妊娠・出産 夫の態度にイライラして眠れない。話を聞いて欲しい。吐き出さないとストレスでハゲる。 あーもうだめ!イラつく! 旦那がクソすぎて!腹立って眠れない。 誰か話聞いて下さい!! 吐き出さないとハゲちゃいます! 最終更新:2022年5月25日 お気に入り 1 旦那 眠れない m...🕊(2歳10ヶ月, 21歳, 23歳) コメント ちゃんぴ 大丈夫ですか!!!!! 3月1日 m...🕊 今私入院してるんですが、旦那は見舞いにもこず、差し入れだけナースステーションに預けて帰りました!! ひどすぎますよね! 3月1日 ちゃんぴ 聞いといて寝落ちしちゃいましたー😭すみません😭 落ち着きました??💦 面会OKな病院なんですか??うらやましい、、 それなのに会いに来てくれないのはショックですね、、 3月1日 m...🕊 うちの旦那ほんとにクソなんですよ。 朝から喧嘩勃発です。 3月1日 ちゃんぴ そうなんですね、、、! 喧嘩なく穏やかに過ごしたいですよね、、💧しかも入院中なのに 3月1日 m...🕊 です… 腹が立って朝まで寝れなかったです。 謝る素振りもなく、謝れって謝らせても自分は悪くないの一点張りです。 どうしたらこのイライラおさまりますかね… 3月1日 ちゃんぴ 寝られなかったんですか😭 わ〜😓嫌ですね、それ イライラしてるのをもっとイライラさせられるやつですよね、 入院中だし出来ること限られちゃいますよね、、🥲 もし、愚痴吐いてスッキリするならいくらでも聞きます!! 3月1日 m...🕊 ありがとうございます😢 電話も出ないし本当に人をイラつかせる事しかしないんです。 3月1日 ちゃんぴ 全然です🥰 話す事避けてるって感じですか?? ありますよね、どうしてそんなにもこっちの神経逆撫でるようなことしか出来ないの?ってなる時😓 3月1日 m...🕊 まさに今がそうです… 本当にイライラして余計に具合悪くなりそうです。 イライラしすぎて寝不足もあり吐き気がします。最悪です。 腹が立ちすぎて気が狂いそうです。 3月1日 ちゃんぴ 私はよくYouTubeでスカッと系の喋るやつを2倍速で流して心落ち着かせてます、 説明下手ですみません💦 画面見てないと何言ってるか分からないんですけどその分からないのを聞き取ろうとして無になれるというか💧そしてよくわかんないので眠くなっちゃって寝落ちしちゃいます。 脳内を一旦からっぽにするのが1番いいと思いますが1番難しいですよね😓 3月1日 m...🕊 いや、ありがとうございます🥲 私も何か気を紛らわす事をしてみます。考えだしたら一つの事しか、考えられなくて… 3月1日 m...🕊 話聞いてくれてありがとうございます😭 3月1日 ちゃんぴ 全然です😭 入院中だとほんと限られてきてしまいますよね💦 そして今気づきました、、ママリさんの1番上のお子さんとひとつしか違わないです、、! 3月1日 m...🕊 まぢですかー!😳 お、お若い…😭娘と歳が近い方に慰めてもらっている私。 36歳のおばはんが恥ずかしいです🥲 3月1日 ちゃんぴ まじです!!!笑 すみません💦 36!?!?充分お若いですよ😭 じゃあ上の子産んだの17とかくらいですか??凄いです、、!!! 来年の成人式楽しみですね🥰 3月1日 m...🕊 そうなんです🥲楽しみです💓 上の子を妊娠したのは15の時で私が16の時に産まれました。まだ未熟だったので、年子で二人育てるのは大変でした😭 でも子供は可愛いです💕 歳関係なく産んだら母親です🤱 ちゃんぴ さんは20歳ですか? お若いですね🥰 羨ましいです🥺 若さだけはお金で買えないものなので… 3月1日 ちゃんぴ ですよね🥰🤍 そうだったんですね、、😭 15.16、、遊びまくってました、、 その頃に妊娠出産ですもんね、、ほんっとに尊敬です。 そして年子!!なお大変!! でもそうですよね😳我が子絶対かわいいですよね🥰 私もそう思います!! 20です! 19で妊娠して、20で出産です👶🏻 逆子が治っていなければ明日手術予定です🥰 たしかに若さだけは買えませんよね😵💫 ただもう顔面は老けました、、笑妊娠してから一気に老け込んだ気がします笑 3月1日 m...🕊 明日出産て事ですか?😳 そんな時に私のどーでもいい話なんか聞いてもらって😭ありがとうございますの一言に尽きます🥲 お若いのにしっかりされてますね😊うちの娘に爪の垢もらいたいくらいです😅 わかります!妊娠してから私もなーんにもやる気がおこらなくなってしまい、マツエクもネイルもやめました😞 化粧すらやる気がおこらない…🥲 悪阻がしんどすぎました😭 3月1日 m...🕊 手術、頑張って下さいね💓💓💓💓👶🏻 3月1日 ちゃんぴ そうです!!一昨日入院して昨日の昼間に明後日手術ね!って言われました😂 いやいやいや!全然です! ほんとは明日検診に来て予定日きめるって流れだったのでよくわかんない焦りと緊張で寝れなくなってたんです!笑 寝ちゃいましたが💧 むしろお話していただけて嬉しいです🥰 えええ、そんなことないです!笑 でもしっかりしてみえているならきっとお腹の子のおかげだと思います🥰 ですよねー!!わたしもやめちゃいました!!ずーっと長かった爪も切ったり明るかった髪色暗くしたりとか、、笑 悪阻しんどいタイプだったんですね😭 私は運良くそこまでつらくはなかったタイプだったので簡単にわかります!とか言えませんがしんどい人はほんっとにしんどいですもんね😭 頑張ります!!ありがとうございます🥰🤍 3月1日 m...🕊 なんでこんなにしんどい思いしてるのは女ばかりなのに旦那は理解してくれないんだろう… 呆れます。人をイラつかせる事しかしない。 あー…別れたい。旦那なんかいらない。 はぁ〜ストレスです。 なんかギャフンと言わせてやりたいです。 逆にこっちが着信拒否してやろうかな… 3月1日 ちゃんぴ いやぁ、ほんとですよね。 私なんて友達が2人目妊娠したって話したらなんで産まないって選択ができないんかね、とか頓珍漢な事言われ、、 産む産まないの選択を悩む立場にない男のお前が何も知らない私の友達に対してなにいってんだ??ってなりました 体験しないと分からないって言うけど、ほんっとその通りですよね。 切迫流産の時、安静指示が出て母健カード出て見せたのに2日目からはなんで横になってるばっかりで何もしないんだ、とか言われ ほんっと呆れますよね。 お互い幸せになりたかったんじゃなかったっけ?ってなりましたそんなこともあり子供にはごめんねって思いますが私は結婚してないです、、 しんどいですよね。 わたしは離れてからほんっとどうでも良くなり、子供のパパとしてしか関わってないです、 言わせてやりたいですよねー!!! 彼と暮らしてた時は後からどんどん反論したいことが出てきてその都度イラッとしてました笑 着拒ってむこうからかかってきたらわかるんでしたっけ? 分からないなら着拒ではなく無視する方が良さそうな気もします、、!かけてきたか来てないかわかるので、 あ、でもそれだとまたストレスですかね、、 3月1日 m...🕊 ごめんなさい!寝落ちしてました! うわ〜着信なし、ラインも未読無視。腹立つ〜!! そうなんですね。やっぱ人それぞれ色々ありますよね… うちは旦那と一回離婚してて、向こうが反省してやり直してくれってゆうから一緒にいるんです。 でもダメ。人って変わりませんね。やっぱ根本が。 根っこから、腐ってるみたいです。本当に。 なにを言っても、説明しても自分は悪くないの一点張りですよ。ほんといい歳して学習能力ないのかなって思います。 こっちはチャンス与えてヨリ戻してやったのに、って…腹が立ちます。 3月1日 ちゃんぴ おはようございます! 眠れたなら良かったです✨ あー、、腹立ちますよね、それ 私も絶賛未読無視されてます昨日の12時から、ほんと腹立つ😤 チャンスをもらったのにそれって、、旦那さん、、 チャンス与えた側からしたら余計腹立ちますよね。 ほんと、私もそう思います。 人って変わらない。 彼もそれでした。 離れてから気づいたんですけど、付き合った最初の頃を除いて、彼から ありがとう も ごめん も言われたことないんですよ😂 彼はままりさんの1個かに2個上で、年齢差もあって無意識に見下してたんだろうなって感じです笑 30代で学習能力失うとか人としてどうなの?って感じですよね、笑 3月1日 m...🕊 歳離れてますねー😳 30代でそれならおそらく変わらないと思います。 うちの旦那も42歳だけど、いつまでもガキです。 一緒にいると苦痛で仕方ないです。 3月1日 ちゃんぴ 離れてます!笑初めは良かったんですけどね〜😅笑 ですよね。 ガキのまんま育っちゃダメってことですよね〜ほんと、 一緒にいるのも苦痛、離れてても苦痛じゃないですか、、? もちろんいい所もあるのはしってるけどそれ以上の価値観の相違とか自己都合でしか考えられなかったりとか、、 3月1日 m...🕊 そうですね😞 本当一緒にいてストレスなぐらいなら離れてた方がいいです。 イライラしなくてすむから… 害しかないです。 別れたい。その一言に尽きますね。 3月1日 ちゃんぴ ですよね😫 彼の所有物から開放された時はほんっとに楽になりました。婚姻届出さなくてよかった、、と。 でもやっぱり子供のことがあるとなかなか、、って感じですよね。 私はもう一緒にいたらお腹の子育たない未来しか見えなかったから離れましたが、、 どの家庭も色んな事情があるしきっぱり縁切り!っていうの難しいですよね。 3月1日 m...🕊 こんばんは😊 明日ドキドキしますね。 性別は女の子ですか? 楽しみですね💓 もう名前は決めてるんですか? 3月1日 ちゃんぴ こんばんは🥰 ドキドキです!! 女の子予定です! 楽しみ9割信じられないの1割って感じでほんとドキドキしてます、、😂 漢字はまだ決まってないんですけど いと にしようと思ってます! 3月1日 m...🕊 いとちゃん 可愛いですね💕 私は候補だった名前が字画わるすぎてやめました🥲 まだ性別わからないけど 男の子だったら 瑠維 るい か 一輝 いつき 女の子だったら 一華 いちか か 一夏 いちか にします🥰🌈 私はまだまだ道のりが長くて…待ち遠しいです🥲 明日かぁ… 頑張って元気な赤ちゃん産んで下さいね💓💓💓 3月1日 ちゃんぴ ありがとうございます🥰 そうだったんですね😱 わあああいいですね!!どれも素敵です🥺🤍 そうですよね、、!ママリさんが出産の時はコロナ治まってて欲しいですね😵💫 私が入院してる産院は面会禁止で、、 今日夕食食べてる時孤独感と不安で号泣しちゃいました😂 頑張ります!! ありがとうございます🥰🤍 3月1日 m...🕊 大丈夫ですか?😢 親御さんの面会もダメなんですか? 私の娘ならずっとついててあげたいくらい🥲 うちの娘、今年20歳にもなるのにまったく男っ気がなくて いまだに男の子と中学生の時に手をつないだことがあるだけなんです😂 私が知らないだけ?って思ってたけどどうやらガチみたいで🥲 ある意味心配になりますw 一人だと心細いですね😢 眠れそうですか? 3月1日 ちゃんぴ 親もNGです😭 めちゃくちゃありがたいお言葉、、😭 そうなんですね😳 じゃあきっとこれから出会うんですね🥰 でも確かに心配にはなりますよね!笑 私の友達にもファーストキスまだの子います!! よくいい出会いが無い〜ってボヤいてます😂 心細いです〜😭 おうちに小学生の頃にお迎えしたわんこがいるんですけど、妊娠してから仕事辞めたのでずーっと一緒にいれて、でも急に入院になってストレス感じさせてるんじゃないかなとか考えちゃって🌀 はやく我が子とわんこを抱きしめたくてまた号泣しちゃいました😂 眠いけど寝れないのがずーっと続いてて😵💫 その上21時から禁飲食が始まったので喉がカラカラでしんどいです、、🥲 3月1日 m...🕊 おはようございます😃 手術何時からですか? 産まれたら教えて下さい🥺💓 ドキドキ🥲💕 赤ちゃん無事元気で産まれますように👶🏻💓 3月2日 ちゃんぴ おはようございます🌻 正確には決まっていなくてお昼頃からかな〜って言われてます! 多分診察と診察の間の時間になるのかなって感じです🥰 わかりましたー!!!!! めちゃくちゃドキドキです😂 ありがとうございます🥰 頑張ります✊✊ 3月2日 ちゃんぴ 12時過ぎ頃に無事産まれました👶🏻 麻酔でなのかあたまぐわんぐわんしててやっとスマホ触れましたー😵💫 3月2日 m...🕊 おめでとうございます〜💓💓🥲感動です🥺🌈 赤ちゃんどんな感じでしたか?🥰元気でしたか? 3月2日 m...🕊 うわ〜本当におめでとうございます😭💓💓 私が興奮しちゃってる😂 3月2日 m...🕊 そして体調大丈夫ですか?😢 ゆっくり休んでくださいね🥰💓 3月2日 ちゃんぴ ありがとうございます😭😭😭🤍 元気でした!