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sayu
家事・料理

めんつゆを上手く使いこなせず、いつも冷蔵庫にずっと入ったままです😭どのように使われてますか?3倍濃縮を買ってます🙏😭

めんつゆを上手く使いこなせず、いつも冷蔵庫にずっと入ったままです😭どのように使われてますか?
3倍濃縮を買ってます🙏😭

コメント

はるる

今日使いましたー!
親子丼です🤩

  • sayu

    sayu

    回答ありがとうございます😊
    親子丼にも使えるなんて🤭参考にさせていただきます✨

    • 3月2日
ちょこびす

冷凍のうどん麺、牛乳、青ねぎを用意します。
①、うどん麺はレンチン♪
②、牛乳とめんつゆを、お鍋かフライパンで1:1の割合で混ぜて温めておく(味や分量は好みで)♪
③、①と②を絡ませて青ネギちらすと、和風カルボ風で美味しかったです😋💓

  • sayu

    sayu

    回答ありがとうございます😊
    ご丁寧にレシピまで😢
    めっちゃ美味しそうですね🥺絶対つくります🥰

    • 3月2日
うー

唐揚げの下味にしても美味しいです⭐️
野菜炒めとかに使ってもいいし、煮物にも使えます!!

  • sayu

    sayu

    回答ありがとうございます😊
    野菜炒め一度試して見ます🤔

    • 3月2日
みー

豚バラ大根、肉じゃが系に使ってます🤣めんつゆと砂糖と水で済むので、すぐ出来ます🥺

  • sayu

    sayu

    回答ありがとうございます😊
    めんつゆと砂糖と水だけでいいんですか⁉️🤯衝撃👏
    是非やってみます💪

    • 3月2日
はじめてのママリ🔰

炊き込みご飯や味玉作りに使ってます!結構消費できます!

  • sayu

    sayu

    回答ありがとうございます😃
    味玉🤭💓
    確かにですね😍
    味玉大好きなので、作ります🥚

    • 3月2日
はじめてのママリ🔰

味玉漬けてます!!
私的に味玉が一番消費できます!!

あとはうどん、そば、牛丼とか肉じゃが、煮物などにも使えます!

  • sayu

    sayu

    回答ありがとうございます😊
    味玉作ってる方多いみたいで、確かに1番消費できそう😃
    早速今晩漬けます😆

    • 3月2日
deleted user

ざっくりと
出汁+醤油+みりん(砂糖)
が混ざったものと思って使うといいかもしれません☺️

和なら炊き込みご飯、親子丼カツ丼牛丼、煮物、豚汁、おひたし、ナスの煮びたし、揚げ豆腐の餡、うどんやそばつゆ、ゴマだれ、冷奴にかける、めんつゆ+醤油で“だし醤油”(刺身につけると美味しい)

洋なら和風パスタ、イタリアンドレッシング風(オリーブオイル+めんつゆ)

中華なら野菜炒め、味玉、豚の角煮、味噌ラーメンのスープ

などですかね☺️

  • sayu

    sayu

    回答ありがとうございます✨
    こんなにレパートリーがあるなんて🤯❤️凄すぎます🥰
    是非参考にさせて頂きます😄

    • 3月2日
ぬんちゃん

めんつゆは期限がもたないので、封を開けて3日たったら処分してくださいね💦

  • sayu

    sayu

    回答ありがとうございます😊
    めっちゃ大きいの買ってしまいました🥲急いで消費します🥲

    • 3月2日
deleted user

煮物は麺つゆで作ります!
味が決まってるので楽でいいです😊甘みが欲しければ少し味醂を足すくらいで十分です😄
和食ならほとんど麺つゆで済んじゃいますね😄

  • sayu

    sayu

    回答ありがとうございます😊
    和食が多いので、そうなると麺つゆって便利なんですね😄

    • 3月2日
deleted user

卵かけご飯にかけたり、かまたまうどん、煮物とか色々つかってます🎵

  • sayu

    sayu

    回答ありがとうございます😊
    卵かけご飯は美味しそう🥰是非やってみます😄

    • 3月2日