雑談・つぶやき 平仮名を読めるようになったウチの3歳児。おもちゃのお片づけをなかなか… 平仮名を読めるようになったウチの3歳児。おもちゃのお片づけをなかなか自分でしてくれないので、お昼寝してる間におもちゃのおばけさんが出て来てお手紙を置いて行った。 『おもちゃのおばけさんです。〇〇ちゃん おもちゃのおかたづけ いつもじょうずにしてくれてありがとう。 ぼくたち おもちゃは うれしいよ。』 これを読んだ娘はお昼寝から起きて来てやる気スイッチが入っておやつの前に片付けをした。綺麗に片付けたら思い切り褒めてあげた。 最終更新:2016年11月4日 お気に入り 1 おもちゃ お昼寝 おやつ 3歳児 片付け 🌈ころりん🎈(11歳) コメント 退会ユーザー すごーい!! 良いアイデアですね💓 真似させて頂きます!笑 11月4日 🌈ころりん🎈 4歳児に通じるかな?やってみて下さい。 やる気を失わせないために、おばけさんは怖くないように考えました。 11月4日 おすすめのママリまとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌈ころりん🎈
4歳児に通じるかな?やってみて下さい。
やる気を失わせないために、おばけさんは怖くないように考えました。