すぐ産声も聞かせてくれました😢🤍 すっっっごい嬉しいです、😭 ほんとありがとうございます😭😭😭🤍 割と今のところは麻酔の副作用だけで傷の痛みそこまでなくて明日からが怖いです、、😂 ありがとうございます🥰 3月2日 m...🕊 うわぁ💓🥲感動です😭 今入院してるから新生児を見る機会も多くて 私も早く産みたいー😭💓💓 3月2日 ちゃんぴ ほんと、感動です😭 そしてママリさんがほんっとに感動してくれているのが伝わってめちゃくちゃ嬉しくてそこにも感動です😭🤍 入院していると尚更ですよねー!!!!!!! 性別もう少しで分かりますかね??楽しみですね🥺🤍 3月2日 m...🕊 本当に嬉しい😭💓 こんなに近況で赤ちゃんを産んだばかりのちゃんぴさんとお話できるなんて感動🥲💓 泣けてきます🥲 明日妊婦健診なんです💓🥰 久しぶりに赤ちゃんエコーで見れるから楽しみで仕方ないです🥺💓 3月2日 ちゃんぴ いやほんとにそんなこと言って貰えてめちゃくちゃ嬉しいです😭 私泣いてますこんなに感動してもらえて嬉しすぎて😂 そうなんですね😳🤍 それはもう楽しみですねー!!!!🤍🤍 3月2日 m...🕊 面会できないとなると、寂しいでしょう😞 よく頑張りましたね😭お疲れ様でした🥲💓 これからは赤ちゃん👶🏻と楽しい楽しい日々ですね🌈💓 いつでもメッセしてくださいね💜 3月2日 ちゃんぴ すっごい寂しいです😵💫 ほんとありがとうございます😭 はい!! まだ一瞬しか会ってないので早く会いたいです👶🏻🤍 ママリさんもいつでもメッセしてくださいねーーー!!!!!! 検診の話とか他愛ない話とかもちろん愚痴だって私でよければ聞きます!!!! 3月2日 m...🕊 おはようございます😃 赤ちゃんの様子はどうですか?🥰 また、体調はどうですか?🥲 ゆっくり休めましたか? 3月4日 ちゃんぴ おはようございます! 一昨日と昨日でトータルまだ10分も会えてないです、、 赤ちゃんに触れられたのはほんの30秒くらいで😵💫おてて触りました🖐 昨日ガラス越しであった時は元気そうでした🥰 想像以上に痛いです😱 ゆっくり休めました!! ママリさんは検診どうでしたか??🥰 3月4日 m...🕊 こんばんは💕 お返事大変遅くなりました! 今日無事に退院しました🥰 久しぶりに外の世界に出れた〜🌈って感じです🥺💕 無事に検診も終わり、赤ちゃんも元気でした🥰 ちゃんぴさんはその後どうしてますか? 3月7日 ちゃんぴ こんばんは☺️ おめでとうございます😳🤍 最高ですね🥳 元気なら何よりですね🤍 まだ入院中で明後日退院予定です😵💫 早く私も退院したいですー!!!ホームシックです😂 3月7日 m...🕊 なりますよねー🥺 やっぱ我が家が一番です🥲💓 赤ちゃんは元気ですかー😍💕 何グラムでしたか? 3月7日 ちゃんぴ なりますなります😂 ですよね🥺🤍 元気です👶🏻❕ 2632gで生まれてきてくれました🥰 3月7日 m...🕊 いいなぁ〜🥺💓 かわいいんだろうなぁ〜💕 あたしも早く赤ちゃん抱っこしたいです〜😭 漢字は決まりましたか?😍 母乳ですか?ミルクですか?🥺 3月7日 ちゃんぴ 我が子ってこんなに可愛いんだって思いました、、 そして母親の事尊敬する毎日です😂 これを乗り越えたのか、、って感じです笑 そうですよね😭🤍 漢字決まりました!ぶった切り(?)になっちゃうんですけど、 依桃 にしようと思ってます! 読みづらいかもですが一応電話とか口頭で漢字の説明する時に困る漢字じゃないしな〜と思って🥲 保育園預けたいので混合で行こうと思ってます!! ただ、ミルク全然飲んでくれてなくて困ってます😵💫 挫けそうです、、😭 3月7日 m...🕊 すごいです🥲母親尊敬するって言えるちゃんぴさんがすごいです🥺 私は母があまり好きぢゃないです😞 なんか育ってきた環境が複雑で…話せば長くなるんですが🥲 依桃ちゃん🥺 かわいい…🥺💓 ミルク飲んでくれないんですね🥲哺乳瓶の口を変えてみるといいって雑誌とかには書いてますよ🥰 私は退院したばかりなのに、旦那にさっそく晩ごはんがないと嫌味を言われ…今日ぐらいなんか買って帰れよ。って今思ってます😦 3月7日 ちゃんぴ それこそ家庭でまったく違いますよね、、 でもママリさんのお子さんはきっと子供授かったらママリさんのこと今まで以上に尊敬すると思います!お話しててほんっと優しさとか伝わりますもん😭 ありがとうございます😭🤍 産院にあるもので変えてもらったんですけどなかなか上手くいかなくて😭 飲んでくれたって思ったらその次は全然飲んでくれなかったり、、 1歩進んだら2歩後退してる気がします😵💫 うわぁ、、、でっかい長男みたいなかんじですね、、お前のままじゃないって感じですよね😤 3月7日 m...🕊 まさに旦那は長男です😦 超俺様ワールド全開です😅 あーやれやれ😮💨疲れた。やっと寝ました。 これからが私の時間💓🥺 でっかい子供みたいです😅 私優しいですか🥺退院してから家に帰ったら ママが帰って来ただけで家が騒がしい、うるさい、鬱陶しい。ってゆわれました😭 なんて酷い…🥲家が陰気臭くないように明るく振る舞ってるだけなのに。つらい🥺 私は持病があって、薬を飲んでいるから母乳はあげれなくて😢だからちゃんぴさん羨ましいなぁ😞 3月7日 ちゃんぴ 自分の世話くらい自分でしろって感じですよね〜💧 お疲れ様です😭 ママリさんの時間楽しんでください☺️ 優しいですよ、、 19.18なんでそんなもんですよー、、!!私もそんな感じでした😅笑 気を許して信用してるからこそ言える言葉だと思います、、!私も母親だからって甘えてままうるさい〜とか言ってました😓 そうなんですね😭😭 人それぞれ色々事情ありますよね、、😢 3月7日 m...🕊 そうなんですね🥲たしかに私いまだに母親にクソババアとかたまにゆっちゃいます😂 この歳になっても言うなんて重症ですよね😅 うちの母は母親ってゆうより、女として生きてきた人なので…あたしはもっとお母さんらしくしてほしかったなぁ。ってゆうのがあって、それがキッカケで病気にもなって…って感じです😮💨完結に話すと要するに愛情不足で育ったせいで鬱病になっちゃいました🥲 だから自分の子供には同じ思いさせたくないです😂 3月7日 ちゃんぴ くそババア😂😂 人それぞれの関係性があると思うし全然いいと思います!! そうだったんですね、、確かにそれはしんどいですね、、😭 子供の頃の影響ってほんとに強いですよね、、 私も親と学校のせいで不安障害と躁鬱になったので、、 子供には同じ思いさせたくない気持ちすごい分かります、、😭 3月7日 m...🕊 うわー😦わかります。あたしも不安障害あります。 同じかわからないけど、私の場合は今日子供が事故に遭ってどうにかなるかもとか旦那が仕事中に事故で死ぬかもとか色々考えすぎてパニクっちゃいます😢 歳とればとるほど病気が酷くなって今は薬が手放せません💊 自傷行為も今はなくなったけど、半年くらい前に旦那と喧嘩して16針縫いました🥲 私母親に捨てられたみたいなもんだから、見捨てられたりするのこわくて、見捨てられ不安ってゆう病気がある実際あるみたいで… でももう赤ちゃんできたからいい加減やめなきゃな…って思う😞今はなんだかんだ幸せだし🥰 赤ちゃん産まれたら明るい家庭にしたいなー🌈と💓 期待いっぱい🥺不安も拭えないけど… ちゃんぴさんの心の支えはありますか? 3月7日 ちゃんぴ 似てるのかもですね、、🥲 わかりますその気持ち! 今日もし母親が事故ったら、とか家空けてる時に泥棒にはいられたら、とかチワワかってるんですけど、そのチワワが泥棒に入った人に痛めつけられてたら、とかもうほんと勘ぐりすぎでパニックです🥲 そうだったんですね😭 失いたくない大切なものが増えていったのかもですね、、 私は波があって大丈夫な時はほんっとに大丈夫なんですけどだめな時はとことんだめで夜も眠れないです😓 16針😭 自傷行為しちゃいますよね、、 私の腕ケロイドだらけで腕出す服とか着られないです🥲 高校生の頃はてんかんの人が飲む薬とか買って過剰摂取してて高校生活の記憶ほとんどないです笑 そういった病気もあるんですね😭 今幸せなのがすくいですよね🥰 期待いっぱいな分不安も増えるけど、未来が楽しみですね🌈♡ 私の心の支えは母親とちわわと生まれた子です🥰 3月7日 m...🕊 ちゃんぴさんが今幸せで良かったって心から思いました🥰 私もチワマル飼ってます🥺かわいくて仕方ないですよね🐶 ワンコ飼ってから癒されまくってます🥰ドッグセラピー的な🐶 私も腕傷まみれで長袖しか着れない🥲 そして病院で点滴してもらう時に腕出すから超気まづいってゆう…😂 記憶ほとんどないのわかるー😦あたしも薬でボケてた何年間かは本当に記憶まったくないです😮💨 浮き沈み激しいのわかります🥲 いつでも辛い時は相談乗ります。 だからもう自分を傷つけたりしないで下さい🥰 落ち込んだ時はおばさんの事思い出してね🌈💕 3月7日 ちゃんぴ わたしもママリさんが今幸せって思えてるの良かったって思いました❤️🔥 かわいいですよね🥺 ドックセラピーほんとに有効だと思います😂 そうなりますよねー😭 分かります!笑 いたたまれない気持ちというか、、笑 なくなりますよね!! むしろその期間私存在してなかったんじゃないかって思います😂 分かってもらえるだけですくわれます😭 なかなかわかってもらえないので🥲 わたしも話なら聞けるので!聞きますよ😤❕ママリさんも自分のこと傷つけたりしないでくださいね😔🤍 おばさんなんて、、😂 でも絶対思い出します!!!!! ありがとうございます𓈒𓂂𓏸♡ 3月7日 m...🕊 うちのワンコ🐶 3月8日 m...🕊 おはようございます😊 今日はいい天気〜 なのに暖房ガンガンで暑い〜💦 赤ちゃんの様子はどうですか?👶🏻🍼 ミルクは飲んでくれるようになりましたか?😊 私は今日コロナのワクチン接種の予約をしてたのにすっかりうっかり😦 3月8日 ちゃんぴ おはようございます!! いい天気ですよね〜✨外出たいです😂 わんちゃん可愛すぎます😵💫🤍 暖房ついてるんですかー!!それは暑そうです!! 元気ではあるんですけど、 ミルク全然飲んでくれないです😵💫 体重も増えず今日は2375gで、 明日一緒に退院は出来なそうです😭 それはうっかりですね😂 3月8日 m...🕊 あらま😢体重が減ってしまったんですね💦 うちの子と一緒です😞 2342gしかなくて連れて帰れなかった😭 辛いでしょうけど、頑張って👍元気出して下さいね😊 すぐ体重増えて連れて帰れると思います🥰 そしたらもう嫌とゆうほど毎日一緒の日々ですね🥺❤️ あたしも楽しみだなぁ💕👶🏻 依桃ちゃんは誰似でしたか?😊 あたしが入院してた時は新生児室結構髪の毛がみっちり生えてる子が多かったけど、どうですか?🤔 3月8日 ちゃんぴ そうだったんですね😭 頑張ります!!!!! 前向きに捉えて、退院してきたらなかなかいけないので、明日は外食dayにしてわんことめいっぱい触れ合おうと思います😂 そう信じて頑張ります✊ 満2ヶ月で保育園決まればいれちゃう予定なのでそこまではたくさん抱っことかしたいです😭🤍 楽しみですよね👶🏻🤍 完璧にぱぱ似でした😂 髪の毛みっちり生えてます!! 私自身生まれた時はげだったのでびっくりです😂 3月8日 ちゃんぴ ちなみにうちのわんこです! 3月8日 m...🕊 かわいい〜🥺💓 よき🐶💕 やっぱワンコは癒される🥰 満2ヶ月!早いですね🥺💦 お仕事するんですか?体調が心配です🤢 さっきもママリで質問したんだけど、みんなリビングってどんな感じにしてるんだろう🤔 うちは散らかってる時と片付いてる時の差が激しくて とゆうか娘二人がいるから物がやたら多くてストレスです💦😂 どうしたらもっとリビングを広々使えるか考えてました🤔 ワンコがいるからベッド置こうか悩むし😞 モヤモヤします 髪の毛生えてたんですね😂 パパ似かぁ〜🤔 うちの子も元ダンナにそっくりだったなぁ😅 でも女の子はパパ似だと美人になるって言いますよ😊💕 成長が楽しみですね💕💕 3月8日 m...🕊 うちのリビング。無駄にテレビがでかいのは承知🤢 どうしたらもっと広々と快適に使えるかな? 3月8日 ちゃんぴ やったー🤍 癒されますよね、🐶!!! 保育園決まればですけど🥲 仕事します!お金稼がないとーーー😵💫 心配してくれるの優しすぎます🥺🤍 最初はゆるく頑張ります🥰 リビング!うちも散らかってる時と片付いてる時の差酷いです笑 人数いるとその分スペース使いますもんね🤔 いやリビング綺麗すぎます、、、 実家はカウンターキッチンなのでそこにダイニングテーブルくっつけてテレビは壁掛けにして置いてあるものっていったらyogiboくらいですかね🤔元々ダイニングテーブルじゃなくて普通のテーブル、テレビも壁掛けじゃなくテレビ台があったのでそれ無くしただけでもスッキリしました! 