コメント
ぐぐ
少しずつ準備してもいいと思いますよ😊楽しみになりますし!
はじめてのママリ🔰
私は後期に入ってから準備しましたよ😊
うちの地域は、早くから服など準備すると子供が育たないって迷信があって、母がそれを気にしてたので、早めにするのをやめました。
ただ、チャイルドシートだけは取り寄せにかなり時間がかかることがあるので、それだけは準備しました。7月予定で5月に下見に行ったら頼まないと6月半ばまで来ないよって言われて急いで買いました。
-
たんたん
そんな迷信なんてあるんですね🤭❗️
大きいものは早めの方が良いですよね!- 3月2日
チーズ
私28週で切迫早産と言われ、37週まで自宅安静だったので中々買い物に行けませんでした💧
2人目だったので買い物が一からではなかったのが救いでしたが、何があるかわからないので用意し始めてもいいかもしれません☺️
-
たんたん
やっぱり、何があるかわからないので
できる時にしといた方が良いですよね😭- 3月2日
あんぱん
私は臨月入ってから用意したんですが体が重くて買い物も大変だし、もっとはやく用意しておけばよかったと後悔しました😂
-
たんたん
お腹大きくなってくると歩くのも疲れちゃいますもんね、、💦
そろそろ準備してこうと思います!- 3月2日
ぴん
私はガーゼや肌着などは母親から臨月くらいに買って送ってもらったので、それ以外の哺乳瓶、ベッドインベッド、ベビーバスなどは👶🏻が生まれてからAmazonでポチポチしました😂
-
たんたん
私も最悪Amazonでぽちぽちでも良いかなって考えてます😅
物によっては👶🏻のサイズにもよりますもんね💦- 3月2日
ママリ🔰
25週から切迫で中々ゆっくり買い物出来なくて最近慌てて買ったので、もう揃え始めていいと思います✨
-
たんたん
ですよね!ありがとうございます😊
- 3月2日
たんたん
ですよね!ありがとうございます😊