※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半検診では言葉遅れでしたが、最近少しずつ言葉が出てきて、意味のない言葉をよく言います。おしゃべりの練習中でしょうか?

たくさん話しだす手前?みたいなときって、意味のない言葉をごにょごにょ言ったりするものですか?

言葉遅めで1歳半検診では様子見だったんですが、最近はママ、パパ、ちゃ、じーじ、ばーば、など少しづつ言葉が出てきました!
日中もずーっと意味のない言葉をお経かってくらい言ってて、さっきも寝ぼけて起きた時まで
ママ、こにゃにあなんちゃらなんちゃら〜(←ほんとに聞き取れない、、)って言いながら寝ました💦ずっと喋っててちょっとは黙ってってくらいなんですが、おしゃべりの練習してくれてるんでしょうか?笑

コメント

あんどれ

めっちゃ喃語喋ってました😅
何言ってるかわかんなかったですが、話しかけてくれてたので適当に相槌打ってましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが喃語って言うんですね🤣💡前から喃語はあったんですが最近はもうずーっと喋ってて気になっていました、、
    2語文とか期待してしまいますが、喃語が増したからと言ってすぐ出るわけではないですよね?🤣

• 3月2日
  • あんどれ

あんどれ

すぐ出なかったです💦
    本人は喋ってるつもりかもしれませんが!笑

• 3月2日
のん

めちゃくちゃ宇宙語喋ってました🤣
りろりろりろーろっこりーろっこりーママ!ってずっと呟いてました😂
そして、今はめーちゃくちゃ喋ります😓💦
ほんとに5分でいいから黙っててーって毎日思ってます😅💦

ママリ

言葉遅めですが、最近2語文話し始めましたが+意味のない言葉を言ってます🥺
なになにー?とか
アンパンマン可愛いなあ!とか
私の都合の良い言葉に変換して会話してます🤣🤣