マンションで初めて見る住人に自転車を持って行く理由を聞かれ、困惑しています。自転車を玄関に置く方が便利だと答えたが、相手の意図が分からず不安です。
マンションに住んで5年になります
ここには玄関ポーチがある住居が各階に2つくらいあるのでそのほとんどの家庭は子供を乗せる電動自転車や普通の自転車などポーチや廊下に置いています
エレベーターも広いので自転車が入っても3.4人は入れます
今日の朝 突然初めて見る住人の方にエレベーターが一緒になり その方から 自転車置場あるのになんで自転車上まで持って行くんですか?と聞かれました
どういう意味で聞いてきたのか ちょっともやっとします
みなさまのご意見伺いたくて
私は子供が小さく 自転車置場まで連れて行くのが大変なので玄関から自転車のほうが良くてと答えました
その人は嫌味で言ったのか??どういう意味だったのかなと。
自転車を持って行くのがそんなにご迷惑だったのか?
- かめこ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
ママリン
玄関ポーチ良いですね。
うちは、そういうのがないところに住んでるので、自転車置き場以外に置くということがないです。見かけない人なら引っ越ししてきたばかりかも知れないし、子どもいてなかったら自転車置き場の方が便利と思うかも知れないので、単純に不思議だっただけと思いますよ。
ママリ
単純に疑問かもしれないし、いくらエレベーターが広くてもやっぱり邪魔なので嫌味なのかもしれないですね💦
うちもポーチがあるマンションで、子供用自転車はポーチに置いてOKですが大人用はNGと規約で決まっています。
規約的にOKなら堂々としていればいいと思います☺️
-
かめこ🔰
ありがとうございます!!!規約的には🆗なので堂々とします!!!
もやっとしたので聞いてもらえて嬉しいです- 3月3日
はじめてのママリ🔰
余計なお世話ですよね😅
玄関ポーチあって置けるなら子供いない家庭でも盗難や防犯対策の意味でも置いてましたよ~!
自分がやらない事を他人がしていると気になるし気に入らないって人は、一定数いるんでしょうけど、、🥲その方もそっち系の考えなのかなーと思いました🙄
-
かめこ🔰
ありがとうございます!!!みなさまの意見でもやもやが和らぎます❗
- 3月3日
かめこ🔰
ありがとうございます!!!そうかな?ともおもいながらもやもやしてしまいました!!!