コメント
ぷう
うちは奇跡的に2人目できましたが、本来は一人っ子でいいと思ってましたし主人とも話してました。
一人っ子がかわいそうとか、わがままになるとか実際私も周りから言われたことありますが、全くもって理解出来ませんでした🤷♀️
むしろ一人っ子は親の愛情独り占め、お金も時間もその子にだけ使ってあげられるので幸せ者だと思います😊
一人っ子がかわいそうとか、わがままなるとか言う人は、そういう発想しか出来なくて逆にかわいそうだなと思います。
ママリ
私も顕微授精で授かりました!✨
今後、仕事して家事して採卵からの不妊治療をすると考えると、とてもじゃないですができないなーと思い、主人と相談して計画的一人っ子です🥰
一人っ子は可哀想と、不妊治療したことを知らない親戚や知人には言われますが流してます😂
正直、口出すなら金と時間をくれよってイライラしますが🤨⚡️
私たちはただ1人の娘を、誰に何を言われても大切に育てていきます💗
-
ママリ
まだ1ヶ月だとホヤホヤですね🥰
息子の1ヶ月のときが懐かしいです♥️
お気持ち分かります!
お金と時間かかってますもん!
それで奇跡的に生まれてくれた我が子ですから✨✨
かわいそうとか言われても流すことにします😀- 3月1日
👶🏻🌸
私も不妊治療後授かりました!
2人は欲しいと思っていたのですが、これまでの道のりが大変すぎて1人でもいいかな?と思っています😌
不妊治療の辛さがわからない人達の心無い言葉辛いですよね!!!
どれだけ精神的にも肉体的にも辛いか…
-
ママリ
新生児ちゃんですか?😊♥️
大変さ知らないんでしょうね....
気にしないようにしたいです😅- 3月1日
-
👶🏻🌸
新生児です👶🏻🌸
私も実際言われたら気にして悩みまくると思います…
私の場合義父がめんどくさいです😭- 3月1日
-
ママリ
言い出すのはおばあちゃんやおじいちゃん世代ですよねー💦
言われると、子供自身兄弟ほしかったと言われたらと思ってしまうんですよね、寂しい思いさせないかとか😅- 3月1日
さち
私の場合3人ほしくて2人目顕微で授かりまだ産んでませんが3人目また採卵する元気ないなあって思ってました😭😭
子連れで不妊治療通ってたんですがもう毎回疲れてぐったりでした😥💦💦
ひとりっ子かわいそうとは思わないし逆に愛情たくさん注げていいとおもいます💓
-
ママリ
子供つれて通院大変ですよね😱
患者さんで子連れできてた方いたので大変そうでした💦- 3月1日
S (22)
元々一人っ子予定でした!
2人目は不妊治療で授かってますが、一人っ子かわいそうなんて思ったこと一度もないです😭
-
ママリ
かわいそうなんて思わないですよね!
元気な赤ちゃん生まれますように♥️- 3月1日
はじめてのママリ🔰
上にコメント書かれた方に励まされたような気持ちになり、コメントさせてもらいました🥺
私は1人目の子どもを産んだ後に精神疾患になり薬を飲むようになりました。旦那はリスクがあるからもう子どもは作らないと言っていてひとりっ子の予定です😣💦
(本当はもう1人欲しいのですが、、)
ひとりっ子家族を肯定してくれる方がいて、なんだか嬉しくなりました😊
娘にたくさん愛情注いで育てていきます🌷
-
ママリ
一人っ子はたくさん愛情注げますもんね🥰
ありがとうございました😃- 3月1日
ママリ
一人っ子でものびのび育ってほしいなと思ってます🥰
昔の考えだとそういう悪いことしか言えないのかなと思います😥