雑談・つぶやき 今日から妊娠30週目に入った初マタです🐰💞.私は血液型がO型のRhマイナス… 今日から妊娠30週目に入った初マタです🐰💞 . 私は血液型がO型のRhマイナスで 血液型不適合妊娠の可能性が高いですϵ( 'Θ' )϶ 28週目の時にグロブリン注射をしました! . 血液型がRhマイナスの人が周りにはいないので もしいらっしゃったらお話ししたいです( ♡ ) . コメントお待ちしております\\\\٩( 'ω' ) //// 最終更新:2016年11月4日 お気に入り 初マタ 妊娠28週目 妊娠30週目 血液型不適合 Rhマイナス こーちゃんmama(7歳) コメント 退会ユーザー 私もRH-です! 同じ方が居て嬉しいです😭 11月4日 こーちゃんmama 初めまして( ♡ ) 私も一緒の方いてうれしいです😉💞 よろしくお願いしますϵ( 'Θ' )϶ 11月4日 退会ユーザー 初めまして、よろしくお願いします(*^^*) しかも血液型も同じです(*^^*) 11月4日 こーちゃんmama ほんとですか?!😻 ますます安心しました( i _ i ) 出産した後もグロブリン注射しなきゃですよね?💦 11月4日 退会ユーザー 同じ方がいるって安心しますよね(;o;) しました!出産して次の日には打たれました(;o;) 11月4日 こーちゃんmama 安心します( i _ i ) 周りいないし他の妊婦さんより 注射とか採血とかたくさんしてきて 不安なことも共有できないので ユカさんがいて安心しました( ♡ ) やっぱり😱 11月4日 退会ユーザー そうなんですよ。 RH-ってのも珍しいから、周りに言ってもビックリされて終わりです😭😭 ネットで調べても不安になることしか書かれてなくて、見るのやめました😭 先生にグロブリン注射ねって言われて看護師さんに打たれて、またかーって感じです😭 11月4日 こーちゃんmama 分かります( i _ i ) 周りに言っても、なにそれ?って感じなので なんかすごく孤独感がありました!💦 元々産まれた時の検査からずーっと Rhマイナスと言われ続けていたので 自分的には珍しいんだ〜ぐらいで済んでたけど 高校生の時に病院でRhマイナスだと 妊娠した時が大変、、、と知り 不安になったことを覚えています😭 結構痛いですよね( i _ i ) あれって筋肉注射?なんですかね😱💦 11月4日 退会ユーザー そうそう!そこから説明するから少しめんどくさくて💦 うちは母がこの子(私)はRH-だから性教育はしっかりしてあげてくださいと言われてたみたいです。 不安ですよね。妊娠で不安なのにさらに不安になって(;o;) しかも不適合者って書かれるじゃないですか、すごい悲しくなりました。 筋肉注射と説明されました。 筋肉痛のような痛みがありました(;o;) 11月4日 こーちゃんmama うちの母は特に何も言われてなかったみたいで 高校生の時に病院で言われたと母に伝えると とても心配してました💦 でも、ちゃんと治療法はあると聞き 少しは安心してるのかな?と思います✨ 確かに、不適合者と書かれると あまりいい気分はしませんよね、、、 Rhがマイナスってだけで他の人とは 他に変わりはないんですもんね😭 肩に注射されたのでもしかして〜と 思ってましたがやはり筋肉注射なんですね💦 11月4日 退会ユーザー 母に妊娠を告げたときも、喜んでくれる反面大丈夫かなと心配させてしまいました😭😭 旦那が真剣にRH-のことについて調べてくれたんですが、不適合者にどうも引っかかって調べないで!と言ってしまいました😭😭 出産後に打たれる時に看護師さんにお尻出して~と言われてびっくりしました。 思わず自分から肩では無いんですか?と言ってしまいました😂😂 11月5日 こーちゃんmama おはようございます🐰💞 私もです! 注射も人の血液から作られてるものだし いろいろと母も不安になってたみたいです💦 うちの旦那も未知だったけど、ネットとかで調べると不適合者と出てくるのが嫌で 病院で説明を受けた分を自分で説明してました! え!産後はお尻に注射なんですか?! 11月5日 退会ユーザー おはようございます🙆☀ 自分が行ってた産院はあまり説明してくれなかったです😭 こっちがRH-なんですと言っても、血液検査してからね!と言われました😭 産後、うつ伏せ、ましてや看護師さんと言えどお尻見せるの恥ずかしくて、前は腕にされましたよって言って腕にしてもらいました!😂😂 11月5日 こーちゃんmama 私が通ってる病院はRhマイナスは 珍しいんですよ〜みたいな用紙を 何枚か貰いました! 私もです!自分から言ってもとりあえず 血液検査をしないとなんとも 言えないですね〜みたいに言われて なんかショックでした💦 お尻は嫌ですよね!( i _ i ) 11月5日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠28週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こーちゃんmama
