※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょんママ
妊娠・出産

つわりがほぼ終わったが食欲が戻らず、食事に時間がかかりストレス。食欲がなかなか戻らない方がいるか気になる。

21週目です
つわりはもとから軽めで、食べづわりと食の選り好み、食欲減退でした しかし、つわりはほぼ終わったはずなのに、その頃のクセか、自分で作ったご飯(夕ご飯)や家で誰か(旦那や自分の親、義理実家の差し入れ)を食べる気にならず、食事に時間がかかります。 今日もサムギョプサル風を作ったところ胃もたれしてしまって寝られません😭 つわりがクセで食欲がなかなか戻らない方はいらっしゃいますか?
時間かければなんとか食べられますし、昼は基本職場で出る食事なので栄養バランスはそこまで偏っていないとは思いますが、食事がとにかくストレスです💦

コメント

chiiiichan

1人目の時そんな感じでした!
自分で作った物や他人が作った物を食べる気がしないのはすごく分かります💦何だか気持ち悪いって思ってしまっていました🥲

つわりの後遺症なのか、その当時いつも通りご飯を食べ寝た後、夜急に胃酸が上がってきて喉が痛く寝れない日が何日か続いた事があり、それが怖く食べられない時がありました💦
その後徐々に食べれば多少平気だったので食べ方を工夫していたらいつの間にか元通りに食事をとる事が出来るようになってました!

ストレスはかえって体と赤ちゃんに悪いと思い無理には取らず食べれる時に食べられる物を食べ、ダメな時は先生と相談して点滴で乗り越えた事もあります😊✨