※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食始めて1ヶ月経ち、コップの練習中です。リッチェルのコップレッスンマグが気になりますが、使ったことのある方の意見を教えてください。

6ヶ月になり、離乳食始めてから1ヶ月ちょっと経ちました!

いろいろと調べて、離乳食開始時からコップの練習をしています😌今はダイソーのトレーニングコップを使っていて、こぼしながらですがそれとなく飲めている感じです😊

マグを買いたいのですが、マンチキンは飲むのが難しいと見ました。
気になっているのは写真のリッチェル、コップレッスンマグですが8ヶ月〜となっているのでまだ難しいかなと思ったり、、、

実際に使われている方、コップの練習ができるマグをご存知の方教えてください!

コメント

初めてのママリ

リッチェルのコップレッスンマグを購入しましたが、うちの子は全く合わず💧上唇で内側のプレートを押すと飲み物が出るらしいのですが、全然押せず飲めませんでした😅
最近ちょっと試しに使ってみましたが、やはりうまく飲めず。

うちは最初はスープ飲むようの器を口に当てて傾けて飲ませてあげてました。その後はシリコンの蓋つきコップ使ってます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱりこのタイプは赤ちゃんには難しいんですね😭

今写真のものを使っているのですが、持ち運びができたらいいなとおもっているのですが、どんなものお使いかよかったら見せてもらえませんか🥺?

• 3月3日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

お祝いでディモアの離乳食の食器セットをいただいた中に入ってたコップを家では使ってます。投げられてもいいようなタイプの蓋で、外出向きではない感じです。
    外出時はあきらめてストローマグ持って行ってます😅

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

外出には向かないですね💦
    うちはまだストローやってないので、練習がてらあきらめてストローマグ買おうかな〜😂
    ありがとうございます!

• 3月3日