皆さんスマホケースは手帳型ですか?それともシリコンケースですか?10年…
皆さんスマホケースは手帳型ですか?それともシリコンケースですか?
10年くらいずっと手帳型だったんですが機種変するタイミングでシリコンケースとかにしようかなと検討中です🙂
ただもし落とした時とか割れやすそうだなと考えると引き続き手帳型の方が良いのか...
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ずっとiFace使ってます☺️
バンパー部分がシリコンなのですが、衝撃に強い作りなので画面割れたことないです☺️
もっちり
家の鍵がカードキーで、それを入れたいので手帳型です😊
好みはシリコンケースです笑
-
はじめてのママリ🔰
同じく私も本当はシリコンが良いのですが通勤で定期入れたくて渋々手帳型使ってたんです😂- 3月1日
はじめてのママリ🔰
私も落とした時のためと画面を見られないようにずーっと手帳型だったのでスマホ本体はかなり綺麗に使えていたのですがiPhone13に変えたきっかけに手帳型をやめたら数週間後に落としてガラスフィルムバキバキにしました🤣
次はやっぱり手帳型にしようと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
画面見られたくないです😂
それも理由の一つです💦
今まで落としても割れたことないしシリコンケースにしようかなと思ってますが心配になってきました💦笑- 3月1日
はじめてのママリ🔰
最初は手帳型を使ってました。私には持ちにくくて普通のシリコンケースに変えました😅
落とした時に貼ってるガラスフィルムは割れますが、スマホ自体は壊れたことないです😝
-
はじめてのママリ🔰
手帳型のベルト無し使ってますがそれでも煩わしいときあります😂
あ〜めちゃくちゃ迷います(笑)- 3月1日
さくら
私は手帳型がいいと思います!
手帳型でももしかしたら打ちどころで画面割れたりするかもしれませんが、シリコンケースの常に画面が出てるのに比べたら安心します😂
今まで、シリコンやハードケース使ってて落として打ちどころが悪く割れたり、鞄の中で何かと接触して画面にヒビが入っていたりした事あります(笑)
職場でも一度同僚がスマホを落として画面割れてる姿みました💦
そんな考えの私ですが、去年12月頃に旦那からスマホ+シリコンケースを譲りうけ使ってますが正直お金があれば手帳型に代えたいです💦💦
-
はじめてのママリ🔰
カバンの中でひび割れは避けたいですね😭
確かに手帳型は守られてる感じありますよね!
もうしばらく考えてみます☺️- 3月1日
マヤ
ずっと手帳型でした🙋♀️
ここ数年はシリコンケースですが、画面が割れた事は無いです😊
-
はじめてのママリ🔰
シリコンケース試してみたい気もしますー😵💫- 3月1日
はじめてのママリ
iFaceです!!
妹の友達が、体育館のギャラリーからiPhone落として割れなかった話聞いてからずっとiFaceです🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
えぇ😳それは凄い(笑)
iFace 可愛いですねー!背面クリアですし☺️
今回iPhoneの赤色かピンクにする予定なのでシリコンケース買うならiFaceにします✨- 3月1日
はじめてのママリ🔰
手帳型使ってて落として割れた事があるので
それから手帳型は使ってません🤣
それからはずっとiFaceです!
-
はじめてのママリ🔰
手帳型でも割れるときは割れるんですね!
ありがとうございます😊- 3月2日
はじめてのママリ🔰
調べてみたら可愛いなと思ってたものでした☺️❤️
候補に入れさせていただきます!ありがとうございます✨