※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

育児とストレスで実家にお世話になっています。帰る予定が頭痛で延長中。家族は理解してくれているが、まだ少し休みたいと思っています。

今、コロナ引きこもり生活と育児のストレスから実家にお世話になっております。(心療内科にかかり薬よりも環境を変えるように言われ実家にお世話になるように言われています)
先々週1週間実家で家に帰りましたが頭痛がひどくまた実家に戻ってきて5日になります。そろそろ家に帰らないとと思って焦ってきましたが(娘の幼稚園と習い事、主人が家にいるため)なかなかもうちょっとこっちでお世話になりたいと思って帰れません。
本当は今日帰るつもりでしたがまた頭痛がするので
日曜日までいさせてもらおうかなとも思ってきました。
主人は快くとは行きませんがしょうがないと言ってくれています。でももうちょっとと言えばまたー😔となるかもしれません。実家は快く迎えてくれます。子どもたちは実家でも家でも楽しそうにはしています。
自分の都合で幼稚園を休ませてなんてなんか情けないし、でも今は少しでも休みたい、、、

コメント

ママリ

しっかり休みましょう✨✨
戻って悪化して、辛そうにしているお母さんより、元気なお母さんのが子どもも安心すると思いますよ😊
せっかく実家が迎え入れてくれて、子供もどちらでも楽しそうなのであれば全然問題ないと思います🌷
旦那さんは大人なので大丈夫です!
子どもたちも幼稚園疲れちゃう時もあると思いますし、コロナも心配なのでお休みも楽しくていいかもしれないですね🌟

• ママり

ママり

お返事ありがとうございます。
    とても心が落ち着きました🙇‍♀️💓そうですよね、私が辛そうにしていたら子どもたちかわいそうですよね、今は頼れるところは思いっきり頼っても良いのかなと思いました☺️

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

頼れるところは頼りましょう✨
    私も普段から実家に助けてもらってます!
    ご両親も一緒に過ごせて嬉しいかもしれないですね🥰

• 3月2日
  • ママり

ママり

ありがとうございます。そうします😊😊

• 3月2日