赤ちゃんが吐き戻しした可能性があります。様子を見ながら対応し、必要であれば医師に相談してください。
昨日の朝方、赤ちゃんを授乳クッションに、頭のところにもたれかかせるように寝させていたのですが、そのまま寝返りして落ちてしまい、フローリングに頭をぶつけました😭
ジョイントマットはしいてましたが、硬めなのと、授乳クッションもあるので、少し高さがあったと思います💦
ひとまず様子見してましたが、
今日の0時ごろ夜間授乳した時、なんかクサいな?と思って、、赤ちゃんの左肩のところが吐き戻しで臭くなってました💦
ベビーベッド のシーツも少し汚れていました💦
これは嘔吐しちゃったのでしょうか😭😭
寝返りしてうつ伏せの状態になると、たまに吐き戻しするので、見分けがつかないというか、、
シーツについてるシミの量としては大量ではなさそうです💦
500円玉のシミが二つくらいです💦
吐き戻ししたものがついた洋服はおっぱい臭い?ゲロ臭い?って感じです😭😭😭
機嫌は悪そうではなく0時に夜間授乳してすぐ寝て、今また起きて抱っこしたら寝ました、、
アドバイスください😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
♡
授乳クッションから床に転がった、との解釈で大丈夫でしょうか?あまり高さもないですし、マットもしてれば大丈夫と思いますが🥺
嘔吐は、体勢変わったりするとよくあります!
機嫌良ければ私なら様子見ます😄
♡
これくらいなら気にしないです!泣きました?
授乳からしばらく経ってから吐いたら、胃酸まじりで臭いです😂
寝返り防ぐの難しいですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
すぐえーんって泣きました😭😭💦抱っこしたらすぐ泣き止みました😭
そうなんですね💦
少し安心しました、ひとまずいつも通りの様子なら大丈夫ですかね😖- 3月2日
きなこ
写真の状況で床に転がっただけなら気にすらしないです😅
寝返り始めてる子ならそもそもこれからありとあらゆる場所にゴンゴン頭ぶつけます…過保護過ぎると参っちゃいますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️
授乳クッション+ベビー布団も少し厚みがあるので、授乳クッション乗り越えてだと意外と高さがあって心配になってしまいました💦
たしかにこれから、どんどん頭ぶつけそうですよね…💦
心配しすぎず、様子だけはしっかり見ていきたいと思います!!
ありがとうございます😭‼︎✨- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
私が目離してて🥲
意外とどんって音がしたのと。えーーんって泣いちゃって😭
心配しすぎですよね😭💦- 3月2日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
全然大丈夫だと思います😌
これから容赦なく頭を色んなところにぶちます笑
ローソファから転げてジョイントマットのないフローリングにごっちんしたり。。。
最初は心配ですがそのうち慣れます😮💨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️心配しすぎないようにします😭💦
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
この写真の感じです、授乳クッションから横のジョイントマットに落ちました😭
はじめてのママリ🔰
カーブのところに頭のせて、寝返り防止のために乗せてたのに、無理に寝返りしたみたいで😭
機嫌は悪くなく、昨日の日中もおっぱいもよく飲んでました😭‼︎
ありがとうございます😭😭😭✨