ローストビーフ作ったことなくて手作りの方いたら簡単に作る方法教えて…
ローストビーフ作ったことなくて手作りの方いたら
簡単に作る方法教えてください!!
- 4人ママ(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳10ヶ月, 6歳)
コスタ🛳
辻ちゃんのYouTubeで紹介してたやつめちゃくちゃ簡単でした!
ゆうり(ゆるダイエット部)
①肉をフォークで滅多刺しにする(全ての面)
②塩コショウをまぶす
③赤ワインとお醤油を混ぜた中につける(タレは好みなのでやらなくても◎)
④フライパンにオリーブオイルしいて焼き色が付くまで焼く(一面ずつ)
⑤アルミホイルに包んでタオルに挟む
⑥粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
完成です。
タレはつけていた赤ワインとお醤油のものをお肉を焼いたフライパンで煮詰めるだけです。
味見してみてお好みで調節してください。
みー
お肉に塩コショウを全体にまぶす
油引いたフライパンに表面しっかり焼く(半生)
アルミホイルに移してグルグル巻
熱がとれたら完成ですよ👍
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
お肉を常温に戻す。
戻さない場合は放置する時間を伸ばしてください。(20分~25分に)
肉の塊に下味付ける
下味つけたらフライパンで外周焼き色着く程度に焼く
ラップを二重に巻いて、ジップロックも二重にして輪ゴムで両サイドとめる。
お湯を沸かしておいてそこに入れ3分煮る
3分たったら火を止めてお皿で重しをして15分~20分放置する
この時鍋の蓋してください。
放置し終わったらジップロックに入ったまま常温で冷めるまで置いておく!
冷めたら切って出来上がりです!
コメント