私は寝室にベットよういして リビングはハイローチェア?っていうんでしたっけ、それでいこうと思ってます! 悩ましいですよね😵💫 しっかり生えてました😂 そうだったんですねー!! そうなんですか😳!? じゃあママリさんの娘さんも美人さんですね🥰🤍 楽しみです!!! ママリさんはお腹の子、 性別の希望とかあるんですか?? 3月8日 m...🕊 私は女の子希望なんだけど、他家族みんな男の子がいいらしいです😅 家族が女系すぎて🥲 娘は弟くんに憧れてます😊 私は元気ならどちらでもいいかなぁ🤔と、最近になってからは思います💓 やはりテレビ台&テレビ邪魔ですよね🥲 私もハイローチェア悩んでます😊ワンコが飛び付いたら困るしとか色々考えますよね🥺 アレルギーとかあるかもだし。 うちの娘は韓国人みたいな顔してます🤣薄い?とゆうか、塩顔?みたいな… まあまあ化粧しがいのある顔です🤣 私は妊娠してからすっかりおばさんになっちゃった🥲産まれたら頑張ろって感じです。 リッチェルのベビーバス可愛くないですか? あと今GAPが30パーオフセールしてます🥰 性別わかったら服買お〜💓🥺 それしか楽しみがないです😂 私も若い頃は出産後一週間で仕事してました🤢 旦那がロクでもなくて( ; ; ) 暴力振るうし金出さないし女はいくし、最悪でしょ? 子供の事だけは唯一可愛がってたからそこだけです😮💨 3月8日 ちゃんぴ そうなんですね😳 たしかに女系家族だと弟くん欲しくなるかもですね😂 愛ですね🤍🤍🤍 テレビ台って結構幅取りますよね😵💫 でもおっきいテレビ憧れます😳 うちもおっきいですがママリさんのおうちのテレビよりはちっちゃいです😂 わんこ問題、ホント深刻ですよね😮💨 アレルギー、1番恐れてます😵💫 とりあえず、👶🏻を🐶のテリトリーに入れてもらえるようにって思ってます😔 えーーー!いいですね😳 化粧しがいがあるの羨ましいです🥺 妊娠すると老け込みますよね😂 私も+10くらい老け込みました、、笑 仕事始まったらもっと老け込みそうです、、笑 かわいいですよね🥺 哺乳瓶も可愛いです🤍 え!そうなんですか!? 覗いてみよ〜🥺🤍 👶🏻のお洋服、見てるだけで幸せな気持ちになりますよね👀🤍 産後1週間!?それは凄すぎますよ😭というか心配なレベルです、、 そうだったんですね😭😭😭 それは最悪すぎますね💧 👶🏻の父親もDV野郎でした😓 結婚するしないの話をした時に子供に暴力振るうんじゃないか心配って言ったら子供にはしない、お前だけって言われお腹に自分の子いるのにそれは関係なく暴力振るう男でした🥲 DV、金出さない、女、さいあくなこんぼすぎますね😮💨 3月9日 m...🕊 いや、ほんとに😮💨 最悪すぎて別れて正解❗️って感じですよ🤢💦 DVは一番最悪です😅 本当に本当によくなることはない👊だったら一人でいた方がマシです😦 だって害でしかないですもん😞 頑張ってくださいね🥺まだまだ若いし、きっとまたいつかいい人に巡り合えますよ💓 あたしはロクでもない男にばかりなぜかつかまって、今の旦那とようやく巡り合えました😂 まぁ今の旦那が特別いいやつかと言われたらそれも微妙なとこだけど🤣 まぁまぁ責任感はある男かな🤢こんなわがままなあたしに付き合ってくれる人ってなかなかのメンタルぢゃないと無理だし🥲 3月9日 m...🕊 今日な退院ですね🥰 おめでとうございます🎊🎈 3月9日 ちゃんぴ おはようございます! ありがとうございます〜🤍 無事退院できて色々手続きしてきました🥰 ほんとDV野郎って害ですよね〜🥺Gと同じくらいキモイです🪳🤮 頑張ります✊✊✊ そうですよね〜!これからって思ってます🥰 巡り巡ってって感じですね🥺 特別じゃなくても必要で必要とされれる関係って素敵ですよね🥳 わたしもママリさんみたいに巡り会いたいです🥰 3月9日 m...🕊 おはようございます😃 赤ちゃん👶🏻いつ退院できそうですか?🥰 楽しみですね🎈🥺 私は昨日主人と喧嘩しました。 ウザすぎます…クソすぎて🤢 3月10日 ちゃんぴ おはようございます〜! 遅くなりました💧 今日はまだ退院できませんでした😮💨 でも2455gまで増えてくれたので明日か明後日には退院できそうです🥰 楽しみです!! 喧嘩しちゃったんですか😭 仲直り出来ましたか?? 3月10日 m...🕊 こんにちは😊 無事退院は出来ましたか? 私は今も旦那と喧嘩中です。精神的にも身体的にも疲れてしまい、言い合いする気力もありません。 鬱みたいになってます。 誰とも話したくないし、ずっと寝たきりです。 ちゃんぴさんは妊娠中でも身なりとかお化粧気にしてましたか? 私は悪阻がひどいのもあって、まったく出来てないです。 こんなのでいいのかな…って思っちゃいます😞 3月11日 ちゃんぴ こんにちは! まだです、何も連絡来ず🥲 そうだったんですね💦 心配です😭 全く気にしてませんでした 私は悪阻は大丈夫だったんですけど、マタニティブルーというか、鬱が酷くて💧 そんなこと気にしてる余裕なかったし寧ろボロボロでした😵💫 悪阻は仕方ないことだし、余裕無くなっちゃうのなんて当たり前ですし、全然いいと思います! 3月11日 m...🕊 あたしもなんか今朝病んでたー🥲 なんでか理由もなく泣けてくるみたいな…これがいわゆるマタニティブルーなのか…🥲 ちゃんぴさんは元気ですか? 赤ちゃんは?👶🏻🍼 そろそろ退院出来るかな? 性別ってどれくらいの週数でわかったか覚えてますか?🥺 私次は18wくらいが検診で…わかるかなぁ〜🤰💓 楽しみ👶🏻❤️ 今日は久しぶりに化粧してみたけど、めちゃめちゃ暑くてはがれちゃいました🥵💦 そして髪の毛の巻き方忘れた🥲化粧も順番忘れた… YouTube見て一から勉強します🤢 3月12日 ちゃんぴ こんばんは🥰 そうだったんですね😭 マタニティブルー、しんどいですよね🥲 私は昼間これが産後うつなのか、、?って思って過ごしてました😂 私も👶🏻も元気です! 明日には退院できるかもです✨ ただ、今日面会に行ったんですが、やはり母乳はなめるだけ、ミルクは全然飲んでくれずでもう私が悪いのかなとか思いミルク減らない哺乳瓶を泣きながら何回もあっためなおしてメンタル殺られました、、😂 性別は女の子かな?って初めて言われたのが21wで、確定貰えたのが26wでした! 18w!分かるかもですね🥺🤍 楽しみですよね〜!! ママリさんが良ければわかったら教えてください👶🏻🤍 久しぶりのお化粧!!ちょっとした気分転換になりますよね〜🥰 え、ほんと今日暑かったですよね!!はがれちゃったの残念🥲 わたしもYouTubeとかインスタで1から勉強し直しました😂やっぱりわすれちゃいますよね笑 お肌のつるつる感🥺🤍 髪の毛長いの羨ましいです✨ そして全く関係ないんですけど、使ってるマスク一緒な気がします😂🤍 3月12日 m...🕊 その後どうですか?😊 私は悪阻がぶり返してきて死んでます🤢 無事に退院出来ましたか?🥰 ミルクは飲んでくれるようになったかな?🥺 心折れそうになりますよね😢 頑張ってください👶🏻🍼💕 いつでもメッセージ下さいね❣️ 3月15日 ちゃんぴ ママリさんー😭🤍 悪阻ぶり返しは辛すぎますね😭 無事退院出来ました! ミルクはなかなか🥲 頑張ります😭 ありがとうございます😭🤍 3月15日 m...🕊 赤ちゃんの様子、育児はどうですか?👶🏻 夜は寝てくれますか?🙂 ちゃんぴさんは大丈夫ですか? 無理しないようにして下さい🥺 私は悪阻かと思いきやお腹も下していて、胃腸炎かと思い明日内科に行こうか悩んでます😭 旦那とも喧嘩中だし🤛もう嫌んなります😭 3月15日 ちゃんぴ おはようございます! 寝てくれる時と寝てくれない時でまちまちって感じです🥲 割りとまだ頑張れてます! ただ朝方がまだ寒くて起きるのが辛いです😂 ありがとうございます🌼 そうなんですね😭 もう行かれましたか?💧 お大事にしてくださいね😭 喧嘩中なんですねー💦 それは嫌になっちゃいますね😵💫 ママリさんも無理せず過ごしてくださいね😔 3月16日 ちゃんぴ ママリさんー🥲 ミルクあげる時哺乳瓶の中でホイップクリームでも作ってんの?レベルで泡立っちゃうんですけどどうしたらいいんですかね😭 3月16日 m...🕊 空気が入ってる感じだよね? 一回フタを開けると空気抜けますよー😊 あと結構タテにするくらい哺乳瓶を高めにすると空気が入りにくいです💦 あと空気が入ると赤ちゃん吐きやすいのでしっかりゲップはさせてあげた方がいいです! 3月16日 m...🕊 お返事遅くなってごめんなさい! 頑張ってください〜❣️🥰 3月16日 ちゃんぴ ありがとうございます😭😭 高めで!入ったら開ける!やってみます! げっぷして貰えるように頑張ります😵💫 ちょうど今からミルクの時間だったので有難いです😭🤍 がんばります!!! 3月16日 m...🕊 応援してます🙂💕 3月16日 m...🕊 私は主人と離れて暮らす事考えてます😮💨 また落ち着いたら話聞いて下さい😊 3月16日 ちゃんぴ ありがとうございます🌼 高めにしてみたらいい感じに飲んでくれました🥺🤍 そうなんですね💦 もちろん聞きます!!!! まってますね🥰 3月16日 ちゃんぴ ママリさんこんにちは🌼 最近はどうですか〜?? 私は花粉に軽く殺されてます🥲笑 3月20日 m...🕊 わかります!私も目をくり抜いて洗ってやろうかと思うほどかゆい時あります☹️ 今日はいちご狩りに行ってきました🍓 娘と勝負して私が40個娘60個食べてました😂 平和〜 ちゃんぴさんは最近どうですか?🙂 3月20日 ちゃんぴ 花粉しんどいですよね💥 えー😳いいですねー!!!! 私も行きたいです🍓 え!すごいです😂 私は特に何も無く過ごしてます笑 あ!今日ニューボーンフォトを撮りました👶🏻 3月20日 ちゃんぴ こんな感じです🐻 写真のセンスが全くないので苦戦しました😂 3月20日 m...🕊 かわいい〜❤️❤️❤️❤️めちゃくちゃよく撮れてる😍 これは生花なんですか❓ すごい 写真館で撮ったみたい💕💕✨ いいなぁ〜💕💕💕 私も参考にしよ❤️❤️🥰 とっても素敵です❤️❤️ 3月20日 ちゃんぴ ありがとうございます🥰🤍 生花じゃないです! ニューボーンフォトとるのにリースセット的なやつレンタルしました😂🌼 えぇ、嬉しいです😭🤍 3月20日 m...🕊 めちゃめちゃ映え✨✨🥺💕 センスいい❤️かわい〜です😍 真似したいくらい🥲ww 私も楽天で色々見てるんですがなかなかお洒落なコレとゆうのがなくて🥺 Amazonとかでも見てるんですが… 3月20日 ちゃんぴ わー😭うれしいです😭🤍 是非😂 私はインスタでさがして見つけましたよ🙆♀️ rental mini さんでレンタルしました! 3月20日 m...🕊 見てみますー❤️❤️🥺✨✨ ミルクは飲んでくれるようになりましたか? 3月20日 ちゃんぴ 見てみてください🥰🤍 段々量増えてきましたー😭❕ ただ今度はなかなか寝てくれなくなりました😂 3月20日 m...🕊 この下に敷いてるマット?お布団?みたいなのもレンタルですか? あらら💦🥲寝てくれないとキツいですよねー😢 3月21日 ちゃんぴ レンタルの背景マットです🌼 きついですー🥲 3月21日 m...🕊 どっちがかわいいですか? 3月21日 m...🕊 ニューボーンフォトのカゴなんですが 3月21日 m...🕊 性別にもよるかな?🤔 3月21日 ちゃんぴ かわいい〜😳🤍🤍🤍🤍 どっちもどタイプな色合いで決められないです🥺 男の子でもくすんだピンク?紫?な感じだからいけそうな気もします🥺 3月21日 m...🕊 かわいいですよね🥺 悩むなぁ。 私なんでも先走って買ってしまうタイプで🥲 本当はダメなんですけどね😅 3月21日 m...🕊 カゴ買っちゃいました😂 先走って💦まだ5ヶ月も先なのに😂 あはは〜❤️楽しみすぎて 3月21日 ちゃんぴ とってもかわいいです🤍 私も先走って買っちゃうタイプです😂 楽しみですよね〜🥺🤍 3月21日 m...🕊 カゴと小物買っちゃいました😆 3月21日 m...🕊 写真送ってもいいですか? 3月21日 m...🕊 これはモロ女の子だけどかわいいから買っちゃいました😂 3月21日 m...🕊 この帽子とクマさん必須です🐻 3月21日 m...🕊 やばい。買い物依存症になってる😂 3月21日 ちゃんぴ わあああああああ全部かわいい🥺🤍 天使のはね最高です🥺 3月21日 m...🕊 買い出したら止まらなくてww 子供服も性別わかる前にカゴに50とか入れたままにしてます😂 支払いがこわい😅 とゆうか、絶対サイズアウトするやつ😢💦 3月21日 ちゃんぴ 止まらなくなりますよね😂 それはすごいです😂 たしかに、、!