児童発達管理責任者について詳しい方への質問です。9年間児童放課後クラブで勤務しており、令和4年度の自発管研修を受けられるか知りたい。要件が分かりにくいので教えてください。
児童発達管理責任者について詳しい方、
教えていただきたいです🙇♀️
児童放課後クラブにて9年間勤務しておりました。
この場合令和4年度の自発管の研修は受けられますか?
まずは要件を満たしているかが必須ですが、
何度読んでも分かり辛くて...
よろしくお願いいたします。
- s41(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
おかゆ
仮に資格がなかったとしても8年以上の実務経験があれば受けられそうです。
ちなみに放課後児童クラブは「放課後児童健全育成事業」に該当しますかね?そのジャンルで働いたことがないので詳しくなくてすみません。該当するなら大丈夫だと思います。
りんご
学童とかと同じ括りになる施設ですよね。その施設自体が申請をどのようにしているかにもよりますが多分放課後児童健全育成事業になると思います。なので受験資格はあると思います。児発管を目指すということは転職を考えているのでしょうか?
-
s41
お返事ありがとうございます😊回答いただき、安心しました!♡はい、デイへの転職を検討しております😀せっかくなのでスキルアップしたいなと🥰
- 3月2日
s41
お返事ありがとうございます。
はい、「放課後児童健全育成事業」に該当します!😃良かった!安心しました!ありがとうございます😊