※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももねここ
妊娠・出産

9週2日の妊婦が、お腹を触っているときにピクピク感を感じ、赤ちゃんの心臓かと思ったが、腸の動きかもしれないと不安に感じています。同じ経験の方いますか?

9w2dです
仰向けで寝転んでいる時に何も考えずお腹を触ってたんですけど、なんとなーく指にピクピクという感触がありました。
も、もしかして赤ちゃんの心臓の動きかな?!なーんておもったんですが😅
ネットで調べてみたら腸が動いてるだけ…みたいな意見がたくさんでてきました😅
ただの早とちりかもしれないですけど、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ももも。

ご自身の脈か 腸の動きか 赤ちゃんの胎動でしょうね🤔
赤ちゃんの心臓の動きは 臨月でもわかりません笑

• ももねここ

ももねここ

胎動にしても早すぎますし、やっぱり脈とか腸ですよね😅
    明日の健診まで待ちきれなくてテンション上がってます…笑

• 11月4日
  • ももも。

ももも。

初産ですか?初産だと ご自身の脈か 腸の可能性が高いかと(´・ω・`)
    経産婦の方で 細身の方だと 10週頃から 胎動を感じる方も居るようですが

• 11月4日
  • ももねここ

ももねここ

初産です!
    ちょっと便秘気味なので、腸がグルグルしてるのかもです😅

• 11月4日
はるか

わたしもよくありますよ!
上の方がおっしゃってるように心臓の動きは機械通さないとわからないと思います😅
胎動も感じるのはまだ早いのでは…??
14週のわたしもまだですよ(笑)

• ももねここ

ももねここ

ですよね〜お恥ずかしい😂
    エンジェルサウンズ買ってしまいそうです💕笑
    とりあえず明日の健診で心音聴かせてもらってきます!

• 11月4日
  • はるか

はるか

わたしも気になって色々調べてしまいます😂
    心音ほんとに早くて大丈夫なの?って最初思いました😅
    聞けるとかなり安心しますし、楽しみですね💓
    わたしも来月性別わかるのですがドキドキです👶🏻❤️

• 11月4日
  • ももねここ

ももねここ

まだ9週なので色々不安はありますけど、これから楽しみです❤️
    もうすぐ性別分かるんですね!どちらでもきっと可愛い赤ちゃんですね😘
    お互い頑張りましょう💕

• 11月4日
ジャスミン

私も9w2dです✨
たまに私もピクピクって感じますよ~☺️
胃の調子が悪い時によくピクピクなるので腸がぐるぐる~ってなってるのかなーと思います😂