すぐサイズアウトしちゃうって言いますもんね🤔 ちなみに、おすすめの子供服のサイトとかありますか??🥺 3月21日 m...🕊 ネクスト、ギャップはダントツおすすめです❤️😆 3月21日 m...🕊 ギャップはしょっちゅうセールしてるので🥺✨ 3月21日 ちゃんぴ ネクスト、初めて聞きました😳 その二店舗のサイト見てみます✨ しょっちゅうセール🥺魅力的ですね💥 3月21日 m...🕊 でしょ❤️今なんか40パーOFFやってますよ❗️ 買いです😂😂 しかも今日まで❣️ でもまたすぐセール時期きます❤️ ネクストはめちゃめちゃオススメです〜🥺 女の子だったらプティマインもかわいいなぁ ZARAとかもシンプルでいいですよ💕😊 3月21日 ちゃんぴ カート入れまくっちゃいました😂 また少し経ってからカートの中見返して欲しいやつだけ買います😂 そんなにセールしてるんですね🥺 ネクストめちゃくちゃ可愛かったです🥺🥺🥺 もう少し大きくなったら爆買いしようと思います😂 プティマイン、!調べてみます🌼 ZARA可愛いですよね〜🤍 私自身ZARAのワンピースよく買うのでZARAはチェックしました🤍 3月21日 m...🕊 かわいいですぅ❤️🥺 私は9月予定日なので冬用にカバーオールZARAで買いましたー💕 3月21日 m...🕊 考える事なくて赤ちゃんのことばっかり考えてます🥺 そろそろマツエク再開しようかな… 悪阻がすっかり落ち着きました❤️しあわせ〜✨✨ たまに気持ち悪いけど😂 今平井大のアニーバーサリーにハマってそればっか聴いてます🥰 音楽大好きなので💕 3月21日 ちゃんぴ もこもこ〜🤍 最高ですね🥺🤍 わかります😂 マツエク〜!私も妊娠前はしてました😂 つわり落ち着いたんですか〜!良かったですね🥳 私も音楽大好きです🎶 平井大いい曲多いですよね〜🥺🤍 3月21日 m...🕊 ちゃんぴさんどうしてますか〜😚 赤ちゃん👶🏻順調に育ってますか?🍼 ミルクは飲んでくれるようになりましたか? 私は最近やっと動けるようになったので片付けしたり色々としてましたぁ〜 元気にされてるかな〜と気になってます☺️ 3月28日 ちゃんぴ ママリさん〜🌼 お久しぶりです!!! 最近は寝不足の日々です😵💫笑 順調に育ってくれて体重も順調にふえて3000いってそうです🥰 ミルクはちょっとずつですが100飲めるようになりました!! つわり落ち着いた感じですか??😳 私も気になってました!!! 心も体もげんきですか?? 3月28日 m...🕊 おはようございます😃 元気ですよ〜💓悪阻なくなってスッキリー❣️って感じです😊 赤ちゃんも順調そうでなによりです👶🏻💜 風邪ひかないように☺️ やっぱ寝不足なりますよね🥲 イライラとかはしないですか?大丈夫ですか?🙆♀️ 3月29日 ちゃんぴ 良かったです🌷 ありがとうございます🌼 ままりさんも!!!!! なりますー(;;) めちゃくちゃイライラします、、 娘に対してはそこまでイライラすることないんですけど、花粉症が酷くてミルク中に痒くなったりしたり、顔に髪の毛かかって痒かったりでイライラしちゃって💧 髪の毛ペリーショートにするか迷ってます🥲 3月30日 m...🕊 私も花粉症やばくてこの時間に鼻詰まりで目が覚めちゃいました( ; ; ) 3月31日 ちゃんぴ わーーー辛いですよね( ・ ・̥ ) 花粉に殺されそうです(;▽;) 3月31日 m...🕊 なんかママリに投稿してたらムカつくコメントきちゃいました( ; ; )もう腹立って投稿消しましたが。 主人との愚痴とゆうか、こぼしたらコメント来ててその方に子供のために我慢します。と書いたら別の方が子供のためとか美学ですか?お子様は連れ子ですよね?と嫌な言い方をされました。 子供のために我慢とは、産まれてくる子供の事を言ったのに…上の子達はもう働いてるし社会人だし、気に入らなければ出て行くだろうしただその能力がないからいつまでも私や主人に甘えてるだけなのに…なにも知らないやつが語んなって思っちゃいましたw ごめんなさい🙏愚痴です 3月31日 ちゃんぴ うっっっっっわ、、、 なんでそういう言い方出来るんですかね💧 というか、ママリさんの妊娠17週目ってところ見えてないんですかね、、 というか、美学って、、頭にきますね!!!私のことじゃないけどむかつく!!!!!!!!!!!! 3月31日 m...🕊 むかつきますよね。感じ悪くて腹立ちました。なんか、最近投稿するとたまにムカッとくるコメントきたりでそれがいつも同じ人のように思えてきてしまって、なんだか気持ち悪いです。👎 私の投稿いつも監視してるの?ってくらいツッコミ入れてきて知り合い?って思っちゃったりします。 考えすぎ🤒よくないですよね。 3月31日 ちゃんぴ 優しい人が多い中でそーゆー人いるとすごい目立ちますよね🥲 それは気持ち悪いですね😵💫 考えすぎ良くないですけどこれはキモいです笑 悩んでる人に大してかける言葉じゃない言葉をかけれる人って神経疑います笑 4月1日 m...🕊 私もびっくりしちゃったなぁ。 なんかそんなに人を批判的な言葉で傷つけるのが意味わからないです。誰得?って思ってしまう…今それ言う必要あった?って思います。 本当むかつく🤣 ストレスだから投稿したのに余計ストレス感じちゃいました。 自分はそうならないようにしよって思いますね。いいお手本です。ほんとに。ある意味。 はぁ〜やれやれ。 愚痴聞いてもらってありがとうございます😚 4月1日 ちゃんぴ 返信したと思ったら送れてませんでした(;;) こっちは今日雨降ってて寒いです🥶 春の寒暖差、ほんとしんどいですよね、、😮💨 今友達が娘に会いに来てくれたんですけど、 タバコなのかなんか臭くてめちゃくちゃイライラするしめちゃくちゃくつろいでるし、、早く帰って欲しいって思っちゃってしんどいです〜😔 ままりさんは最近はどうですか〜?🌸 お腹の子の性別はもう分かりましたか??👶🏻🤍 4月4日 m...🕊 性別まだわからないんですよー🥲 タバコ臭いの嫌ですね😖 私人生で一度もタバコ吸った事ないのでタバコの臭い大嫌いです😅 旦那はタバコ吸うんですが臭くて換気扇の下でしか吸わないでってゆってます🥲 友達にイライラしてもなかなか言えないですよね。わかります。私もそれでよくストレスたまります。 なんか周りにろくな友達いなくて。全員切ってやろうかなって感じです。 4月7日 ちゃんぴ まだなんですね!!!ドキドキですね〜✨ そうなんですね😳吸わない人からするともっと嫌ですよねタバコのにおい。 やっぱそうなりますよね〜、、😮💨 ストレス溜まりますよね〜!!! そうなんですね😭 私も何人か縁切りました、、笑 4月12日 ちゃんぴ ままりさんは体調とか崩してないですか?? 私は相変わらず花粉にやられてます😂 もうお腹出てきてますか〜?🥺 4月12日 m...🕊 最近お話してないな〜とママリを開いたらメッセ来てる事に今頃気づいちゃいました🥲 ごめんなさい🙇♀️寝ぼけて見たのかな?🫢 先日の検診でおそらく女の子と言われました❤️ 今日はそれを報告したくて🥺💕 4月26日 ちゃんぴ お久しぶりです〜!!! 全然大丈夫です🤍 返信きて良かったです〜🫶 女の子だったんですね🥺🤍🤍🤍🤍🤍 わわわ、ありがとうございます😭❕ ママリさんどうしてるかな〜どっちだったんだろう〜って気になってたので聞けて嬉しいです🥰 楽しみですね🎶 4月26日 m...🕊 楽しみです💓👶🏻 なんか性別わかってからますます赤ちゃんに対して愛情湧いちゃいました💕 きゅん🥺 依桃ちゃんは元気ですか? だいぶ子育てのリズムには慣れましたか??😊 私も20年ぶりなので初産婦さんと同じ気分です❤️ なにが要る物でなにか要らないとか色々ぎんみしてます🥺 いつ頃から揃えたらいいかなぁ〜とか。 ベビーカーはたちまち要らないかなぁ?とか 抱っこ紐はエルゴかコニーどっちにしようかなとか… 待ち遠しいです❤️🫢 4月26日 ちゃんぴ わかりますわかります!!! なんかここまで来たんだ〜みたいな感じに思ってました私は😂 元気です!! 今日保健師さんが来てくれて体重測ってもらったら4410gでした!!約2キロくらい増えてました〜🥺🤍 悩んでたミルクもごくごく上手に飲むようになってくれて自分もリズムに慣れてきた感じです!! 20年振り、、ほんとすごいです!!ドキドキですね〜🥺🤍 ベビーグッズみたり、考えたりするの楽しいですよね🤍 私もなんだか待ち遠しいです😂 ままりさんの赤ちゃん楽しみです🤍 悪阻の方はどうですか??落ち着きましたか? ママリさんとお話するの久しぶりでなんだか嬉しいです〜😵💫🤍 4月26日 m...🕊 そんなふうに言ってもらえて感激😭💕 感無量😭💕 悪阻はいまだにあって🥲だけど最近チョコラBBローヤル2が悪阻に効果的面って知って試しに飲んでみたら抜群に効いてサイコー😍 これで出産まで乗り切れる希望が見えてきました🥲 ベビーグッズ見るのは唯一の楽しみでもあり辛い妊婦生活での救いでもあります😭 今日も旦那にイラッとしていつもならブチギレてギャーギャー言うところが今日はシクシク( ; ; )泣きました。 なんだか超涙もろい🥲 ムカつく‼️ってなるところが、悲しみ🥺に変わりました。妊娠のせいか歳のせいか…情緒やばめ😭 4月26日 ちゃんぴ おはようございます〜(՞っ ̫ _՞) えへへ🤭 そうなんですねー😭 チョコラBB最強ですね😳 頑張ってください💪💪🔥🔥 私もそうでした😭 たくさんたくさん赤ちゃんのこと考えて幸せホルモンどばどば出しましょ🤍 妊娠中はほんっとに情緒不安定になりますよね😭 4月27日 m...🕊 なります🥺 涙腺崩壊しちゃってます😭 今日はこれから旦那と娘とごはん食べに行きます😊 また赤ちゃんの話しましょ〜💓👶🏻 名前は一華 いちか にします💕 4月27日 ちゃんぴ ごはん!!楽しんできてください🫶 しましょうね〜🤍 一華ちゃん🥺🥺かわいい🥺🥺 楽しみすぎますね🤍🤍 わたしは今日は友達といとといっしょにちょこっとランチしてきました🤭 またお時間ある時おしゃべりしましょ〜🥰🫶 4月27日 m...🕊 こんばんは😊 ちゃんぴさーん💓 元気にしてますか?? いとちゃんも元気ですか?👶🏻💕 私は妊娠23週目に入り、いまだに悪阻あります😭 壮絶すぎる…🥲 胎動もめちゃくちゃ感じるようになりました!! 最近バタバタしてママリ開いてなくて( ; ; ) どうしてますかぁ〜?🥹💓 5月14日 ちゃんぴ おはようございます!!! 返信遅くなっちゃってすみません😭何故か通知が来なかった、、、 元気にしてます!、いとも!!!👶🏻💛 いまだにあるんですか、、😭 ほんと毎日毎日お疲れ様です😭 23週、もう半分切りましたね、、!! 胎動ほんと愛おしいですよね😭💛💛 そうだったんですね〜!! 最近は月3でラーメン屋さんでバイトしたり、、昼間はわんこといとと一緒にドックラン行ったり〜、、と、!!そんな感じです! あ!この前保育園の申し込みしてきましたー😭24日に結果発送されるらしく、、それまでドキドキです、、! 5月16日 ちゃんぴ ママリさんは最近どうしていますか?🐶❤️🔥 5月16日 m...🕊 おはようございます😃 私も元気にしてますよ💓 最近は赤ちゃんスペース作るために家の片付けばっかりしてます😅 お腹大きくなってきて動きにくい〜🥹 そろそろ赤ちゃんの用品も揃えないと👶🏻💕 5月17日 m...🕊 24日もうすぐですね😃💕 入れるといいね😊 私が住んでる地域も田舎なので保育園どこもいっぱいです😅 5月17日 ちゃんぴ 元気なんですね!!!良かったです❤️🔥 地味に大変ですよね、片付け😓笑 どのくらいおっきくなりましたか?🥺 赤ちゃん用品揃えたりとかしてるとなんだかだんだんもう少しなんだなあって気持ちになりますよね🤭🤍 昨日市役所から電話がきて 保育園入園できることになりました😭 1〜2枠しかなくて諦めていたのに、、 あんしんです🥰 でも少し寂しい😞 5月21日 m...🕊 保育園決まってよかったですね💓 寂しいのわかります🥲 なんか預けるの可哀想になりますよね…私もそうでした。 お腹はだいぶ大きくなりましたよー😊 5月25日 m...🕊 この前コンビニ行ったら双子ですか?ってゆわれた😂 一人ですー笑笑 私が身長148しかないから余計にお腹が大きく見えるのかも?? 5月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・眠れないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m...🕊
今私入院してるんですが、旦那は見舞いにもこず、差し入れだけナースステーションに預けて帰りました!!
