※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まざー
子育て・グッズ

夫は2人、私は3人の子供が欲しい。夫との理想が違う。どのように説得すればいいか。結果は?理由は経済的、体力的、周囲に3人兄弟いないため。不妊治療中で偶然の妊娠は難しい。

できるかどうか別として子供の人数が

旦那→二人でいい
私→三人欲しい

旦那さんと理想が違う方、どのように説得されましたか?
結果どうなりましたか?

経済的にというか、
・体力的に(現在33歳)
・周囲に三人兄弟いないからイメージ沸かない

といった理由だと思います

不妊治療してるので、できちゃったというのは難しいです💦

コメント

雷注意

旦那さんが2人でいいっていう理由はきちんと聞いていないということですよね?
「と言った理由だと思います」ということは。

まずそこをきちんと聞くべきだと思います。

我が家も3人の予定でしたが、夫の希望で2人でおしまいにしました。
夫の言い分をしっかり聞いて納得したからです!

• まざー

まざー

ふんわり話したくらいで確定した話し合いはしてないです。
    言い分はどういった内容だったのですか?

• 3月1日
  • 雷注意

雷注意

それでは、ふんわりではなくしっかり話し合うべきかなーって思います!

うちは2人目のお産のとき私が死にかけたので、全てを目の当たりにした夫はお産が命懸けだということを嫌と言うほど思い知らされたんですよね。
    もう2人いるし、これ以上死ぬ可能性のあるようなことをしないで欲しいと。

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

2人目も今後不妊治療でチャレンジですか?

• まざー

まざー

人工授精で妊娠したのでおそらく不妊治療になると思います。旦那が膣内射精障害です。外では射精するのでシリンジやタイミングでも運良くできなくはないです

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    であればしっかり話し合う必要アリですね❗️
    うちも3人目は経済的、体力的に大変かもしれないけど、凍結胚があるのでお迎えに行って最後もう一回だけチャレンジする予定です。ちなみに私は38です😅

• 3月2日