※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

義実家の生活臭が食べ物に染み込んでいて困ってます…。家が近いので料理…

義実家の生活臭が食べ物に染み込んでいて困ってます…。

家が近いので料理のお裾分けを貰うことがあるのですが
たぶん洗濯洗剤?芳香剤?の香りが料理に染み込んでしまってます。
口に入れた瞬間香りが広がって正直ちょっと気持ち悪いです😭貰っておいてこんなこと言うのは申し訳ないのですが……。。
借りたタッパーを洗剤でしっかり洗っても臭いがしてて…
夫もこの前『洗剤?かなんかの味がする』って言って義母に言ってくれたみたいなんですが『それ腐ってたんじゃ無い?』って言われて分かってもらえず🥲
直接義母に言えないし……😭

皆さんは頂いた料理などから生活臭を感じた事ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義母からではないですが、お友達に手作りお菓子を貰った時にありました😅私はそう言うのが本当にダメなので申し訳ないですが処分しました。旦那さんからしたらあまりいい気はしないかもなので旦那さんがいない間に処分するのはどうですかね?作っていただいたのに申し訳ないですが😭気持ち悪いですよね

こてれす

他所の家の生活臭、
クッッッソ臭いですよね。(スミマセン💦)
義母の家も独特な匂いがします。
息子妊娠中の時は、つわりもあったので吐き気が凄かったですw

自分は実家以外の他所の家からは絶対もらいません😂
万が一、主人が義母から何かもらってきても「要らない」「お腹空いてない」と言って食べません😃

╰(*´︶`*)╯

おうちの臭い気持ち悪いですよね😭

うちの義実家も古いからか、柔軟剤とお線香とカビ?が混ざったような独特のにおいがして本当に無理です💦

玄関先で用をすませても、服やら髪の毛やらに臭いが移ってしまうので困っています、、(敷地内同居です)

いただいた食べ物も冷蔵庫に入れとくと他の物まで汚染されるので、主人にばれないようにこっそり捨ててますよ!😂

ご主人も変な味がするってわかってくれているなら、もったいばいけど遠慮なく捨てちゃいましょう笑

akeyuchi

私は人の家のお茶が飲めない、ご飯も食べられない。
潔癖ではない方ですが、小学生の頃に友達の家で食べたそうめんが不味すぎて(でも残すのは失礼だと小学生なりに気を遣って全部食べた😂)トラウマになり、そこから人の手作りのものなども無理になりました😭
家の匂いも無理…
義実家にいって帰ってきたら体中に義実家の匂いが染み付いていて、ほんとに気分が悪くなります💦
私なら迷わず捨てる。それか旦那にのみ出す。旦那が食べないのなら旦那から義母に伝えてもらう。ですね😊