※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルー☆
妊娠・出産

チャイルドシートやベビーシートについてのアドバイスをお願いします。将来ファミリーカーに乗り換える可能性があるため、固定式のシートベルトタイプを検討中です。マルゴットや他のおすすめの製品についての感想や、新生児から4才や7才までのチャイルドシートと、一才までのベビーシートの選び方について教えてください。

チャイルドシート、ベビーシートについて教えて下さい!

現在は軽のタントカスタム
今後フリードやシエンタなどのファミリーカーに乗り換え(または増やす)
など、チャイルドシートの乗せかえが頻繁にある可能性があります。

はじめは回転式のものを検討していましたが、以上のことから固定式でシートベルトタイプのものにしようかなと思いました。

ベビザラすではコンビのマルゴットをお勧めされました。マルゴットお使いの方ご感想を教えて下さい。マルゴット以外でもお勧めあれば教えていただきたいです。
またチャイルドシート(新生児から4才や7才まで)かベビーシート(一才くらいまで)どちらがいいかなどアドバイスありましたらお願いしますら!

コメント

みこ

私が今コンビとグットキャリーつかってます!
ベビーカーもセットで使っててすごく使いやすいです!

シートベルトのみでの固定なので乗せ換えもすごく楽ですし
車で寝てしまった場合ベビーシートごとお出かけできます!
もうすぐ8ヶ月で体重8キロほどありますが
まだ全然余裕です!

• ルー☆

ルー☆

コメント有難うございます。
    グッドキャリーですね☆見てみます(^^)

• 11月4日
れもんママ

私は少し週期が先輩なだけですが…まだチャイルドシートを買ってませんが西松屋でプーさんデザインかバースデーの少し安めのチャイルドシートにしようと思ってます!
我が家は旦那が2年後の車検の時にMTに変えようとしてる事と、一週間検診や一ヶ月検診は父の車で行く事を考えて、固定式にするつもりです!
ルー☆さんの金銭次第だと思いますが…
チャイルドシートは7才までのはベビザラスの方と話してましたがオススメ出来ないです(。・ω・。)
私自身12歳まで使えるチャイルドシートを買おうと思ってましたが、身長や体型とかの事考えたら、ギリギリ4歳までのかなぁって( ・ω・)

• ルー☆

ルー☆

コメント有難うございます。やはり乗せかえがあれば固定式が良さそうですよね。
    チャイルドシートは両親からお祝いでいただけるので予算は特に大丈夫です(^^)
    確かに子供の体型にもよりますよね。他にも見てみようと思います。

• 11月4日