哺乳瓶の穴が広がって苦しそう。皆さんも同じですか?買い替えが辛いです。
この哺乳瓶の吸う部分の穴がすぐ広がってしまって
飲むときにたくさん出てきてすごく苦しそうにしているのですが皆さまもこの哺乳瓶すぐ穴広がりますか?😅
頻繁に買い換えないといけなくて出費辛いです、、
- あご姐(4歳0ヶ月)
コメント

ママリ
上の子も下の子も哺乳瓶の口をサイズアップ以外で買い換えたことありませんでした😳
出過ぎて苦しそうな時はサイズを一つ小さいのに戻したりはしてました!

まま
クロスにカットしてある穴なので洗うときに指突っ込んで洗うとすぐ破けますよー💦
私は指入れないで、外から揉み揉みするだけにしてます。そんなに汚れてないと思うので。。
-
あご姐
わたし哺乳瓶用の小さいスポンジ突っ込んでゴシゴシ洗ってました😱😱
絶対それですよね次回から気をつけて洗うようにします、、
ありがとうございます!!- 3月1日

はじめてのママリ🔰
母乳実感ですよね?完ミでしたけど月齢ごとにしか買い替えたことないですよ!🤔
-
あご姐
わたしの洗い方に問題があったみたいです😅
中の方も指つっこんで思いっきりゴシゴシ洗ってました、、- 3月1日

ママ乃
母乳実感出が良くて瞬で飲み終わるので、コンビのMサイズの哺乳瓶に変えました。
(乳首の形をした哺乳口のやつです)
それからはゆっくり飲んでくれるようになりました。
今でも愛用してます
(1歳4ヶ月です)
-
あご姐
口先だけ変えることは無理ですよね?哺乳瓶丸ごと買い替えるってことですか?😶
- 3月1日
-
ママ乃
ウチは容量増やしたいのもあって哺乳瓶こどおnewにしました!
瞬で飲み終わるから200足りないのか…?と思って。
でも哺乳瓶変えたら飲むのに時間もかかって200で満足してくれるようになりました。- 3月2日
あご姐
え〜ほんとですか😂
ちゃんと月齢に合わせたものを使ってるのですが噛んでるのかすぐ穴が広がってしまって、、