※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

AEONのクレジットカードで保険代金を支払っているがポイントがつかない。光熱費でポイントがつくクレジットカードを知りたい。

月々の保険代金2万円程度AEONのクレジットカードで支払いしてますが、ポイントはつかないです💦光熱費でポイントつくて方、なんのクレジットカード利用されてるのでしょうか?

コメント

モグ

うちもAEONのクレジットで保険払ってますがポイント付いてますよ〜!
ただ、還元率があまり良くないので近々楽天カードに切り替える予定です!
めんどくさくてなかなか手続きできてませんが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽天カードポイントほとんどつかないから これからするのであれば違うとこにした方がいいですよ~‼️

• 3月2日
  • モグ

モグ

そうなんですか!
    例えばどこだといいと思いますか?
    イオンカード全然たまらなくて楽天カード(プレミアムなので余計にですが)ガンガン貯まるしまとめたいと思ってたのですが、
    おすすめあれば教えてください🙋‍♀️✨

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

プレミアムならもしかしたら普通の楽天カードよりいいのかもです!普通のは500円で1ポイントだから楽天にするのはもったいないのですが😅💦

うちはドコモのゴールドなのですが、ドコモ契約してなかったら年会費が高いので オススメできませんね。。。

ちりつもなので、持ってるカードの還元率比べてから 変えた方がいいと思いますょ✨

• 3月2日
  • モグ

モグ

質問よく読んでみたら光熱費のお話でしたね!
    保険料と勘違いしてました!
    でも、私が変える予定なのは保険料なので大丈夫そうですね😊✨

うちはSBなのでdポイント集めてないんですよ〜😭

持ってるカードも今はイオンと楽天でした。
    オール電化&太陽光なので電気代もさほどかからないし、イオンのポイント還元率も高くはないので正直どんぐりの背比べ程度しかポイントは入りません😂

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険を毎月数万払ってたのに、ポイントつかないなぁって思ってたんですが、光熱費でポイントつくってコメントをママリで目にして、光熱費ならつくのかなぁそれとも、クレジットカードの種類によるのかなぁと思ったんですよね💦ややこしい言い回しですみません💦

• 3月2日
  • モグ

モグ

保険はイオンもついてるはずですよ!
    確か200円で1ポイント。
    うちは付いてます!

楽天ポイントなら100円1ポイントでつくのでそちらの方がお得だと思います✨
    ただ楽天ポイントは光熱費は500円1ポイントになったのでやめた方がいいとは思います!
    私もちゃんと質問読まずすみません😅

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え。そんなについてないです💦AEONってWAONですよね?6年間2万円くらい月々払ってますが、60ポイントしかないです。

• 3月2日
  • モグ

モグ

直接WAONポイントが付くようになったのは去年の後半からなので、それまではときめきポイントとして溜まってますよ!
    イオンウォレットで確認してみるといいと思います!

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ときめきポイント?AEONウォレットってネットで検索すれば見れるんですか?すみません全然わからないです💦

• 3月2日
  • モグ

モグ

そうです!イオンウォレットに登録すると明細やポイントなど見れますよ!
    アプリもあります✨

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!

• 3月3日
響&律

楽天カードで払ってます!
楽天にポイントをまとめたくて😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天カード作ってないんですよねぇ、、、悩みます😭

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

付きます🙆‍♀️
楽天カードだと公共料金は500円1ポイントに改悪されたのでイオンカードの方が還元率が良かったです。

• モグ

モグ

保険って公共料金なんですかね?

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険料は公共料金ではないです🤔光熱費でポイントと質問に書いてあったので楽天カードは公共料金の支払いは還元率が悪いので書きました。

• 3月2日
  • モグ

モグ

すみません、勘違いしました😅

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!AEONにあまり行かないし、毎月数万で払ってるのにポイント貯まった感じないので、なんでだろう💦

• 3月2日