幼稚園の入園式にネイビーのスーツは浮きますか?先輩ママさん、教えてく…
幼稚園の入園式にネイビーのスーツは浮きますか??
先輩ママさん、教えてください🙇♀️
入園式は中止になるかもしれない&年々小の3歳児クラスなのでコロナが治らなければ入園を延期する可能性有(3月中旬まで考えます)の為、新しく入園式用の服を買うかを迷っています。
手持ちで明るめのネイビーストライプスーツがあるのでそれの中に白のブラウスを着るのはどうかな?と考えてます。
全く詳しくないのですが、常識的には入園式は明るい色、卒園式は暗めの色、が普通ですよね?
ですが明るめネイビーやグレーであれば無しではない、、ですよね?
実際入園式へ参加された方、ネイビースーツだと浮くと思いますか?
やはり皆さん明るめの方がほとんどでしょうか??
ちなみにお受験するようなところではなく、願書かけば誰でも通るような小さなお寺の園です。
写真添付してるので率直なご意見お待ちしてます🙇♀️🙇♀️
- ぴー(生後9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ネイビースーツで行きました。
同じくゆるーい私立の幼稚園です。
たぶん、全然浮いてませんでした✨
はなび
ネイビーいっぱいいましたよ🙋私も卒園式でも使いたいと思いネイビー買いました😄
-
ぴー
回答ありがとうございます😊
ネイビーは卒園式でも使えて良いですよね✨
あまり可愛らしくなりすぎないところも好きで☺️笑
いっぱいいらっしゃったとの事で安心しました🥰- 3月2日
ちなきママ
うちの園もゆるーい私立ですが、周りネイビーたくさんいましたよ😚
-
ぴー
ネイビーたくさんいらっしゃったとの事で安心しました🥺✨- 3月2日
ドラ
ベージュのストッキングにすれば問題ないと思います。
-
ぴー
あっすみません🤭
もちろんベージュのストッキングにして、中のブラウスも白のシフォン素材の物を着て行きます☺️- 3月2日
-
ドラ
なら大丈夫だと思います✨
- 3月2日
退会ユーザー
後は、コサージュつければ大丈夫です✨
ぴー
ネイビーでも浮かないのですね🥰
よかったです🥺