※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんとのお散歩時間について相談です。1時間くらいが妥当でしょうか?

生後2ヶ月(あと数日)。お散歩1時間以上は長いですか?

今までは30分くらいにしてたのですが、先日初めて1時間〜一時間半お散歩したら、いつもは夕飯の時、抱っこしてあげないと泣いてたのですがぐっすり寝てました。

昨日は、初めて買い出しに行ったのですが2時間半(中で授乳やおむつ替えしました)くらい?黄昏泣きがいつも以上に酷かったですが夜は長く寝てました。

1時間くらいが妥当なのでしょうか?

どれくらい散歩してますか?

コメント

もな💅🏻

20.30分かな?って思ってましたけど、最近暖かくなってきて過ごしやすいですし、お母さんの都合でいいと思いますよ🤣💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し前は風が冷たくて外に出るのもいやだったんですけど、暖かくなって良かったです。

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

散歩という散歩はしてないです!
子供迎え行くのに歩きで1時間くらいするし、買い物に行った日なんてもっと長いこと外にいますよ〜!
私の都合で振り回しちゃってます😂

はじめてのママリ🔰

1時間もお散歩なんてすごいです!私なんて15分くらいで帰ってきちゃいます😢
ちなみに何時ごろお散歩されてますか〜?
逆に質問しちゃってすみません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと歩いてるわけではなく、立ち止まったりして休憩挟んだりしてます💦

暖かい時間を目安に11時から3時です。寝てたらお散歩には行かないです。

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!私も夕方のぐずりで困ってるのでもう少し長くお散歩してみようと思いました😣✨
    ありがとうございます!

• 3月3日