※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後2~3ヶ月の赤ちゃん連れてお出かけってしてましたか🥺?イルミネーショ…

生後2~3ヶ月の赤ちゃん連れて
お出かけってしてましたか🥺?

イルミネーション、いちご狩り、コストコに
行きたいです🥺

娘のためというより自分たちのためなので
赤ちゃんを付き合わせてしまうことになるから
行かない方がいいかな〜と思っていて🥺💦

お散歩やスーパー、ドラッグストアへ買い物に
行きますが、同じくらいの赤ちゃん連れてる人は
なかなか見かけないので
まだ連れて歩く月齢じゃないのかなぁと🥺

インスタ見てるとドッグランや旅行、テーマパーク
に連れていってる知人もいますが。
やはりそういう人は批判されたり
嫌な目で見られたりしますか?
それともそんなことないですか?💦

初めての育児とコロナ禍もあり
周りの人と話す機会とかないので
普通はどうなのかとか全然分からなくて😨
ママリのみなさんの意見聞きたいです👂

コメント

ママリ

イルミネーションは行かないですがCostcoとかなら行きます⌄̈⃝‪‪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパー行ってるならコストコも変わらないかな?と思いつつ、土日は混雑するし人の量も多いからなぁって悩んでました🥺

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

私もその考えです!(笑)
    確かに、土日混雑しますよね😭😭

イルミネーションは寒いのでまた次回にしてちょっとくらいなら息抜き程度に行くのはありだと思います! いちご狩りも🍓

• 3月1日
🩶🩷🩶🩷

娘が生後3ヶ月の時に
いちご狩り行きました🥰
抱っこ紐しながらイチゴ食べましたよ🍓❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️ 感染対策しっかりしてる園もあるって聞いて、去年行けなかったし行きたくて🍓

• 3月1日
ありさんmama

まん防が発令されている地域に住んでいるのでレジャーには行っていません😭
でも行きたいです…

スーパーとかドラッグストアへの買い物は散歩ついでに行きます!
あと平日の空いている時間帯を狙って短時間ですがショッピングセンターをふらついたりもしますよ💡

イルミネーションは寒すぎるのでもう少し大きくなってからにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお散歩ついでに行ってます☺️ 土日でも空いてるショッピングセンターには行きました☺️ 本当はららぽーととか行きたいけど混雑かなって控えてて…
    イルミネーションは3月後半であったかくなってたら行きたいです🥺🌼

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

むしろコロナで外出が減って、刺激がない日常で申し訳ないなって思ってました😣
海でもテーマパークでもイルミネーションでも、コロナの心配がなくて子供に無理のないスケジュールならどんどん連れて行きたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の子供たちは可哀想ですよね🥲 赤ちゃんも学生も🥲
    コロナの心配がない世界はまだまだ先になりそうですよね😫💦 私たちは当たり前だと思ってたことが当たり前にできないから窮屈に感じますよね😔

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

全然行って良いと思いますよ🤔!?
逆に動かないそのくらいの月齢のうちに行きたいところ行って、外食して…ってしてる方がいいと思います!
もともと出かけるのが大好きなので結構出てました!4ヶ月で飛行機距離の旅行も行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに寝返り始めたら落ち着いていられないし、抱っこもおんぶも重くて大変ですもんね😱💓 外食しとこうと思います🍣

• 3月1日

コストコは赤ちゃん連れて何度か行きました!

いちご狩りも行く予定でしたが、1回は雪でもう1回は体調不良で行けず😂

テーマパークも長男は3ヶ月で行きました。次女も4ヶ月で行こうかなと思ってました。でも、あり得ないという人もいるだろうなぁとは思いますね😅特に今はコロナもありますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いちご狩りまだシーズンだから行けると良いですね🍓
    まだ免疫もないのに〜。とか言う人もいますよね🥺💦 コロナになったらどうしよう😭という不安もありますが、もう共存していかなきゃいけないのかなぁとも思います😭🦠

• 3月1日
ママリ

大阪に住んでますが、ガンガンお出かけしてます😳
むしろ抱っこ紐で大人しくしてくれてるのなんて今だけだろうからって、抱っこ紐に抱っこしたまま回転寿司とかめっちゃ行ってます😂
コストコも来月友人家族と行く予定です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん見かけないから私が非常識なのかなとかも思ったりしたんですけどお出かけしようと思います🥺💕

• 3月2日