※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

アレルギー性結膜炎の子どもを幼稚園に行かせるべきか悩んでいます。眼科では感染リスクは低いと言われたが、症状が気になります。皆さんならどうしますか?

アレルギー性結膜炎、幼稚園行かせますか?

ウイルス性ではなかったのでうつらないから行って良いと眼科では言われましたが
目は腫れてるし目やにはでるし赤いしで...みなさんならどうしますか??
この症状の子が幼稚園にいたら、みなさん、え?と思いますよね...?
花粉症だとしたら永遠とこの調子なのかどうしようかと思っています(>_<)

コメント

たろうちゃん

アレルギー性なら本人の体調大丈夫でしたら行かせるかな🤔
数日で良くなりそうで、ママもお子さん達も家に居たいなら行かせないかもですが。

行かせるなら、幼稚園の担任に相談なさってはいかがでしょう?

確かに、うつりそうな病気の子が居たら心配にはなりますけど、アレルギー性でうつらないとわかれば、もちろん全然気にならないです。

先生からクラスのみんなに、アレルギー(食べ物、花粉症や今回の目の腫れなど)の事について話してもらうとか…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇
    先生に相談してからですね😊
    なんだかこのご時世で、まわりを気にしすぎてしまったり何か言われないかと不安になったりしてしまって💦
    クラスのみんなにもお話してもらえたらいいですね⭐️
    助かりました!ありがとうございます😊

• 3月2日
のあ

ウイルス性じゃないなら行かせます!というか、行かせてました!
先生にも、ウイルス性ではなく、人に移すものではないです!もし悪化するようならお迎え来るので言ってくださいって言って連れて行ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

行かせてあったとのことで心強いです🙇😊もし悪化するなら教えてください!これ私も言おうと思います🙇😊大変参考になりました。ありがとうございました😊

• 3月2日