※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手羽中、手羽元、手羽先の色々なレシピ教えてくださいー!!いつも唐揚げしか作らないので他のレシピ知りたいです!

手羽中、手羽元、手羽先の色々なレシピ教えてくださいー!!いつも唐揚げしか作らないので他のレシピ知りたいです!

コメント

きなこ

醤油、みりん、お酢、砂糖で煮て、別で作ったゆで卵を一緒に漬けておいて食べるのが好きです💡
タイムリーに昨日も手羽元で作りました☺️
最初に鶏だけ素焼きして焼き目を付けたら、調味料入れて落とし蓋して30分くらい弱火でコトコト煮るだけなので楽ちんです✨
みりんだけラスト5分くらい後入れして強火にするといい感じに照り照りになりますー!

だらり

酒、みりん、お酢、を大1、
砂糖、オイスターソースを小1、
お醤油大2、生姜チューブ1センチ

袋に手羽中か手羽先入れて1日冷蔵庫で漬け込み、200度のオーブンで30分くらい焼いてます。
焼く直前にごま油大1まぶしてます。

手羽中はお弁当に入れたりしてます😉
手羽先は調味料を倍にしてます。
スーパーで安い日に沢山買ってきて作るので😂

手羽元は大根、玉ねぎ、しめじ、トマトと鰹出汁で煮込んでカレーにしてます😋
どこにも出かけない雨の日とかにじっくりコトコトしてるのが好きです😂

なーちゃん

手羽元は、フォークで何箇所か刺してから、しょうゆ、酒、おろししょうが、おろしにんにく、はちみつ、黒胡椒に漬け込んで、オーブンで焼くのが好きです(^^)

deleted user

手羽元はポン酢でさっぱり煮にするのが好きです🥰
ポン酢200、水200(1:1)で20分程煮るだけです😊