※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園での進級時、担任は変わることがあります。担任5名のうち半数が持ち上がることも。息子が1名の先生に嫌われている状況が気になっています。

保育園で進級する際、担任はガラッと変わるのでしょうか?全員持ち上がり?担任が5名いますが、半分は持ち上がり、などどういう感じなのか、色々だとは思いますが教えて下さい。

息子が担任の先生のうち1名に嫌われているようで、気になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

園によりけりだとは思いますが、5人いれば1.2人の先生は持ち上がりかな?と。
息子さん嫌われてるとなぜおもわれるのですか?😭

• ママリ

ママリ

特定の先生の事だけ「〇〇先生嫌い」と息子が言います。恐らく先生本人にも言っていると思います。
    そして息子はその先生に対して注意されたときに手を出してしまうんです。それが毎日のようで…先生を引っ掻いてしまったこともありました…
    それを報告するときの先生の言い方が徐々に冷たくなってきており、先日お迎えに行ったときに大きな声で息子を注意している声が聞こえて、あぁ、やっぱり嫌われているんだなと感じました。

• 3月2日
ちちぷぷ

1人持ち上がりかなと思います!!

• ママリ

ママリ

全員ではないのですね、ありがとうございます。

• 3月2日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

いろんな保育士のいろんな感性、考え方を受けることを良しとしていることが多いので、心の安定のために1人程度、あとは入れ替わることが多いかなとは思います。あとは園長、園の考え方ですね😊

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

そうですよね。他の先生方は大好きというので…
    ありがとうございます。参考になります。

• 3月2日
ママリ

私の保育園では1人持ち上がる場合もあれば1人も持ち上がらない時もあります!

• ママリ

ママリ

持ち上がる場合も1人程度なんですね。
    ありがとうございます。今まで上の子も引っ越し等で3つ目の園なので進級したことがなかったので参考になりました。

• 3月2日