夫婦で国籍違うと困ることありますか??子供にどんな影響があるんでしょうか
夫婦で国籍違うと困ることありますか??子供にどんな影響があるんでしょうか
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント

さらん
夫婦で国籍&名字も違いますが今のところ困ったことは特にありません🙄💦

さくらママ
夫婦で国籍違いますが困ったことはとくにありません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!入籍にどれくらいかかりますか?
- 3月3日
-
さくらママ
夫は日本生まれの外国籍だったので夫の出生届が出された場所から出生届のコピーを請求したり独身であるという申述書書いたりだとかでそれがいると知らずに婚姻届だけ出しに言ったのであとから書類揃えたりで2週間くらいかかりました!
ですが婚姻届出した日にちは婚姻届持っていた日で処理していただきました!- 3月3日
-
さくらママ
苗字は私が裁判所で夫の通称名の苗字にかえたので苗字は同じです。
- 3月3日
-
さくらママ
夫の国籍がある国には婚姻届出していないのでそれも出すとなるともっとかかっていたかもしれません!
- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
沢山文ありがとうございます!!!
ご参考にさせていただきます!- 3月3日
はじめてのママリ🔰
本当ですか!?
さらん
逆に何か困りそうなことはありますでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
結婚の手続きすらが大変で、、今後また大変なことがあるのかなーって
さらん
なるほど!
困ったことはありませんが、そういった意味で大変だったことでしたらたくさんありますよ😂💦
うちは夫が日本語があまり上手くないので小さいことでいうなら病院や美容院にいちいち通訳として付き添いで行ったり、子供の入園等の手続き関係は全部私がやったり‥🙄
あとはビザの更新が地味にめんどくさいですかね🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!ビザ、、