※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

32週妊婦です。運動を始めたいです。どんな運動をしているか知りたいです。階段の上り下りで早く生まれることはありますか?動き過ぎて陣痛が来るのではないかと不安です。

現在32週妊婦です。運動を始めたいのですが、皆さんどのような運動をしてたか知りたいです💭
またこの時期に階段の上り下りをして早く生まれてきちゃうことってありますか?あまり動き過ぎたら陣痛が来ちゃうんじゃないかと不安です

コメント

れもん

32週の頃はひたすらよく歩くのと、スクワットは妊娠中期から定期的にやってました!
私も階段昇降は陣痛がくるかも、、と思い37週からしかやりませんでしたが、結局予定日2日超過で内診グリグリされてやっと陣痛きました(笑)37週以降はだいたい毎日8000歩ほど歩き、スクワットに階段昇降、お風呂上がりにストレッチまでしてたのに、、
初産です。
結局陣痛がいつくるのかはわかりません😂
でも体質なのか?動いてたからなのか?予定日には子宮口3センチ開いており、陣痛開始から出産まで7時間半のスピード産でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした🙇‍♀️
    内心グリグリ、、、恐怖です。。
    臨月入るまではウォーキングします!!

• 3月1日
ぱんだ🐼

初産は33wくらいからバンバン歩いてましたよ!!
2人目以降は数週間に限らず普通に追いかけて走ったり
散歩でしっかり歩いたりヨガしたりダンスしたりしちゃってます🤣
それでも私は早く陣痛来たりとかはしてないです😳
体質によるかもですね!!
1人目は予定日に2人目は予定日2日前に出てきました😊
2人ともスピード安産で病院ついて1時間かからず生まれてます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!追いかけっこですか!🤣
    私も適度な運動としてダンスやってます!!
    1時間かからずは超スピード安産ですね🥺お疲れさまでした🙇‍♀️

• 3月1日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

もう、2人目の時は
    上の子がちょろちょろ2歳ちょいくらいだったので
    追いかけ回してました!笑
    って言っても今回も3歳男児がやんちゃで追いかけちゃってます🤣
    切迫とかにもならず意外と大丈夫そうです🤭笑

3人目どーなるのかと今から不安ですが…
    また早くスポーンと出てきてくれるようしっかり私も動こうと思います(*^^*)

• 3月1日