初めまして( ♡ )
私も一緒の方いてうれしいです😉💞
よろしくお願いしますϵ( 'Θ' )϶
退会ユーザー
初めまして、よろしくお願いします(*^^*)
しかも血液型も同じです(*^^*)
こーちゃんmama
ほんとですか?!😻
ますます安心しました( i _ i )
出産した後もグロブリン注射しなきゃですよね?💦
退会ユーザー
同じ方がいるって安心しますよね(;o;)
しました!出産して次の日には打たれました(;o;)
こーちゃんmama
安心します( i _ i )
周りいないし他の妊婦さんより
注射とか採血とかたくさんしてきて
不安なことも共有できないので
ユカさんがいて安心しました( ♡ )
やっぱり😱
退会ユーザー
そうなんですよ。
RH-ってのも珍しいから、周りに言ってもビックリされて終わりです😭😭
ネットで調べても不安になることしか書かれてなくて、見るのやめました😭
先生にグロブリン注射ねって言われて看護師さんに打たれて、またかーって感じです😭
こーちゃんmama
分かります( i _ i )
周りに言っても、なにそれ?って感じなので
なんかすごく孤独感がありました!💦
元々産まれた時の検査からずーっと
Rhマイナスと言われ続けていたので
自分的には珍しいんだ〜ぐらいで済んでたけど
高校生の時に病院でRhマイナスだと
妊娠した時が大変、、、と知り
不安になったことを覚えています😭
結構痛いですよね( i _ i )
あれって筋肉注射?なんですかね😱💦
退会ユーザー
そうそう!そこから説明するから少しめんどくさくて💦
うちは母がこの子(私)はRH-だから性教育はしっかりしてあげてくださいと言われてたみたいです。
不安ですよね。妊娠で不安なのにさらに不安になって(;o;)
しかも不適合者って書かれるじゃないですか、すごい悲しくなりました。
筋肉注射と説明されました。
筋肉痛のような痛みがありました(;o;)
こーちゃんmama
うちの母は特に何も言われてなかったみたいで
高校生の時に病院で言われたと母に伝えると
とても心配してました💦
でも、ちゃんと治療法はあると聞き
少しは安心してるのかな?と思います✨
確かに、不適合者と書かれると
あまりいい気分はしませんよね、、、
Rhがマイナスってだけで他の人とは
他に変わりはないんですもんね😭
肩に注射されたのでもしかして〜と
思ってましたがやはり筋肉注射なんですね💦
退会ユーザー
母に妊娠を告げたときも、喜んでくれる反面大丈夫かなと心配させてしまいました😭😭
旦那が真剣にRH-のことについて調べてくれたんですが、不適合者にどうも引っかかって調べないで!と言ってしまいました😭😭
出産後に打たれる時に看護師さんにお尻出して~と言われてびっくりしました。
思わず自分から肩では無いんですか?と言ってしまいました😂😂
こーちゃんmama
おはようございます🐰💞
私もです!
注射も人の血液から作られてるものだし
いろいろと母も不安になってたみたいです💦
うちの旦那も未知だったけど、ネットとかで調べると不適合者と出てくるのが嫌で
病院で説明を受けた分を自分で説明してました!
え!産後はお尻に注射なんですか?!
退会ユーザー
おはようございます🙆☀
自分が行ってた産院はあまり説明してくれなかったです😭
こっちがRH-なんですと言っても、血液検査してからね!と言われました😭
産後、うつ伏せ、ましてや看護師さんと言えどお尻見せるの恥ずかしくて、前は腕にされましたよって言って腕にしてもらいました!😂😂
こーちゃんmama
私が通ってる病院はRhマイナスは
珍しいんですよ〜みたいな用紙を
何枚か貰いました!
私もです!自分から言ってもとりあえず
血液検査をしないとなんとも
言えないですね〜みたいに言われて
なんかショックでした💦
お尻は嫌ですよね!( i _ i )