ひどすぎますよね!
ちゃんぴ
聞いといて寝落ちしちゃいましたー😭すみません😭
落ち着きました??💦
面会OKな病院なんですか??うらやましい、、
それなのに会いに来てくれないのはショックですね、、
m...🕊
うちの旦那ほんとにクソなんですよ。
朝から喧嘩勃発です。
ちゃんぴ
そうなんですね、、、!
喧嘩なく穏やかに過ごしたいですよね、、💧しかも入院中なのに
m...🕊
です…
腹が立って朝まで寝れなかったです。
謝る素振りもなく、謝れって謝らせても自分は悪くないの一点張りです。
どうしたらこのイライラおさまりますかね…
ちゃんぴ
寝られなかったんですか😭
わ〜😓嫌ですね、それ
イライラしてるのをもっとイライラさせられるやつですよね、
入院中だし出来ること限られちゃいますよね、、🥲
もし、愚痴吐いてスッキリするならいくらでも聞きます!!
m...🕊
ありがとうございます😢
電話も出ないし本当に人をイラつかせる事しかしないんです。
ちゃんぴ
全然です🥰
話す事避けてるって感じですか??
ありますよね、どうしてそんなにもこっちの神経逆撫でるようなことしか出来ないの?ってなる時😓
m...🕊
まさに今がそうです…
本当にイライラして余計に具合悪くなりそうです。
イライラしすぎて寝不足もあり吐き気がします。最悪です。
腹が立ちすぎて気が狂いそうです。
ちゃんぴ
私はよくYouTubeでスカッと系の喋るやつを2倍速で流して心落ち着かせてます、
説明下手ですみません💦
画面見てないと何言ってるか分からないんですけどその分からないのを聞き取ろうとして無になれるというか💧そしてよくわかんないので眠くなっちゃって寝落ちしちゃいます。
脳内を一旦からっぽにするのが1番いいと思いますが1番難しいですよね😓
m...🕊
いや、ありがとうございます🥲
私も何か気を紛らわす事をしてみます。考えだしたら一つの事しか、考えられなくて…
m...🕊
話聞いてくれてありがとうございます😭
ちゃんぴ
全然です😭
入院中だとほんと限られてきてしまいますよね💦
そして今気づきました、、ママリさんの1番上のお子さんとひとつしか違わないです、、!
m...🕊
まぢですかー!😳
お、お若い…😭娘と歳が近い方に慰めてもらっている私。
36歳のおばはんが恥ずかしいです🥲
ちゃんぴ
まじです!!!笑
すみません💦
36!?!?充分お若いですよ😭
じゃあ上の子産んだの17とかくらいですか??凄いです、、!!!
来年の成人式楽しみですね🥰
m...🕊
そうなんです🥲楽しみです💓
上の子を妊娠したのは15の時で私が16の時に産まれました。まだ未熟だったので、年子で二人育てるのは大変でした😭
でも子供は可愛いです💕
歳関係なく産んだら母親です🤱
ちゃんぴ さんは20歳ですか?
お若いですね🥰
羨ましいです🥺
若さだけはお金で買えないものなので…
ちゃんぴ
ですよね🥰🤍
そうだったんですね、、😭
15.16、、遊びまくってました、、
その頃に妊娠出産ですもんね、、ほんっとに尊敬です。
そして年子!!なお大変!!
でもそうですよね😳我が子絶対かわいいですよね🥰
私もそう思います!!
20です!
19で妊娠して、20で出産です👶🏻
逆子が治っていなければ明日手術予定です🥰
たしかに若さだけは買えませんよね😵💫
ただもう顔面は老けました、、笑妊娠してから一気に老け込んだ気がします笑
m...🕊
明日出産て事ですか?😳
そんな時に私のどーでもいい話なんか聞いてもらって😭ありがとうございますの一言に尽きます🥲
お若いのにしっかりされてますね😊うちの娘に爪の垢もらいたいくらいです😅
わかります!妊娠してから私もなーんにもやる気がおこらなくなってしまい、マツエクもネイルもやめました😞
化粧すらやる気がおこらない…🥲
悪阻がしんどすぎました😭
m...🕊
手術、頑張って下さいね💓💓💓💓👶🏻
ちゃんぴ
そうです!!一昨日入院して昨日の昼間に明後日手術ね!って言われました😂
いやいやいや!全然です!
ほんとは明日検診に来て予定日きめるって流れだったのでよくわかんない焦りと緊張で寝れなくなってたんです!笑
寝ちゃいましたが💧
むしろお話していただけて嬉しいです🥰
えええ、そんなことないです!笑
でもしっかりしてみえているならきっとお腹の子のおかげだと思います🥰
ですよねー!!わたしもやめちゃいました!!ずーっと長かった爪も切ったり明るかった髪色暗くしたりとか、、笑
悪阻しんどいタイプだったんですね😭
私は運良くそこまでつらくはなかったタイプだったので簡単にわかります!とか言えませんがしんどい人はほんっとにしんどいですもんね😭
頑張ります!!ありがとうございます🥰🤍
m...🕊
なんでこんなにしんどい思いしてるのは女ばかりなのに旦那は理解してくれないんだろう…
呆れます。人をイラつかせる事しかしない。
あー…別れたい。旦那なんかいらない。
はぁ〜ストレスです。
なんかギャフンと言わせてやりたいです。
逆にこっちが着信拒否してやろうかな…
ちゃんぴ
いやぁ、ほんとですよね。
私なんて友達が2人目妊娠したって話したらなんで産まないって選択ができないんかね、とか頓珍漢な事言われ、、
産む産まないの選択を悩む立場にない男のお前が何も知らない私の友達に対してなにいってんだ??ってなりました
体験しないと分からないって言うけど、ほんっとその通りですよね。
切迫流産の時、安静指示が出て母健カード出て見せたのに2日目からはなんで横になってるばっかりで何もしないんだ、とか言われ
ほんっと呆れますよね。
お互い幸せになりたかったんじゃなかったっけ?ってなりましたそんなこともあり子供にはごめんねって思いますが私は結婚してないです、、
しんどいですよね。
わたしは離れてからほんっとどうでも良くなり、子供のパパとしてしか関わってないです、
言わせてやりたいですよねー!!!
彼と暮らしてた時は後からどんどん反論したいことが出てきてその都度イラッとしてました笑
着拒ってむこうからかかってきたらわかるんでしたっけ?
分からないなら着拒ではなく無視する方が良さそうな気もします、、!かけてきたか来てないかわかるので、
あ、でもそれだとまたストレスですかね、、
m...🕊
ごめんなさい!寝落ちしてました!
うわ〜着信なし、ラインも未読無視。腹立つ〜!!
そうなんですね。やっぱ人それぞれ色々ありますよね…
うちは旦那と一回離婚してて、向こうが反省してやり直してくれってゆうから一緒にいるんです。
でもダメ。人って変わりませんね。やっぱ根本が。
根っこから、腐ってるみたいです。本当に。
なにを言っても、説明しても自分は悪くないの一点張りですよ。ほんといい歳して学習能力ないのかなって思います。
こっちはチャンス与えてヨリ戻してやったのに、って…腹が立ちます。
ちゃんぴ
おはようございます!
眠れたなら良かったです✨
あー、、腹立ちますよね、それ
私も絶賛未読無視されてます昨日の12時から、ほんと腹立つ😤
チャンスをもらったのにそれって、、旦那さん、、
チャンス与えた側からしたら余計腹立ちますよね。
ほんと、私もそう思います。
人って変わらない。
彼もそれでした。
離れてから気づいたんですけど、付き合った最初の頃を除いて、彼から ありがとう も ごめん も言われたことないんですよ😂
彼はままりさんの1個かに2個上で、年齢差もあって無意識に見下してたんだろうなって感じです笑
30代で学習能力失うとか人としてどうなの?って感じですよね、笑
m...🕊
歳離れてますねー😳
30代でそれならおそらく変わらないと思います。
うちの旦那も42歳だけど、いつまでもガキです。
一緒にいると苦痛で仕方ないです。
ちゃんぴ
離れてます!笑初めは良かったんですけどね〜😅笑
ですよね。
ガキのまんま育っちゃダメってことですよね〜ほんと、
一緒にいるのも苦痛、離れてても苦痛じゃないですか、、?
もちろんいい所もあるのはしってるけどそれ以上の価値観の相違とか自己都合でしか考えられなかったりとか、、
m...🕊
そうですね😞
本当一緒にいてストレスなぐらいなら離れてた方がいいです。
イライラしなくてすむから…
害しかないです。
別れたい。その一言に尽きますね。
ちゃんぴ
ですよね😫
彼の所有物から開放された時はほんっとに楽になりました。婚姻届出さなくてよかった、、と。
でもやっぱり子供のことがあるとなかなか、、って感じですよね。
私はもう一緒にいたらお腹の子育たない未来しか見えなかったから離れましたが、、
どの家庭も色んな事情があるしきっぱり縁切り!っていうの難しいですよね。
m...🕊
こんばんは😊
明日ドキドキしますね。
性別は女の子ですか?
楽しみですね💓
もう名前は決めてるんですか?
ちゃんぴ
こんばんは🥰
ドキドキです!!
女の子予定です!
楽しみ9割信じられないの1割って感じでほんとドキドキしてます、、😂
漢字はまだ決まってないんですけど
いと にしようと思ってます!
m...🕊
いとちゃん 可愛いですね💕
私は候補だった名前が字画わるすぎてやめました🥲
まだ性別わからないけど
男の子だったら 瑠維 るい か 一輝 いつき
女の子だったら 一華 いちか か 一夏 いちか にします🥰🌈
私はまだまだ道のりが長くて…待ち遠しいです🥲
明日かぁ… 頑張って元気な赤ちゃん産んで下さいね💓💓💓
ちゃんぴ
ありがとうございます🥰
そうだったんですね😱
わあああいいですね!!どれも素敵です🥺🤍
そうですよね、、!ママリさんが出産の時はコロナ治まってて欲しいですね😵💫
私が入院してる産院は面会禁止で、、
今日夕食食べてる時孤独感と不安で号泣しちゃいました😂
頑張ります!!
ありがとうございます🥰🤍
m...🕊
大丈夫ですか?😢
親御さんの面会もダメなんですか?
私の娘ならずっとついててあげたいくらい🥲
うちの娘、今年20歳にもなるのにまったく男っ気がなくて
いまだに男の子と中学生の時に手をつないだことがあるだけなんです😂
私が知らないだけ?って思ってたけどどうやらガチみたいで🥲
ある意味心配になりますw
一人だと心細いですね😢
眠れそうですか?
ちゃんぴ
親もNGです😭
めちゃくちゃありがたいお言葉、、😭
そうなんですね😳
じゃあきっとこれから出会うんですね🥰
でも確かに心配にはなりますよね!笑
私の友達にもファーストキスまだの子います!!
よくいい出会いが無い〜ってボヤいてます😂
心細いです〜😭
おうちに小学生の頃にお迎えしたわんこがいるんですけど、妊娠してから仕事辞めたのでずーっと一緒にいれて、でも急に入院になってストレス感じさせてるんじゃないかなとか考えちゃって🌀
はやく我が子とわんこを抱きしめたくてまた号泣しちゃいました😂
眠いけど寝れないのがずーっと続いてて😵💫
その上21時から禁飲食が始まったので喉がカラカラでしんどいです、、🥲
m...🕊
おはようございます😃
手術何時からですか?
産まれたら教えて下さい🥺💓
ドキドキ🥲💕
赤ちゃん無事元気で産まれますように👶🏻💓
ちゃんぴ
おはようございます🌻
正確には決まっていなくてお昼頃からかな〜って言われてます!
多分診察と診察の間の時間になるのかなって感じです🥰
わかりましたー!!!!!
