※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

旦那さんの仕事上休日が多いです。三食用意しなければなりません。晩ご…

旦那さんの仕事上
休日が多いです。
三食用意しなければなりません。
晩ご飯はなんとかなっているのですが
お昼ご飯の献立がマンネリ化しています。
チャーハン、丼ぶり、麺類
…何かアイディアあったら教えてください‼

コメント

ゴロぽん

今日はアジアン、
今日は和風
今日は洋風…
みたいにバリエーションつけてみるのはどうですか⁇

私なら昼ごはんは丼物、麺類一品でおしまいにしちゃいます(・・;)

♡じゃじゃ丸♡

基本的パスタが多いです‼
味のバリエーション多いし簡単だし…

サンドイッチの具を適当に何種類か作ってテーブルに並べて各自で挟んで食べるとか♡

ハンバーグ作る時多目に作って、薄く丸めて冷凍しておいて解凍して焼いてハンバーガーとか簡単で好評です♡レタスとトマト挟んだり、チーズとかアボカド入れたり好きなようにアレンジ出来ます♡

あまり野菜がちょこちょこあったら、炊飯器に野菜・ウィンなーカレールー入れてピラフにしたり、鶏肉とご飯を炊いてカオマンガイ・ウィンナーと野菜・ケチャップでケチャップライスにして玉子でくるんでみたり♡
炊飯器ピラフ系は楽チンです(*´∀`*)

ママ

オムライス、タコライス♪

さがたけ

お好み焼きとか、ピタパンサンドとか、焼きたてスコーンにサラダなどもたまにはいいかと😊

ぴよぴよぽん

実家の父が、会社が近くて、お昼毎日帰って来てたので、母は、お昼に炊き込みごはんや、ちらし寿司等作ってました❗️