※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

鶏肉のさっぱり煮のタレ(汁)を作りすぎて余りました😅(鶏肉はもうあり…

鶏肉のさっぱり煮のタレ(汁)を作りすぎて余りました😅(鶏肉はもうありません)
もったいないので、ゆで卵を漬ける以外で何か使いまわしできませんか🤔?

300〜400mlくらいはあるのですが、明日のランチや夕飯に使用できればと思います!
アイデアのある方よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ブロック肉で角煮とか、豚肉で絡めるとかどうですか?

つー

さっぱり煮美味しいですよね😊✨

・すりおろし生姜
・粉末の鶏がらスープ
・ごま油     

などその時の気分で適当にいれて温めたものをつけ汁にして、つけ麺?みたいにして素麺で食べてます!

もしかしたらお口に合わないかもしれないので、本当参考程度に…😂

はじめてのママリ

お二人ともありがとうございます😍
どちらも美味しそうで、もっとタレいっぱい作ればよかったと思いました😂💕💕
やってみますね!!
ありがとうございます🥰