めちゃくちゃドキドキです😂
ありがとうございます🥰
頑張ります✊✊
ちゃんぴ
12時過ぎ頃に無事産まれました👶🏻
麻酔でなのかあたまぐわんぐわんしててやっとスマホ触れましたー😵💫
m...🕊
おめでとうございます〜💓💓🥲感動です🥺🌈
赤ちゃんどんな感じでしたか?🥰元気でしたか?
m...🕊
うわ〜本当におめでとうございます😭💓💓
私が興奮しちゃってる😂
m...🕊
そして体調大丈夫ですか?😢
ゆっくり休んでくださいね🥰💓
ちゃんぴ
ありがとうございます😭😭😭🤍
元気でした!すぐ産声も聞かせてくれました😢🤍
すっっっごい嬉しいです、😭
ほんとありがとうございます😭😭😭🤍
割と今のところは麻酔の副作用だけで傷の痛みそこまでなくて明日からが怖いです、、😂
ありがとうございます🥰
m...🕊
うわぁ💓🥲感動です😭
今入院してるから新生児を見る機会も多くて
私も早く産みたいー😭💓💓
ちゃんぴ
ほんと、感動です😭
そしてママリさんがほんっとに感動してくれているのが伝わってめちゃくちゃ嬉しくてそこにも感動です😭🤍
入院していると尚更ですよねー!!!!!!!
性別もう少しで分かりますかね??楽しみですね🥺🤍
m...🕊
本当に嬉しい😭💓
こんなに近況で赤ちゃんを産んだばかりのちゃんぴさんとお話できるなんて感動🥲💓
泣けてきます🥲
明日妊婦健診なんです💓🥰
久しぶりに赤ちゃんエコーで見れるから楽しみで仕方ないです🥺💓
ちゃんぴ
いやほんとにそんなこと言って貰えてめちゃくちゃ嬉しいです😭
私泣いてますこんなに感動してもらえて嬉しすぎて😂
そうなんですね😳🤍
それはもう楽しみですねー!!!!🤍🤍
m...🕊
面会できないとなると、寂しいでしょう😞
よく頑張りましたね😭お疲れ様でした🥲💓
これからは赤ちゃん👶🏻と楽しい楽しい日々ですね🌈💓
いつでもメッセしてくださいね💜
ちゃんぴ
すっごい寂しいです😵💫
ほんとありがとうございます😭
はい!!
まだ一瞬しか会ってないので早く会いたいです👶🏻🤍
ママリさんもいつでもメッセしてくださいねーーー!!!!!!
検診の話とか他愛ない話とかもちろん愚痴だって私でよければ聞きます!!!!
m...🕊
おはようございます😃
赤ちゃんの様子はどうですか?🥰
また、体調はどうですか?🥲
ゆっくり休めましたか?
ちゃんぴ
おはようございます!
一昨日と昨日でトータルまだ10分も会えてないです、、
赤ちゃんに触れられたのはほんの30秒くらいで😵💫おてて触りました🖐
昨日ガラス越しであった時は元気そうでした🥰
想像以上に痛いです😱
ゆっくり休めました!!
ママリさんは検診どうでしたか??🥰
m...🕊
こんばんは💕
お返事大変遅くなりました!
今日無事に退院しました🥰
久しぶりに外の世界に出れた〜🌈って感じです🥺💕
無事に検診も終わり、赤ちゃんも元気でした🥰
ちゃんぴさんはその後どうしてますか?
ちゃんぴ
こんばんは☺️
おめでとうございます😳🤍
最高ですね🥳
元気なら何よりですね🤍
まだ入院中で明後日退院予定です😵💫
早く私も退院したいですー!!!ホームシックです😂
m...🕊
なりますよねー🥺
やっぱ我が家が一番です🥲💓
赤ちゃんは元気ですかー😍💕
何グラムでしたか?
ちゃんぴ
なりますなります😂
ですよね🥺🤍
元気です👶🏻❕
2632gで生まれてきてくれました🥰
m...🕊
いいなぁ〜🥺💓
かわいいんだろうなぁ〜💕
あたしも早く赤ちゃん抱っこしたいです〜😭
漢字は決まりましたか?😍
母乳ですか?ミルクですか?🥺
ちゃんぴ
我が子ってこんなに可愛いんだって思いました、、
そして母親の事尊敬する毎日です😂
これを乗り越えたのか、、って感じです笑
そうですよね😭🤍
漢字決まりました!ぶった切り(?)になっちゃうんですけど、
依桃
にしようと思ってます!
読みづらいかもですが一応電話とか口頭で漢字の説明する時に困る漢字じゃないしな〜と思って🥲
保育園預けたいので混合で行こうと思ってます!!
ただ、ミルク全然飲んでくれてなくて困ってます😵💫
挫けそうです、、😭
m...🕊
すごいです🥲母親尊敬するって言えるちゃんぴさんがすごいです🥺
私は母があまり好きぢゃないです😞
なんか育ってきた環境が複雑で…話せば長くなるんですが🥲
依桃ちゃん🥺
かわいい…🥺💓
ミルク飲んでくれないんですね🥲哺乳瓶の口を変えてみるといいって雑誌とかには書いてますよ🥰
私は退院したばかりなのに、旦那にさっそく晩ごはんがないと嫌味を言われ…今日ぐらいなんか買って帰れよ。って今思ってます😦
ちゃんぴ
それこそ家庭でまったく違いますよね、、
でもママリさんのお子さんはきっと子供授かったらママリさんのこと今まで以上に尊敬すると思います!お話しててほんっと優しさとか伝わりますもん😭
ありがとうございます😭🤍
産院にあるもので変えてもらったんですけどなかなか上手くいかなくて😭
飲んでくれたって思ったらその次は全然飲んでくれなかったり、、
1歩進んだら2歩後退してる気がします😵💫
うわぁ、、、でっかい長男みたいなかんじですね、、お前のままじゃないって感じですよね😤
m...🕊
まさに旦那は長男です😦
超俺様ワールド全開です😅
あーやれやれ😮💨疲れた。やっと寝ました。
これからが私の時間💓🥺
でっかい子供みたいです😅
私優しいですか🥺退院してから家に帰ったら ママが帰って来ただけで家が騒がしい、うるさい、鬱陶しい。ってゆわれました😭
なんて酷い…🥲家が陰気臭くないように明るく振る舞ってるだけなのに。つらい🥺
私は持病があって、薬を飲んでいるから母乳はあげれなくて😢だからちゃんぴさん羨ましいなぁ😞
ちゃんぴ
自分の世話くらい自分でしろって感じですよね〜💧
お疲れ様です😭
ママリさんの時間楽しんでください☺️
優しいですよ、、
19.18なんでそんなもんですよー、、!!私もそんな感じでした😅笑
気を許して信用してるからこそ言える言葉だと思います、、!私も母親だからって甘えてままうるさい〜とか言ってました😓
そうなんですね😭😭
人それぞれ色々事情ありますよね、、😢
m...🕊
そうなんですね🥲たしかに私いまだに母親にクソババアとかたまにゆっちゃいます😂
この歳になっても言うなんて重症ですよね😅
うちの母は母親ってゆうより、女として生きてきた人なので…あたしはもっとお母さんらしくしてほしかったなぁ。ってゆうのがあって、それがキッカケで病気にもなって…って感じです😮💨完結に話すと要するに愛情不足で育ったせいで鬱病になっちゃいました🥲
だから自分の子供には同じ思いさせたくないです😂
ちゃんぴ
くそババア😂😂
人それぞれの関係性があると思うし全然いいと思います!!
そうだったんですね、、確かにそれはしんどいですね、、😭
子供の頃の影響ってほんとに強いですよね、、
私も親と学校のせいで不安障害と躁鬱になったので、、
子供には同じ思いさせたくない気持ちすごい分かります、、😭
m...🕊
うわー😦わかります。あたしも不安障害あります。
同じかわからないけど、私の場合は今日子供が事故に遭ってどうにかなるかもとか旦那が仕事中に事故で死ぬかもとか色々考えすぎてパニクっちゃいます😢
歳とればとるほど病気が酷くなって今は薬が手放せません💊
自傷行為も今はなくなったけど、半年くらい前に旦那と喧嘩して16針縫いました🥲
私母親に捨てられたみたいなもんだから、見捨てられたりするのこわくて、見捨てられ不安ってゆう病気がある実際あるみたいで…
でももう赤ちゃんできたからいい加減やめなきゃな…って思う😞今はなんだかんだ幸せだし🥰
赤ちゃん産まれたら明るい家庭にしたいなー🌈と💓
期待いっぱい🥺不安も拭えないけど…
ちゃんぴさんの心の支えはありますか?
ちゃんぴ
似てるのかもですね、、🥲
わかりますその気持ち!
今日もし母親が事故ったら、とか家空けてる時に泥棒にはいられたら、とかチワワかってるんですけど、そのチワワが泥棒に入った人に痛めつけられてたら、とかもうほんと勘ぐりすぎでパニックです🥲
そうだったんですね😭
失いたくない大切なものが増えていったのかもですね、、
私は波があって大丈夫な時はほんっとに大丈夫なんですけどだめな時はとことんだめで夜も眠れないです😓
16針😭
自傷行為しちゃいますよね、、
私の腕ケロイドだらけで腕出す服とか着られないです🥲
高校生の頃はてんかんの人が飲む薬とか買って過剰摂取してて高校生活の記憶ほとんどないです笑
そういった病気もあるんですね😭
今幸せなのがすくいですよね🥰
期待いっぱいな分不安も増えるけど、未来が楽しみですね🌈♡
私の心の支えは母親とちわわと生まれた子です🥰
m...🕊
ちゃんぴさんが今幸せで良かったって心から思いました🥰
私もチワマル飼ってます🥺かわいくて仕方ないですよね🐶
ワンコ飼ってから癒されまくってます🥰ドッグセラピー的な🐶
私も腕傷まみれで長袖しか着れない🥲
そして病院で点滴してもらう時に腕出すから超気まづいってゆう…😂
記憶ほとんどないのわかるー😦あたしも薬でボケてた何年間かは本当に記憶まったくないです😮💨
浮き沈み激しいのわかります🥲
いつでも辛い時は相談乗ります。
だからもう自分を傷つけたりしないで下さい🥰
落ち込んだ時はおばさんの事思い出してね🌈💕
ちゃんぴ
わたしもママリさんが今幸せって思えてるの良かったって思いました❤️🔥
かわいいですよね🥺
ドックセラピーほんとに有効だと思います😂
そうなりますよねー😭
分かります!笑
いたたまれない気持ちというか、、笑
なくなりますよね!!
むしろその期間私存在してなかったんじゃないかって思います😂
分かってもらえるだけですくわれます😭
なかなかわかってもらえないので🥲
わたしも話なら聞けるので!聞きますよ😤❕ママリさんも自分のこと傷つけたりしないでくださいね😔🤍
おばさんなんて、、😂
でも絶対思い出します!!!!!
ありがとうございます𓈒𓂂𓏸♡
m...🕊
うちのワンコ🐶
m...🕊
おはようございます😊
今日はいい天気〜
なのに暖房ガンガンで暑い〜💦
赤ちゃんの様子はどうですか?👶🏻🍼
ミルクは飲んでくれるようになりましたか?😊
私は今日コロナのワクチン接種の予約をしてたのにすっかりうっかり😦
ちゃんぴ
おはようございます!!
いい天気ですよね〜✨外出たいです😂
わんちゃん可愛すぎます😵💫🤍
暖房ついてるんですかー!!それは暑そうです!!
元気ではあるんですけど、
ミルク全然飲んでくれないです😵💫
体重も増えず今日は2375gで、
明日一緒に退院は出来なそうです😭
それはうっかりですね😂
m...🕊
あらま😢体重が減ってしまったんですね💦
うちの子と一緒です😞
2342gしかなくて連れて帰れなかった😭
辛いでしょうけど、頑張って👍元気出して下さいね😊
すぐ体重増えて連れて帰れると思います🥰
そしたらもう嫌とゆうほど毎日一緒の日々ですね🥺❤️
あたしも楽しみだなぁ💕👶🏻
依桃ちゃんは誰似でしたか?😊
あたしが入院してた時は新生児室結構髪の毛がみっちり生えてる子が多かったけど、どうですか?🤔
ちゃんぴ
そうだったんですね😭
頑張ります!!!!!
前向きに捉えて、退院してきたらなかなかいけないので、明日は外食dayにしてわんことめいっぱい触れ合おうと思います😂
そう信じて頑張ります✊
満2ヶ月で保育園決まればいれちゃう予定なのでそこまではたくさん抱っことかしたいです😭🤍
楽しみですよね👶🏻🤍
完璧にぱぱ似でした😂
髪の毛みっちり生えてます!!
私自身生まれた時はげだったのでびっくりです😂
ちゃんぴ
ちなみにうちのわんこです!
m...🕊
かわいい〜🥺💓
よき🐶💕
やっぱワンコは癒される🥰
満2ヶ月!早いですね🥺💦
お仕事するんですか?体調が心配です🤢
さっきもママリで質問したんだけど、みんなリビングってどんな感じにしてるんだろう🤔
うちは散らかってる時と片付いてる時の差が激しくて
とゆうか娘二人がいるから物がやたら多くてストレスです💦😂
どうしたらもっとリビングを広々使えるか考えてました🤔
ワンコがいるからベッド置こうか悩むし😞
モヤモヤします
髪の毛生えてたんですね😂
パパ似かぁ〜🤔
うちの子も元ダンナにそっくりだったなぁ😅
でも女の子はパパ似だと美人になるって言いますよ😊💕
成長が楽しみですね💕💕
m...🕊
うちのリビング。無駄にテレビがでかいのは承知🤢
どうしたらもっと広々と快適に使えるかな?
ちゃんぴ
やったー🤍
癒されますよね、🐶!!!
