その他の疑問 複数クラスあるマンモス幼稚園の方、毎年クラス替えありますか?うちは年… 複数クラスあるマンモス幼稚園の方、毎年クラス替えありますか? うちは年中上がる時にはあって年長では無いそうです。クラス替え無い方が子供は慣れて安心かとは思いますが、折角沢山園児がいるから毎年クラス替えして沢山お友達作って欲しかったなってちょっと思いました! 皆さんの幼稚園はどうですか? 最終更新:2022年3月2日 お気に入り 幼稚園 園児 友達 ママリ(1歳0ヶ月) コメント たーん マンモス園ですが、毎年クラス替えありますよ😊 逆になんでないのか気になりますね😳 3月2日 ママリ ありがとうございます✨ 先生が園児を把握しやすくなるからかな?って思いましたがよくわかりません😅 3月2日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます✨
先生が園児を把握しやすくなるからかな?って思いましたがよくわかりません😅