※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇ
雑談・つぶやき

新潟市中央区~三条あたりでマカロンが美味しいお店ご存知ないですか?ル…

新潟市中央区~三条あたりでマカロンが美味しいお店ご存知ないですか?
ルーテシア、ガトウ専科、新津のムラカミ、燕(吉田)のアンジュのは食べました。
オススメあったら教えてください。

コメント

やぎのくわ

新津のCYGNE(スィーニュ)ですかね( ¨̮ )

ケーキももちろん美味しいですが、焼き菓子もとっても美味しいですよ( ˊᵕˋ* )
優しい味がします♡

• めぇ

めぇ

あれ、すみません。お返事がリンクできなかったです。下に書いちゃいました(汗)

• 11月4日
  • やぎのくわ

やぎのくわ

いえいえ!
    気にしないでくださいね( ˊᵕˋ* )

そうそう!!!
    見た目もとっても綺麗なんですよね(*´ω`*)
    もう、見てるだけで満足できそうです(笑)

私の実家が新津の隣の五泉で、五泉には甘味ものがなかなかなくて、新津~新潟まで出向く人の方が多く、スィーニュは甘い物好きの母から教えて貰いました♪

食物アレルギーの事もしっかり考えてくれているお店なので、安心して食べられます( ¨̮ )

ぜひぜひ、足を運んでみて下さいね♡

• 11月4日
  • めぇ

めぇ

「お待たせしましたー」ってリンゴの白鳥出てきたらテンションあがりますね!
    長男次男、アレルギーあるのでこういうお店で食べられないんですよー(´д`|||)まずは私が下見にいってきます♡♡♡

• 11月4日
めぇ

早速ありがとうございます♪
スィーニュ、初めて聞きました!
今サイトを見てきました😃カフェもやってるんですね!フルーツのカットがすごくステキでぜひ行きたいお店です♪♪

ゆかよね

三条では月岡にあるクリュさんが美味しいです❗五泉では渡六というところが美味しいです

• めぇ

めぇ

お返事遅くなってすみません。Facebookで友人がシェアしてるので渡六聞いたことありますが行ったことないんです!いつも美味しそうな写真が出てて気になってました。三条にも月岡という地名があるのですね。クリュさん、食べにいってみます!ありがとうございました(*´∀`)

• 11月5日

マカロンって結構好みありますよね(^^)
個人的にはルーテシアが好きなんです。
見た目の可愛らしさだったらプリムール(亀田駅裏)はいかがでしょうー?動物の顔になっててお土産とかにもよいと思います!
Kism(三越)も好きです。

• めぇ

めぇ

動物の顔になってるマカロン?!亀田ってアピタしか行ったことないんですが絶対行きます!!三越も古町の運転が苦手であんまり行かないんですがマカロンの為に行きます♪
    情報ありがとうございました(*^^*)

• 11月6日