保育園決まればですけど🥲
仕事します!お金稼がないとーーー😵💫
心配してくれるの優しすぎます🥺🤍
最初はゆるく頑張ります🥰
リビング!うちも散らかってる時と片付いてる時の差酷いです笑
人数いるとその分スペース使いますもんね🤔
いやリビング綺麗すぎます、、、
実家はカウンターキッチンなのでそこにダイニングテーブルくっつけてテレビは壁掛けにして置いてあるものっていったらyogiboくらいですかね🤔元々ダイニングテーブルじゃなくて普通のテーブル、テレビも壁掛けじゃなくテレビ台があったのでそれ無くしただけでもスッキリしました!
私は寝室にベットよういして
リビングはハイローチェア?っていうんでしたっけ、それでいこうと思ってます!
悩ましいですよね😵💫
しっかり生えてました😂
そうだったんですねー!!
そうなんですか😳!?
じゃあママリさんの娘さんも美人さんですね🥰🤍
楽しみです!!!
ママリさんはお腹の子、
性別の希望とかあるんですか??
m...🕊
私は女の子希望なんだけど、他家族みんな男の子がいいらしいです😅
家族が女系すぎて🥲
娘は弟くんに憧れてます😊
私は元気ならどちらでもいいかなぁ🤔と、最近になってからは思います💓
やはりテレビ台&テレビ邪魔ですよね🥲
私もハイローチェア悩んでます😊ワンコが飛び付いたら困るしとか色々考えますよね🥺
アレルギーとかあるかもだし。
うちの娘は韓国人みたいな顔してます🤣薄い?とゆうか、塩顔?みたいな…
まあまあ化粧しがいのある顔です🤣
私は妊娠してからすっかりおばさんになっちゃった🥲産まれたら頑張ろって感じです。
リッチェルのベビーバス可愛くないですか?
あと今GAPが30パーオフセールしてます🥰
性別わかったら服買お〜💓🥺
それしか楽しみがないです😂
私も若い頃は出産後一週間で仕事してました🤢
旦那がロクでもなくて( ; ; )
暴力振るうし金出さないし女はいくし、最悪でしょ?
子供の事だけは唯一可愛がってたからそこだけです😮💨
ちゃんぴ
そうなんですね😳
たしかに女系家族だと弟くん欲しくなるかもですね😂
愛ですね🤍🤍🤍
テレビ台って結構幅取りますよね😵💫
でもおっきいテレビ憧れます😳
うちもおっきいですがママリさんのおうちのテレビよりはちっちゃいです😂
わんこ問題、ホント深刻ですよね😮💨
アレルギー、1番恐れてます😵💫
とりあえず、👶🏻を🐶のテリトリーに入れてもらえるようにって思ってます😔
えーーー!いいですね😳
化粧しがいがあるの羨ましいです🥺
妊娠すると老け込みますよね😂
私も+10くらい老け込みました、、笑
仕事始まったらもっと老け込みそうです、、笑
かわいいですよね🥺
哺乳瓶も可愛いです🤍
え!そうなんですか!?
覗いてみよ〜🥺🤍
👶🏻のお洋服、見てるだけで幸せな気持ちになりますよね👀🤍
産後1週間!?それは凄すぎますよ😭というか心配なレベルです、、
そうだったんですね😭😭😭
それは最悪すぎますね💧
👶🏻の父親もDV野郎でした😓
結婚するしないの話をした時に子供に暴力振るうんじゃないか心配って言ったら子供にはしない、お前だけって言われお腹に自分の子いるのにそれは関係なく暴力振るう男でした🥲
DV、金出さない、女、さいあくなこんぼすぎますね😮💨
m...🕊
いや、ほんとに😮💨
最悪すぎて別れて正解❗️って感じですよ🤢💦
DVは一番最悪です😅
本当に本当によくなることはない👊だったら一人でいた方がマシです😦
だって害でしかないですもん😞
頑張ってくださいね🥺まだまだ若いし、きっとまたいつかいい人に巡り合えますよ💓
あたしはロクでもない男にばかりなぜかつかまって、今の旦那とようやく巡り合えました😂
まぁ今の旦那が特別いいやつかと言われたらそれも微妙なとこだけど🤣
まぁまぁ責任感はある男かな🤢こんなわがままなあたしに付き合ってくれる人ってなかなかのメンタルぢゃないと無理だし🥲
m...🕊
今日な退院ですね🥰
おめでとうございます🎊🎈
ちゃんぴ
おはようございます!
ありがとうございます〜🤍
無事退院できて色々手続きしてきました🥰
ほんとDV野郎って害ですよね〜🥺Gと同じくらいキモイです🪳🤮
頑張ります✊✊✊
そうですよね〜!これからって思ってます🥰
巡り巡ってって感じですね🥺
特別じゃなくても必要で必要とされれる関係って素敵ですよね🥳
わたしもママリさんみたいに巡り会いたいです🥰
m...🕊
おはようございます😃
赤ちゃん👶🏻いつ退院できそうですか?🥰
楽しみですね🎈🥺
私は昨日主人と喧嘩しました。
ウザすぎます…クソすぎて🤢
ちゃんぴ
おはようございます〜!
遅くなりました💧
今日はまだ退院できませんでした😮💨
でも2455gまで増えてくれたので明日か明後日には退院できそうです🥰
楽しみです!!
喧嘩しちゃったんですか😭
仲直り出来ましたか??
m...🕊
こんにちは😊
無事退院は出来ましたか?
私は今も旦那と喧嘩中です。精神的にも身体的にも疲れてしまい、言い合いする気力もありません。
鬱みたいになってます。
誰とも話したくないし、ずっと寝たきりです。
ちゃんぴさんは妊娠中でも身なりとかお化粧気にしてましたか?
私は悪阻がひどいのもあって、まったく出来てないです。
こんなのでいいのかな…って思っちゃいます😞
ちゃんぴ
こんにちは!
まだです、何も連絡来ず🥲
そうだったんですね💦
心配です😭
全く気にしてませんでした
私は悪阻は大丈夫だったんですけど、マタニティブルーというか、鬱が酷くて💧
そんなこと気にしてる余裕なかったし寧ろボロボロでした😵💫
悪阻は仕方ないことだし、余裕無くなっちゃうのなんて当たり前ですし、全然いいと思います!
m...🕊
あたしもなんか今朝病んでたー🥲
なんでか理由もなく泣けてくるみたいな…これがいわゆるマタニティブルーなのか…🥲
ちゃんぴさんは元気ですか?
赤ちゃんは?👶🏻🍼
そろそろ退院出来るかな?
性別ってどれくらいの週数でわかったか覚えてますか?🥺
私次は18wくらいが検診で…わかるかなぁ〜🤰💓
楽しみ👶🏻❤️
今日は久しぶりに化粧してみたけど、めちゃめちゃ暑くてはがれちゃいました🥵💦
そして髪の毛の巻き方忘れた🥲化粧も順番忘れた…
YouTube見て一から勉強します🤢
ちゃんぴ
こんばんは🥰
そうだったんですね😭
マタニティブルー、しんどいですよね🥲
私は昼間これが産後うつなのか、、?って思って過ごしてました😂
私も👶🏻も元気です!
明日には退院できるかもです✨
ただ、今日面会に行ったんですが、やはり母乳はなめるだけ、ミルクは全然飲んでくれずでもう私が悪いのかなとか思いミルク減らない哺乳瓶を泣きながら何回もあっためなおしてメンタル殺られました、、😂
性別は女の子かな?って初めて言われたのが21wで、確定貰えたのが26wでした!
18w!分かるかもですね🥺🤍
楽しみですよね〜!!
ママリさんが良ければわかったら教えてください👶🏻🤍
久しぶりのお化粧!!ちょっとした気分転換になりますよね〜🥰
え、ほんと今日暑かったですよね!!はがれちゃったの残念🥲
わたしもYouTubeとかインスタで1から勉強し直しました😂やっぱりわすれちゃいますよね笑
お肌のつるつる感🥺🤍
髪の毛長いの羨ましいです✨
そして全く関係ないんですけど、使ってるマスク一緒な気がします😂🤍
m...🕊
その後どうですか?😊
私は悪阻がぶり返してきて死んでます🤢
無事に退院出来ましたか?🥰
ミルクは飲んでくれるようになったかな?🥺
心折れそうになりますよね😢
頑張ってください👶🏻🍼💕
いつでもメッセージ下さいね❣️
ちゃんぴ
ママリさんー😭🤍
悪阻ぶり返しは辛すぎますね😭
無事退院出来ました!
ミルクはなかなか🥲
頑張ります😭
ありがとうございます😭🤍
m...🕊
赤ちゃんの様子、育児はどうですか?👶🏻
夜は寝てくれますか?🙂
ちゃんぴさんは大丈夫ですか?
無理しないようにして下さい🥺
私は悪阻かと思いきやお腹も下していて、胃腸炎かと思い明日内科に行こうか悩んでます😭
旦那とも喧嘩中だし🤛もう嫌んなります😭
ちゃんぴ
おはようございます!
寝てくれる時と寝てくれない時でまちまちって感じです🥲
割りとまだ頑張れてます!
ただ朝方がまだ寒くて起きるのが辛いです😂
ありがとうございます🌼
そうなんですね😭
もう行かれましたか?💧
お大事にしてくださいね😭
喧嘩中なんですねー💦
それは嫌になっちゃいますね😵💫
ママリさんも無理せず過ごしてくださいね😔
ちゃんぴ
ママリさんー🥲
ミルクあげる時哺乳瓶の中でホイップクリームでも作ってんの?レベルで泡立っちゃうんですけどどうしたらいいんですかね😭
m...🕊
空気が入ってる感じだよね?
一回フタを開けると空気抜けますよー😊
あと結構タテにするくらい哺乳瓶を高めにすると空気が入りにくいです💦
あと空気が入ると赤ちゃん吐きやすいのでしっかりゲップはさせてあげた方がいいです!
m...🕊
お返事遅くなってごめんなさい!
頑張ってください〜❣️🥰
ちゃんぴ
ありがとうございます😭😭
高めで!入ったら開ける!やってみます!
げっぷして貰えるように頑張ります😵💫
ちょうど今からミルクの時間だったので有難いです😭🤍
がんばります!!!
m...🕊
応援してます🙂💕
m...🕊
私は主人と離れて暮らす事考えてます😮💨
また落ち着いたら話聞いて下さい😊
ちゃんぴ
ありがとうございます🌼
高めにしてみたらいい感じに飲んでくれました🥺🤍
そうなんですね💦
もちろん聞きます!!!!
まってますね🥰
ちゃんぴ
ママリさんこんにちは🌼
最近はどうですか〜??
私は花粉に軽く殺されてます🥲笑
m...🕊
わかります!私も目をくり抜いて洗ってやろうかと思うほどかゆい時あります☹️
今日はいちご狩りに行ってきました🍓
娘と勝負して私が40個娘60個食べてました😂
平和〜
ちゃんぴさんは最近どうですか?🙂
ちゃんぴ
花粉しんどいですよね💥
えー😳いいですねー!!!!
私も行きたいです🍓
え!すごいです😂
私は特に何も無く過ごしてます笑
あ!今日ニューボーンフォトを撮りました👶🏻
ちゃんぴ
こんな感じです🐻
写真のセンスが全くないので苦戦しました😂
m...🕊
かわいい〜❤️❤️❤️❤️めちゃくちゃよく撮れてる😍
これは生花なんですか❓
すごい 写真館で撮ったみたい💕💕✨
いいなぁ〜💕💕💕
私も参考にしよ❤️❤️🥰
とっても素敵です❤️❤️
ちゃんぴ
ありがとうございます🥰🤍
生花じゃないです!
ニューボーンフォトとるのにリースセット的なやつレンタルしました😂🌼
えぇ、嬉しいです😭🤍
m...🕊
めちゃめちゃ映え✨✨🥺💕
センスいい❤️かわい〜です😍
真似したいくらい🥲ww
私も楽天で色々見てるんですがなかなかお洒落なコレとゆうのがなくて🥺
Amazonとかでも見てるんですが…
ちゃんぴ
わー😭うれしいです😭🤍
是非😂
私はインスタでさがして見つけましたよ🙆♀️
rental mini さんでレンタルしました!
m...🕊
見てみますー❤️❤️🥺✨✨
ミルクは飲んでくれるようになりましたか?
ちゃんぴ
見てみてください🥰🤍
段々量増えてきましたー😭❕
ただ今度はなかなか寝てくれなくなりました😂
m...🕊
この下に敷いてるマット?お布団?みたいなのもレンタルですか?
