コメント
退会ユーザー
私も完母でしたが私が出かける時だけ粉ミルクをあげてもらってました😅
1日1回はミルクをあげるようにして慣らしておきました😊
ママリ◎
月齢とミルクの量調べて、それと同じ量で必要数+1〜2回分搾乳して用意してました!
-
はじめてのママリ🔰
ミルクと同じ量でいいんですね☺️ 調べてみたら140~160mlでした🍼 入院中は40とかだったのでこんなに飲めるようになったとは!ビックリです😳💦
- 3月1日
-
ママリ◎
母乳だともっと飲んでるかもですが💦
母乳はミルクより腹持ち悪いと思うので、多めに用意してたら安心かと◎
哺乳瓶で飲む練習だけ、何度かしておいた方が良いかもです!!- 3月1日
りな
80とか50とか100とか色々な了解で作っておいてました!旦那が適宜合わせて使ってくれてました!足りなさそうならさらに解凍するなどしてくれてました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
40mlまでの保存パックなので小分けでたくさん用意しとこうと思ってました☺️ 搾りすぎても良くないと聞くので搾る量とタイミング悩みます💦
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
最初は1日1回ミルク続けようかなって思ったんですけど、作るのも片付けも面倒だなってすぐやめちゃいました🤷♀️ 試してみようと思います🍼