
たまごボーロの作り方を調べると粉糖のレシピとグラニュー糖のレシピと…
たまごボーロの作り方を調べると粉糖のレシピとグラニュー糖のレシピと出てくるんですが、どっちの方が美味しいですか?
- ママリ
コメント

🐼
元は同じ砂糖なのでおうちにある物で作るといいですよ〜🙆🏻♀️
上白糖→グラニュー糖→粉糖の順に粒子が細かくなるので溶けやすく舌触りも滑らかです。
赤ちゃん用にたまごボーロなら舌触りの滑らかさを重視して粉糖ですかね!
たまごボーロの作り方を調べると粉糖のレシピとグラニュー糖のレシピと出てくるんですが、どっちの方が美味しいですか?
🐼
元は同じ砂糖なのでおうちにある物で作るといいですよ〜🙆🏻♀️
上白糖→グラニュー糖→粉糖の順に粒子が細かくなるので溶けやすく舌触りも滑らかです。
赤ちゃん用にたまごボーロなら舌触りの滑らかさを重視して粉糖ですかね!
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ママリ
そう言った違いだったんですね!
ありがとうございます🙇♀️✨