コメント
やち
鶏むねを1.2kgぐらい買って下処理してから冷凍してます!
はじめてのママリ🔰
豚肉、鶏肉(胸もも)、ひき肉(合い挽き、とり)などが主に買います!
豚肉は500gぐらい
鶏肉は2枚ずつとか。
-
ママリ☺︎
ありがとうございます😊
- 3月1日
mikan
豚、鶏むねor鶏もも、牛肉、合い挽きを全部1キロずつ買ってます。
だいたい一回ずつ分ぐらいに小分けしたり、鶏むねは味つけ冷凍したり、鶏ももだと唐揚げの下味つけて冷凍したりしてます☺️
-
ママリ☺︎
ありがとうございます😊
一回分だいたい何グラムくらいに小分けしてますか?👀- 3月1日
-
mikan
はかってはないですがだいたい1キロかって、250グラムが4つとかですかね。- 3月1日
-
ママリ☺︎
ありがとうございます😊
- 3月2日
さ🦖
豚こまや切り落とし
鶏もも肉とかを1kgくらい買ってます‼︎
-
ママリ☺︎
ありがとうございます😊
1キロ買って
だいたい何グラムくらいに小分けしてますか?👀- 3月1日
-
さ🦖
鶏肉の場合は、一枚で料理したかったりもするので
1枚のままと一口大サイズとかに切って小分け
豚コマもgは全く測ってないのであれですが
お得パックとかで買うので
だいたい4等分だったりそれを更に半分にして焼きそばとか
少量使いたい用とかで
小分けしてます(。・ω・。)ノ- 3月1日
-
ママリ☺︎
ありがとうございます😊
- 3月2日
バニラもなか
魚3尾
牛ステーキ肉2枚合計約750g(安いオーストラリア肉)
鶏もも3枚約1Kg
当日、お魚はお腹とって塩焼き
翌日、鶏肉を料理する。一枚は冷凍庫。
翌々日、ステーキ肉を焼く。
夫が自宅で仕事してるので、多く作ります。
残りは翌日のお昼です。
-
ママリ☺︎
ありがとうございます😊
- 3月2日
ママリ☺︎
ありがとうございます😊
下処理して冷凍のときは
だいたい何グラムずつにしてますか?👀
やち
だいたい6枚ぐらい入ってるので、一枚ずつラップしてジップロックしてます。
何gずつか分からず申し訳ないです💦
ママリ☺︎
一枚ずつに分けてるんですね✍️
ありがとうございます😊