※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずむ
子育て・グッズ

修了式後の担任の先生とのお別れの時間に参加できず、保育があるため仕事をしている方向けの予定変更が難しい。検査の予約を3ヶ月待っていたがキャンセルすると再予約が遅れそう。どうすればいいでしょうか?

今月、年中の子供の修了式があります。
(我が家の子供たちは2号、3号認定です。)
その日に限って、どうしても外せない予定があり、修了式の後の担任の先生とのお別れのお時間に参加できません……。
その日は平日なので、2、3号のお昼以降の預かり保育も通常通りありますし、給食もあります。(つまりお仕事をされている方のために保育があるということですよね🥲)

私は仕事ではなく、3ヶ月前から予約待ちをしていた検査の日で、そこをキャンセルしたらまた3ヶ月後とかになりそうです。

みなさんなら、なんとかして予定を変更できるかギリギリまで粘りますか?

コメント

うー

修了式がどの程度重要なものかわかりませんが、卒園式でもないし、お仕事の人は行かなくてもいいくらいの位置なら私なら検査を優先します

検査が3ヶ月後になっても支障のないものなら検査を先に伸ばしてもいいです