寝かせる時の環境について教えてください。新生児の体温管理について悩んでいます。部屋の温度や服装、掛ける布団の量など、皆さんの経験を教えていただけると助かります。
寝る時の環境について教えてください。
生後6日新生児ですが、昨夜熱が38.1℃あり救急外来を受診しました。入院かもと言われましたが、血液検査の結果異常はなく、その後熱も下がったので帰宅できました。
今日一日、授乳前に毎回体温を測りましたが、コンビ肌着+そんなゴツくない普通のロンパースで、ブランケットのようなものをかけると暑いようで、37.7℃とかになります。本当に足元だけかけるようにしたらすぐ平熱に戻ります。室温は22〜23度で湿度は50%ぐらいです。
ミルクも母乳もよく飲み、おしっこもうんちもしっかり出せているので、大丈夫だとは思うのですが、、、💦
みなさんの普段(寝かせる時)の室温や服装、どのぐらい布団を掛けているか等教えてください。
よろしくお願いします。
- 1人目育児(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それくらいで大丈夫だと思いますけどね、、🤔🤔
ぴら
室温17〜21℃で、肌着に薄めのロンパースのみで寝かしています!
足元に薄い毛布をかけますが蹴っ飛ばして意味無いので、最近はかけてすらいません!
足や手が冷たくても背中やお腹が暖かければ問題ないとよく耳にしますので、このくらい薄くても大丈夫だと思います!☺
-
1人目育児
回答ありがとうございます!
うちも足元だけかけてもすぐ蹴飛ばしています😅
やっぱりうちは室温も高めなのに布団してたから暑かったんですね💦
めちゃくちゃ参考になりました!!
ありがとうございました😊- 3月3日
1人目育児
ありがとうございます!
みなさんあんまりもい
1人目育児
すみません途中で送ってしまいました💦
みなさんあまり毛布とか布団とか使われないんですかね?