コメント

はじめてのママリ
私はどちらもしています。
収入が300万以下とか少なければ、お金が戻ってくる額はその分少ないですが、年収200万あれば、戻ってくるかなと思いますよ。
はじめてのママリ
私はどちらもしています。
収入が300万以下とか少なければ、お金が戻ってくる額はその分少ないですが、年収200万あれば、戻ってくるかなと思いますよ。
「お金」に関する質問
2人目妊娠中に夫の浮気がわかりました 理由は性病をうつされてることが分かったからです。 そこからずっと情緒不安定です。 といっても結局旦那の朝帰りが治らないことや 仕事と嘘をついて 後輩の女の子と飲みに行った…
パートに出て、パワハラにあい鬱になってしまい退職しました。続けられずショックが大きいです。 働きたく、やる気満々でパートに出ていき笑 家事、育児、仕事の両立が、不器用で上手くいかずメンタルを崩し 回せなか…
みなさん土日どうやっていつも過ごしてますか??🤔 うちは夫も私も共に土日休み、夫は絶対外に行きたい&外でご飯食べたい派なので土日のお昼は必ずコンビニやスーパーでお弁当買うか、マックでご飯かファミレス行くかって…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます♪
高額医療費が高かったのでふるさと納税があまり戻ってこないと言われたようなのですがそんな事ありますか?
はじめてのママリ
ありますよ。
医療費控除は申告すると払い過ぎた税金が戻ってきます。
ふるさと納税は現在支払っている住民税を別の自治体に納める制度です。
納める税金が医療費控除によって減った場合、ふるさと納税出来る額は減ります。