旦那がイオンカード、ペイペイカードの審査に落ちた理由や、信用情報に関する問題について相談しています。
クレジット審査について
旦那がイオンカード、ペイペイカードの審査に落ちました。
前回、イオンカードの審査に落ちた時からなにかあるのでは?と思っていましたが、本人は「なんでだろぉ〜」くらいにしか思ってなかったようです。
思い当たるのは10年程前、学生時代にWiMAXを契約していたようで、それの端末残債が未払いとなっており、2018年か2019年あたりに、契約当時から2度転居した転居先に突然手紙が届いたことがありました。
もちろん旦那を問い詰めて、すぐに支払いしました。
私もすっかり忘れていましたが、おそらく完済から5年経っていないので、信用情報に「異動」情報が残ったままなのが原因ですかね?
奨学金も支払っておりますがあまり影響しないと見ましたが実際どうなのでしょう…。(結婚前に滞納もあるかもしれません。)
楽天カードは数年前に作れ、持ってます。
結婚してからお金関係は全て私管理で、公共料金などの名義も全て私です。
逆に旦那名義の支払いがなさすぎるのも良くないですか?
楽天カードについては毎月いくらかの支払いはあるようです。
滞納とか遅延とか…お金の管理が出来ていないなんてあり得ない…それを気にしていない旦那にも嫌気がさしてきました。
信用情報開示してといいましたが、CICはネットでは出来ず(楽天カードでは決済出来ない)、アプリから家族カードで出来るのがあった!と言ってましたがそれはおそらくCICではないです。頭は私よりいいはずなのに…なんでこんなに無頓着なんでしょうか。これから子どもも産まれるのに不安です。
- Milk(2歳4ヶ月)
コメント
hhh
CICの開示、ちょっと高くなっちゃうけど現金も出来たと思います😌❗️
うちの旦那も元ブラックで、10年経ってるから大丈夫だと思うけど一応…と、住宅ローン通す前に開示しましたが、クレジットカードとかはうちも使ってなくて、たしか現金でやりましたよ😌
なめこ
支払いがなさすぎるとかはあまり関係なさそうですよね。
思い当たるのが未払いだったそれなら、きっとそうだと思います😣
あと、クレカの審査落ちたのに続けて申し込むのも良くないですよ!
落ちた記録が残っているので💦
最低半年は開けないとこのまま他のに申し込んでも落ちます💦
-
Milk
コメントありがとうございます☘
私は思い当たっていますが、当の本人は忘れてると思います。
審査連続が良くないのも調べてわかっていたのですが、ちょうど半年経つか経たないかくらいなので微妙なタイミングで申し込んでしまいました💦
私は複数枚カード持ててるので困ることはありませんが、本人の意識の低さが問題ですね😭- 3月2日
Milk
コメントありがとうございます☘
郵便為替で申し込みできるのは確認しました!でも、旦那はそれをやる気がないようで…。
窓口はコロナの影響で営業していないようでした。
なぜ、私がこんなに気を揉まないといけないのか…😅