あらら💦🥲寝てくれないとキツいですよねー😢
ちゃんぴ
レンタルの背景マットです🌼
きついですー🥲
m...🕊
どっちがかわいいですか?
m...🕊
ニューボーンフォトのカゴなんですが
m...🕊
性別にもよるかな?🤔
ちゃんぴ
かわいい〜😳🤍🤍🤍🤍
どっちもどタイプな色合いで決められないです🥺
男の子でもくすんだピンク?紫?な感じだからいけそうな気もします🥺
m...🕊
かわいいですよね🥺
悩むなぁ。
私なんでも先走って買ってしまうタイプで🥲
本当はダメなんですけどね😅
m...🕊
カゴ買っちゃいました😂
先走って💦まだ5ヶ月も先なのに😂
あはは〜❤️楽しみすぎて
ちゃんぴ
とってもかわいいです🤍
私も先走って買っちゃうタイプです😂
楽しみですよね〜🥺🤍
m...🕊
カゴと小物買っちゃいました😆
m...🕊
写真送ってもいいですか?
m...🕊
これはモロ女の子だけどかわいいから買っちゃいました😂
m...🕊
この帽子とクマさん必須です🐻
m...🕊
やばい。買い物依存症になってる😂
ちゃんぴ
わあああああああ全部かわいい🥺🤍
天使のはね最高です🥺
m...🕊
買い出したら止まらなくてww
子供服も性別わかる前にカゴに50とか入れたままにしてます😂
支払いがこわい😅
とゆうか、絶対サイズアウトするやつ😢💦
ちゃんぴ
止まらなくなりますよね😂
それはすごいです😂
たしかに、、!すぐサイズアウトしちゃうって言いますもんね🤔
ちなみに、おすすめの子供服のサイトとかありますか??🥺
m...🕊
ネクスト、ギャップはダントツおすすめです❤️😆
m...🕊
ギャップはしょっちゅうセールしてるので🥺✨
ちゃんぴ
ネクスト、初めて聞きました😳
その二店舗のサイト見てみます✨
しょっちゅうセール🥺魅力的ですね💥
m...🕊
でしょ❤️今なんか40パーOFFやってますよ❗️
買いです😂😂
しかも今日まで❣️
でもまたすぐセール時期きます❤️
ネクストはめちゃめちゃオススメです〜🥺
女の子だったらプティマインもかわいいなぁ
ZARAとかもシンプルでいいですよ💕😊
ちゃんぴ
カート入れまくっちゃいました😂
また少し経ってからカートの中見返して欲しいやつだけ買います😂
そんなにセールしてるんですね🥺
ネクストめちゃくちゃ可愛かったです🥺🥺🥺
もう少し大きくなったら爆買いしようと思います😂
プティマイン、!調べてみます🌼
ZARA可愛いですよね〜🤍
私自身ZARAのワンピースよく買うのでZARAはチェックしました🤍
m...🕊
かわいいですぅ❤️🥺
私は9月予定日なので冬用にカバーオールZARAで買いましたー💕
m...🕊
考える事なくて赤ちゃんのことばっかり考えてます🥺
そろそろマツエク再開しようかな…
悪阻がすっかり落ち着きました❤️しあわせ〜✨✨
たまに気持ち悪いけど😂
今平井大のアニーバーサリーにハマってそればっか聴いてます🥰
音楽大好きなので💕
ちゃんぴ
もこもこ〜🤍
最高ですね🥺🤍
わかります😂
マツエク〜!私も妊娠前はしてました😂
つわり落ち着いたんですか〜!良かったですね🥳
私も音楽大好きです🎶
平井大いい曲多いですよね〜🥺🤍
m...🕊
ちゃんぴさんどうしてますか〜😚
赤ちゃん👶🏻順調に育ってますか?🍼
ミルクは飲んでくれるようになりましたか?
私は最近やっと動けるようになったので片付けしたり色々としてましたぁ〜
元気にされてるかな〜と気になってます☺️
ちゃんぴ
ママリさん〜🌼
お久しぶりです!!!
最近は寝不足の日々です😵💫笑
順調に育ってくれて体重も順調にふえて3000いってそうです🥰
ミルクはちょっとずつですが100飲めるようになりました!!
つわり落ち着いた感じですか??😳
私も気になってました!!!
心も体もげんきですか??
m...🕊
おはようございます😃
元気ですよ〜💓悪阻なくなってスッキリー❣️って感じです😊
赤ちゃんも順調そうでなによりです👶🏻💜
風邪ひかないように☺️
やっぱ寝不足なりますよね🥲
イライラとかはしないですか?大丈夫ですか?🙆♀️
ちゃんぴ
良かったです🌷
ありがとうございます🌼
ままりさんも!!!!!
なりますー(;;)
めちゃくちゃイライラします、、
娘に対してはそこまでイライラすることないんですけど、花粉症が酷くてミルク中に痒くなったりしたり、顔に髪の毛かかって痒かったりでイライラしちゃって💧
髪の毛ペリーショートにするか迷ってます🥲
m...🕊
私も花粉症やばくてこの時間に鼻詰まりで目が覚めちゃいました( ; ; )
ちゃんぴ
わーーー辛いですよね( ・ ・̥ )
花粉に殺されそうです(;▽;)
m...🕊
なんかママリに投稿してたらムカつくコメントきちゃいました( ; ; )もう腹立って投稿消しましたが。
主人との愚痴とゆうか、こぼしたらコメント来ててその方に子供のために我慢します。と書いたら別の方が子供のためとか美学ですか?お子様は連れ子ですよね?と嫌な言い方をされました。
子供のために我慢とは、産まれてくる子供の事を言ったのに…上の子達はもう働いてるし社会人だし、気に入らなければ出て行くだろうしただその能力がないからいつまでも私や主人に甘えてるだけなのに…なにも知らないやつが語んなって思っちゃいましたw
ごめんなさい🙏愚痴です
ちゃんぴ
うっっっっっわ、、、
なんでそういう言い方出来るんですかね💧
というか、ママリさんの妊娠17週目ってところ見えてないんですかね、、
というか、美学って、、頭にきますね!!!私のことじゃないけどむかつく!!!!!!!!!!!!
m...🕊
むかつきますよね。感じ悪くて腹立ちました。なんか、最近投稿するとたまにムカッとくるコメントきたりでそれがいつも同じ人のように思えてきてしまって、なんだか気持ち悪いです。👎
私の投稿いつも監視してるの?ってくらいツッコミ入れてきて知り合い?って思っちゃったりします。
考えすぎ🤒よくないですよね。
ちゃんぴ
優しい人が多い中でそーゆー人いるとすごい目立ちますよね🥲
それは気持ち悪いですね😵💫
考えすぎ良くないですけどこれはキモいです笑
悩んでる人に大してかける言葉じゃない言葉をかけれる人って神経疑います笑
m...🕊
私もびっくりしちゃったなぁ。
なんかそんなに人を批判的な言葉で傷つけるのが意味わからないです。誰得?って思ってしまう…今それ言う必要あった?って思います。
本当むかつく🤣
ストレスだから投稿したのに余計ストレス感じちゃいました。
自分はそうならないようにしよって思いますね。いいお手本です。ほんとに。ある意味。
はぁ〜やれやれ。
愚痴聞いてもらってありがとうございます😚
ちゃんぴ
返信したと思ったら送れてませんでした(;;)
こっちは今日雨降ってて寒いです🥶
春の寒暖差、ほんとしんどいですよね、、😮💨
今友達が娘に会いに来てくれたんですけど、
タバコなのかなんか臭くてめちゃくちゃイライラするしめちゃくちゃくつろいでるし、、早く帰って欲しいって思っちゃってしんどいです〜😔
ままりさんは最近はどうですか〜?🌸
お腹の子の性別はもう分かりましたか??👶🏻🤍
m...🕊
性別まだわからないんですよー🥲
タバコ臭いの嫌ですね😖
私人生で一度もタバコ吸った事ないのでタバコの臭い大嫌いです😅
旦那はタバコ吸うんですが臭くて換気扇の下でしか吸わないでってゆってます🥲
友達にイライラしてもなかなか言えないですよね。わかります。私もそれでよくストレスたまります。
なんか周りにろくな友達いなくて。全員切ってやろうかなって感じです。
ちゃんぴ
まだなんですね!!!ドキドキですね〜✨
そうなんですね😳吸わない人からするともっと嫌ですよねタバコのにおい。
やっぱそうなりますよね〜、、😮💨
ストレス溜まりますよね〜!!!
そうなんですね😭
私も何人か縁切りました、、笑
ちゃんぴ
ままりさんは体調とか崩してないですか??
私は相変わらず花粉にやられてます😂
もうお腹出てきてますか〜?🥺
m...🕊
最近お話してないな〜とママリを開いたらメッセ来てる事に今頃気づいちゃいました🥲
ごめんなさい🙇♀️寝ぼけて見たのかな?🫢
先日の検診でおそらく女の子と言われました❤️
今日はそれを報告したくて🥺💕
ちゃんぴ
お久しぶりです〜!!!
全然大丈夫です🤍
返信きて良かったです〜🫶
女の子だったんですね🥺🤍🤍🤍🤍🤍
わわわ、ありがとうございます😭❕
ママリさんどうしてるかな〜どっちだったんだろう〜って気になってたので聞けて嬉しいです🥰
楽しみですね🎶
m...🕊
楽しみです💓👶🏻
なんか性別わかってからますます赤ちゃんに対して愛情湧いちゃいました💕
きゅん🥺
依桃ちゃんは元気ですか?
だいぶ子育てのリズムには慣れましたか??😊
私も20年ぶりなので初産婦さんと同じ気分です❤️
なにが要る物でなにか要らないとか色々ぎんみしてます🥺
いつ頃から揃えたらいいかなぁ〜とか。
ベビーカーはたちまち要らないかなぁ?とか
抱っこ紐はエルゴかコニーどっちにしようかなとか…
待ち遠しいです❤️🫢
ちゃんぴ
わかりますわかります!!!
なんかここまで来たんだ〜みたいな感じに思ってました私は😂
元気です!!
今日保健師さんが来てくれて体重測ってもらったら4410gでした!!約2キロくらい増えてました〜🥺🤍
悩んでたミルクもごくごく上手に飲むようになってくれて自分もリズムに慣れてきた感じです!!
20年振り、、ほんとすごいです!!ドキドキですね〜🥺🤍
ベビーグッズみたり、考えたりするの楽しいですよね🤍
私もなんだか待ち遠しいです😂
ままりさんの赤ちゃん楽しみです🤍
悪阻の方はどうですか??落ち着きましたか?
ママリさんとお話するの久しぶりでなんだか嬉しいです〜😵💫🤍
m...🕊
そんなふうに言ってもらえて感激😭💕
感無量😭💕
悪阻はいまだにあって🥲だけど最近チョコラBBローヤル2が悪阻に効果的面って知って試しに飲んでみたら抜群に効いてサイコー😍
これで出産まで乗り切れる希望が見えてきました🥲
ベビーグッズ見るのは唯一の楽しみでもあり辛い妊婦生活での救いでもあります😭
今日も旦那にイラッとしていつもならブチギレてギャーギャー言うところが今日はシクシク( ; ; )泣きました。
なんだか超涙もろい🥲
ムカつく‼️ってなるところが、悲しみ🥺に変わりました。妊娠のせいか歳のせいか…情緒やばめ😭
ちゃんぴ
おはようございます〜(՞っ ̫ _՞)
えへへ🤭
そうなんですねー😭
チョコラBB最強ですね😳
頑張ってください💪💪🔥🔥
私もそうでした😭
たくさんたくさん赤ちゃんのこと考えて幸せホルモンどばどば出しましょ🤍
妊娠中はほんっとに情緒不安定になりますよね😭
m...🕊
なります🥺
涙腺崩壊しちゃってます😭
今日はこれから旦那と娘とごはん食べに行きます😊
また赤ちゃんの話しましょ〜💓👶🏻
名前は一華 いちか にします💕
ちゃんぴ
ごはん!!楽しんできてください🫶
しましょうね〜🤍
一華ちゃん🥺🥺かわいい🥺🥺
楽しみすぎますね🤍🤍
わたしは今日は友達といとといっしょにちょこっとランチしてきました🤭
またお時間ある時おしゃべりしましょ〜🥰🫶
m...🕊
こんばんは😊
ちゃんぴさーん💓
元気にしてますか??
いとちゃんも元気ですか?👶🏻💕
私は妊娠23週目に入り、いまだに悪阻あります😭
壮絶すぎる…🥲
胎動もめちゃくちゃ感じるようになりました!!
最近バタバタしてママリ開いてなくて( ; ; )
どうしてますかぁ〜?🥹💓
ちゃんぴ
おはようございます!!!
返信遅くなっちゃってすみません😭何故か通知が来なかった、、、
元気にしてます!、いとも!!!👶🏻💛
いまだにあるんですか、、😭
ほんと毎日毎日お疲れ様です😭
23週、もう半分切りましたね、、!!
胎動ほんと愛おしいですよね😭💛💛
そうだったんですね〜!!
最近は月3でラーメン屋さんでバイトしたり、、昼間はわんこといとと一緒にドックラン行ったり〜、、と、!!そんな感じです!
あ!この前保育園の申し込みしてきましたー😭24日に結果発送されるらしく、、それまでドキドキです、、!
ちゃんぴ
ママリさんは最近どうしていますか?🐶❤️🔥
m...🕊
おはようございます😃
私も元気にしてますよ💓
最近は赤ちゃんスペース作るために家の片付けばっかりしてます😅
お腹大きくなってきて動きにくい〜🥹
そろそろ赤ちゃんの用品も揃えないと👶🏻💕
m...🕊
24日もうすぐですね😃💕
入れるといいね😊
私が住んでる地域も田舎なので保育園どこもいっぱいです😅
ちゃんぴ
元気なんですね!!!良かったです❤️🔥
地味に大変ですよね、片付け😓笑
どのくらいおっきくなりましたか?🥺
赤ちゃん用品揃えたりとかしてるとなんだかだんだんもう少しなんだなあって気持ちになりますよね🤭🤍
昨日市役所から電話がきて
保育園入園できることになりました😭
1〜2枠しかなくて諦めていたのに、、
あんしんです🥰
でも少し寂しい😞
m...🕊
保育園決まってよかったですね💓
寂しいのわかります🥲
なんか預けるの可哀想になりますよね…私もそうでした。
お腹はだいぶ大きくなりましたよー😊
m...🕊
この前コンビニ行ったら双子ですか?ってゆわれた😂
一人ですー笑笑
私が身長148しかないから余計にお腹が大きく見えるのかも??