※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

姑の批判的な態度に疲れています。どう対処すればいいでしょうか?

何かに付けて、文句とか批判目線の人への対応ってどうしますか?

何言っても粗をみつけては、何かいいたいみたいな😩💨
会話も続かないし、つまらないです😥

姑なんですが、その日の気分でイライラとかしてれば何かに付けて文句とか言いたい人なんだなーというのがわかってきました。
あった時々で、棘がある日とない日の差が激しくてこちらが疲れます😂
今日はどっちモードだろーって会う前はソワソワします。

その場では流しますが、やはり会ったあとこちらがモヤモヤして数日は引きずります、、

本人は恐らく、相手がどう思うとかあまり考えてなく喋ってる感じです。
他に親族が来てれば気が紛れるのですが、いない時は会いたくないなぁと思ってしまいました💦

大人しく流してたら、調子に乗って更に言ってきそうですし、どう対処するのが一番なんですかね😥 
旦那は、全く頼りになりません😩

コメント

ままり

そういう人は基本反論しても火に油で余計疲れるだけなので、距離を取るに越したことはないなーと思います。

会うしかないなら、もう適当に受け流すしかないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、距離取りたいです😣😩

適当に流してても言われること自体にイライラしてしまいます😭
    スルーしたいです💦

• 3月2日