とは縁は切りたいと思ってますが母と三女は縁を切らずに時々会う感じでもいいんじゃないのかな?って思ってますが同じようなご家庭の方いらっしゃいますか?!
お祝いの言葉は?お祝いのお金は?って催促をしてる訳ではないんですけど…気持ちわかりますか?!😭
- セレニティ(1歳10ヶ月, 2歳11ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママり
うちも未婚から子連れ結婚したんすが、やはり親は上の子は特別に可愛いみたいです。でも今思えば未婚で産んで父親がいない分愛情を、あげたいって気持ちもあったんじゃないですかね、親がいるから助かった部分もあるじゃないですか?縁を切るまでは私はひどいなって思いました。当たり障りのない関係ではダメなんですか?あと今は義両親といい関係でも長い年月で、あれ買ってやったとか言ってくる可能性もあるし、わたしも義両親に上の子は色々やってもらってましたが、やはり揉め事があるとやってやったとかあるので、なるべくなら自分たちで買ったほうがいいですよ💦親としてはいきなり孫もいなくなって、疎外感もあるんじゃないですかね💦💦
はじめてのママリ🔰
両親の買ってくれるものを比較する必要はないんじゃないですか😥
その他にも色々あるとは書かれてますが、その内容はわからないので、今あることだけで縁切りはちょっとびっくりします。
今まで育ててもらって、
未婚で産んで4歳までお世話になったり、感謝してもいいくらいだと思いますが。
買ってくれたものが危ないかどうかは親でなければわからないことがあるので、、
もし、お互いの両親を買ってくれたものなどで比較して恥ずかしい、と思うのであれば、
そう思わせてしまう旦那さんもどうかと、、
比較して縁切るぐらいなら、自分達で買います、、
-
セレニティ
結構変な家で私と次女が中学生の頃からグラビアより過激なものをさせられていたり大人になってからはavや風俗は当たり前の感じでした。働いたお金も父に渡さなくてはいけなかったので家から出て暮らすことができずそれが嫌で旦那と知り合ってすぐ家を出てしまいました。
愛情を注いでくれたり自分の子供みたいに接してくれたのは凄く感謝しておりますがどうも好きになれずにずっと暮らしてきてもういいのかなーって思いました。孫を今可愛がってくれててもいつ同じ仕事をさせられるか分からないしそういう不安はかなりあります。- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
それは縁切りでいいと思います😅
- 3月3日
-
セレニティ
次女だけ洗脳が解けないままで離婚したけど父側についてて実子である三女の事はお金の免除のみでほぼ育児に携わってなかったのに育児に関して色々言わないでもらいたい…って気持ちもあるけど言ったら酷いことになるのでそれも言えずにいるんですよね😭きっと普通の家ならいいお爺ちゃんなのかもしれませんが😌- 3月3日
退会ユーザー
上記のコメント読みましたが、買ってくれるくれない以前の問題だと思います。
私が旦那さんの立場なら大切な娘に何かあっては嫌なので縁切るようお願いしますし、無理なら子供引き取って離婚も考えます。
はじめてのママリ🔰
私も子連れ再婚ですが、ほぼ主人側には合わないのでお祝いとか何も無いですが気にしたことないですよ💦(主人は子供達と血の繋がりはありません)
比べるものでは無いですし、欲しいなら自分で買えるので💦
セレニティ
愛情を沢山あげてくれたのは嬉しいし感謝なのですが父の仕事がらちょっとそちらに引き寄せられたら怖いなーって思ったりもしてます。(アダルト系で中学生くらいから私達もやらされていたので)
母と三女とは縁は切りたくないですけど父とは元々縁は切りたくて…
次女以外はそう思っており(洗脳がのけてない)言葉の暴力や殴る蹴るなどありました。教育だった。って言われましたが今思ってみればそれ警察問題では?って思ってます。そういうのもありもう切りどきなのかなーって思ったりしてしまいます。
あれ買った、これやったりとか言われるのは嫌ですよね。
なるべく自分達でー。とは思っております!!
はじめてのママり
そうだったんですね、女の子のお子さんですし、まだそういう仕事してるんですかね?それなら実家に行くのも怖いですね😨そうなったらお母様と三女さんとはやりとりしてあとは付き合いしなくていいと思います。。
セレニティ
父が小さい時によくお風呂に入れてくれてたんですけどそれも怖くてちょこちょこ覗きに行ったりしてしまったりもう小学生になったのでやはりいつか同じことさせられるのでは?!っていう不安もあります。父がが男の子が欲しくて母が産むことができなかった…っていうのもあるのか私の娘なのに男の子みたいに育てようとしたりしてて性同一障害になったらどうしよう。って気持ちにもなります😭
一般家庭だったらすごいいいお爺ちゃんなんだろうけど…
はじめてのママり
写真とか撮られるってことですか?かなり危ないと思います😭そこはもうセレニティさんしか守ってあげれませんし、やっぱり仕方ないけど疎遠になるしかないですよね、、