※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫婦で国籍違うと困ることありますか??子供にどんな影響があるんでしょうか

夫婦で国籍違うと困ることありますか??子供にどんな影響があるんでしょうか

コメント

さらん

夫婦で国籍&名字も違いますが今のところ困ったことは特にありません🙄💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!?

• 3月3日
  • さらん

さらん

逆に何か困りそうなことはありますでしょうか?💦

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚の手続きすらが大変で、、今後また大変なことがあるのかなーって

• 3月3日
  • さらん

さらん

なるほど!
    困ったことはありませんが、そういった意味で大変だったことでしたらたくさんありますよ😂💦
    うちは夫が日本語があまり上手くないので小さいことでいうなら病院や美容院にいちいち通訳として付き添いで行ったり、子供の入園等の手続き関係は全部私がやったり‥🙄
    あとはビザの更新が地味にめんどくさいですかね🤔

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!ビザ、、

• 3月4日
さくらママ

夫婦で国籍違いますが困ったことはとくにありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!入籍にどれくらいかかりますか?

• 3月3日
  • さくらママ

さくらママ

夫は日本生まれの外国籍だったので夫の出生届が出された場所から出生届のコピーを請求したり独身であるという申述書書いたりだとかでそれがいると知らずに婚姻届だけ出しに言ったのであとから書類揃えたりで2週間くらいかかりました!
    ですが婚姻届出した日にちは婚姻届持っていた日で処理していただきました!

• 3月3日
  • さくらママ

さくらママ

苗字は私が裁判所で夫の通称名の苗字にかえたので苗字は同じです。

• 3月3日
  • さくらママ

さくらママ

夫の国籍がある国には婚姻届出していないのでそれも出すとなるともっとかかっていたかもしれません!

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山文ありがとうございます!!!
    ご参考にさせていただきます!

• 3月3日