太宰府市高雄は子供にとって住みやすいでしょうか?大阪からなので全然分…
太宰府市高雄は子供にとって住みやすいでしょうか?
大阪からなので全然分からなくて🥲
治安などはどうなのでしょうか?
教えていただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
住宅街で周りは田んぼで丘になってるので、静かだし治安は普通だと思います!夜は真っ暗ですが。あと、太宰府で1番雪が積もります!寒いです😨駅も遠いので住むなら、人数分の車は必須です!
tom
治安は良くも悪くもなく普通です。
ただ他の方もおっしゃってるように街灯が結構離れ離れであるので暗いです😅
バスは少なく駅も遠く坂も場所によっては多いので車か電動自転車必須。
スーパーはグリーンコープがあるぐらいで、安く品揃えのいいところは周りにないので、近くのゆめタウン(ちょっとしたモール)まで車で行くことになるかと🤔
小学校中学校は坂の上や途中なので足腰は鍛えられます💡
-
はじめてのママリ🔰
詳しい情報ありがとうございます😁
バス少ないんですね😂
二日市駅までバスで近かったので便利と思ってました!
足腰鍛えられるのはいいですね✨
知っていれば教えていただきたいのが畑が近くにあるのですが農薬などは撒いているのでしょうか?- 3月3日
-
tom
二日市駅方面だと高雄のバス停からは1時間に1本、多くて2本なので、市街地とかに比べると少なめですし、もう少し奥まった場所のバス停ならもっと本数少ないです💧そして場所によっては二日市行き終バス20時とかです😅二日市駅から帰る時は22〜23時くらいまでだったと思います😊なので自転車や車は本当にないと移動に困っちゃうこと多いと思います💦
畑というか田んぼが主なのと
住宅地ゾーンと畑ゾーンは結構パッキリと分かれてるので、農薬は撒かれていたとしてもあまり心配ないと思います💡- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
交通の便はあまり良くなさそうですね😂
参考になりました😁
もう少し考えてみます!
ありがとうございました😍- 3月3日
いー
高雄にある高校に通ってました!
朝の通学時間帯は自転車がたくさん走ってます。保育園もあります。他の方が言っているようにバスはありますが、車がある方が便利です😂あの坂道登るのは結構大変です😂
夜はほんとに暗いです😢梅雨の時期は場所によって浸水する道路もあるので、要注意です!
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます😊
夜真っ暗なんですね🥲
参考にさせていただきます!