
めんつゆを上手く使いこなせず、いつも冷蔵庫にずっと入ったままです😭どのように使われてますか?3倍濃縮を買ってます🙏😭
めんつゆを上手く使いこなせず、いつも冷蔵庫にずっと入ったままです😭どのように使われてますか?
3倍濃縮を買ってます🙏😭
- sayu(5歳2ヶ月)
コメント

はるる
今日使いましたー!
親子丼です🤩

ちょこびす
冷凍のうどん麺、牛乳、青ねぎを用意します。
①、うどん麺はレンチン♪
②、牛乳とめんつゆを、お鍋かフライパンで1:1の割合で混ぜて温めておく(味や分量は好みで)♪
③、①と②を絡ませて青ネギちらすと、和風カルボ風で美味しかったです😋💓
-
sayu
回答ありがとうございます😊
ご丁寧にレシピまで😢
めっちゃ美味しそうですね🥺絶対つくります🥰- 3月2日

うー
唐揚げの下味にしても美味しいです⭐️
野菜炒めとかに使ってもいいし、煮物にも使えます!!
-
sayu
回答ありがとうございます😊
野菜炒め一度試して見ます🤔- 3月2日

みー
豚バラ大根、肉じゃが系に使ってます🤣めんつゆと砂糖と水で済むので、すぐ出来ます🥺
-
sayu
回答ありがとうございます😊
めんつゆと砂糖と水だけでいいんですか⁉️🤯衝撃👏
是非やってみます💪- 3月2日

はじめてのママリ🔰
炊き込みご飯や味玉作りに使ってます!結構消費できます!
-
sayu
回答ありがとうございます😃
味玉🤭💓
確かにですね😍
味玉大好きなので、作ります🥚- 3月2日

はじめてのママリ🔰
味玉漬けてます!!
私的に味玉が一番消費できます!!
あとはうどん、そば、牛丼とか肉じゃが、煮物などにも使えます!
-
sayu
回答ありがとうございます😊
味玉作ってる方多いみたいで、確かに1番消費できそう😃
早速今晩漬けます😆- 3月2日

退会ユーザー
ざっくりと
出汁+醤油+みりん(砂糖)
が混ざったものと思って使うといいかもしれません☺️
和なら炊き込みご飯、親子丼カツ丼牛丼、煮物、豚汁、おひたし、ナスの煮びたし、揚げ豆腐の餡、うどんやそばつゆ、ゴマだれ、冷奴にかける、めんつゆ+醤油で“だし醤油”(刺身につけると美味しい)
洋なら和風パスタ、イタリアンドレッシング風(オリーブオイル+めんつゆ)
中華なら野菜炒め、味玉、豚の角煮、味噌ラーメンのスープ
などですかね☺️
-
sayu
回答ありがとうございます✨
こんなにレパートリーがあるなんて🤯❤️凄すぎます🥰
是非参考にさせて頂きます😄- 3月2日

ぬんちゃん
めんつゆは期限がもたないので、封を開けて3日たったら処分してくださいね💦
-
sayu
回答ありがとうございます😊
めっちゃ大きいの買ってしまいました🥲急いで消費します🥲- 3月2日

退会ユーザー
煮物は麺つゆで作ります!
味が決まってるので楽でいいです😊甘みが欲しければ少し味醂を足すくらいで十分です😄
和食ならほとんど麺つゆで済んじゃいますね😄
-
sayu
回答ありがとうございます😊
和食が多いので、そうなると麺つゆって便利なんですね😄- 3月2日

退会ユーザー
卵かけご飯にかけたり、かまたまうどん、煮物とか色々つかってます🎵
-
sayu
回答ありがとうございます😊
卵かけご飯は美味しそう🥰是非やってみます😄- 3月2日
sayu
回答ありがとうございます😊
親子丼にも使えるなんて🤭参考にさせていただきます✨