内職を探す際は、実際にやっている方に聞いてみると良いです。市役所やネットで情報収集すると良いでしょう。
内職をしようかなと思っているのですが、
実際やっている方、どのように探しましたか?
ネットよりも市役所とかに行ったほうがいいのでしょうか?
- mizore(8歳)
コメント
N
内職は色々問題があるので
知り合いなどがやっていたらその方に紹介してもらった方が良いですよ^ - ^
こんぺいとう
すみません、私ではないのですが、
友人が内職やってます。
市役所に行ったその日のうちに紹介してもらって契約していましたよ〜!その後は、
役所から内職を扱う業者に連絡を取り、その業者から内職したい本人へと連絡があって、翌日には、内職作業の部品などを自宅に届けてくれたようです。その方は1日4〜5時間で月6万だそうです。
しかし、違う市に住む別の知人が役所に行ったときには、小さい子どもがいる方には紹介できないと言われていました。納期が守れなかったり、部品の破損に繋がる可能性が高いとの理由で断られたと言っていました。
何がいいか私にも分かりませんが、参考になれば幸いです💦
-
mizore
コメントありがとうございます!
市役所で紹介してくれるんですね(^o^)
子育て中でもできるところがあればいいですが、そんな都合よく見つからないですよね(>_<)
市役所行ってみます!
ありがとうございます(^o^)- 11月4日
-
こんぺいとう
すみません💦説明不足でしたが、どちらの方も1歳前後のお子さんのいらっしゃる方で、市によって対応が違うのだなぁと思いました(>_<)
それと内職の内容によっては1日7時間を平日毎日やっても1万円になるかならないかの内職もあるし、そうなるとなかなか割に合わないから、気をつけた方がいいよ〜って友人が言ってました!
市役所で、いい内職を紹介してもらえるとえですね!☆- 11月4日
mizore
知り合いに内職やっている人がいないんです(>_<)
N
私もそうなんです!子供が保育園に預けられないので内職なら大丈夫かなって
それならぺんてるなどの会社に電話して聞いた方が良いですよ^ - ^
例をぺんてるにしただけです!