コメント
ママリ
使用したことがあります。
単胎でした。
副作用は内膜が薄くなるとか、複数排卵された場合双生児以上となる可能性、一般的な薬にあるような副作用も言われたりしますが、私は何もなかったです。
障害とか持って生まれる、と人に言われて不安に感じているうちは使わない方がいいのではないでしょうか?
ご自身の症状と、リスクを照らし合わせて、理解し納得してから貰った方がいいですよ。
3人ママ☆
クロミッドですかね?👀
長く使用すると内膜が薄くなる、双子以上の可能性…は知ってます👀
長男と次男の時にクロミッド使用して妊娠してます👶飲んでそれぞれ5ヶ月、6ヶ月で妊娠しました💡二人とも健康ですよ😃
んーお母様の言うことは根拠ないですよね…?🤔先生に副作用など説明を聞いて、納得して服用治療した方が良いですよ😊クロミッドやデュファストンなどは不妊治療してる人は飲んでる人は多いと思いますし💡たぶん6ヶ月ぐらい服用したら内膜のこと考えて服用やめるってパターンが多いのかなと思います🤔
-
ゴン太
コメントありがとうございます♡
根拠はないです😊
プロテインですら、飲んだらアカンみたいに言ってるぐらいです😅
詳しく教えて頂きありがとうございます♡- 3月1日
ゴン太
コメントありがとうございます♪
詳しく教えて頂きありがとうございます😊
やはり、人により副作用は違うみたいですね☺️
そうします!
ありがとうございました。